Спасибо, Леночка! Как же красиво! А какой уголочек красивый Дерево(ой, не дерево), салфеточка
#16
Отправлено 04 октября 2018 - 16:33
- Масяня и Люлюша это нравится
#18
Отправлено 04 октября 2018 - 20:22
Спасибо, Леночка! Как же красиво! А какой уголочек красивый Дерево(ой, не дерево), салфеточка
нет Надя ,это моя "фотостудия "на столе под лампой
Присоединяюсь!
Масянечка, ну очень красивая фотостудия!!!
- Масяня и Апрелька это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#19
Отправлено 04 октября 2018 - 21:46
Лена- Масянечка, у меня похожая тыква , сорт Матильда. Первый раз тыквы такой формы выращиваю, интересная такая .. А какая урожайная!! на одной плети 4 штуки отлично растут не в ущерб другим. Это фото 6 сентября, снимала с плети в конце месяца, так они еще подросли, очень хорошо набирают вес.
- Sotofa, Люлюша и Апрелька это нравится
#21
Отправлено 05 октября 2018 - 14:12
- Оле4ка это нравится
#22
Отправлено 05 октября 2018 - 15:14
О и у меня такая же тыква соседская выросла. Буду знать название. Урожайная очень. На одной плети было и по 7 штук.
да-да.урожайные......были еще тыквочки, но я по привычке прищипнула чтобы первые завязи росли. Если б знала , то не прищипывала, оставила бы.
Единственно что - ну очень длинные побеги, хорошо они росли с краю поля , так перелезли через гряду, на забор высотой 1,5 м и далее поползли бы если б не обстригла. Я потом плети с тыквочками аккуратно укладывала рядом , когда ночи уже холодные стали, на ночь укрывным сверху.
И из одного междуузлия 3-4.
у меня такого не наблюдала , завязывались друг за другом , т.е. сразу за следующим листом, обычно расстояние в 2-4 листа между завязями.
#23
Отправлено 05 октября 2018 - 17:33
Уже готовила из нее тыквенные ананасы по-украински. Она необыкновенная. Узкая, плотная часть занимает практически весь объем, а где семена, ну сантиметров 7-8 от силы. Не поленились, посчитала семечки 76 штук в таком малом объеме. Оставлю обязательно на семена. И сама на вкус она не очень сладкая, можно сказать вообще не сладкая, но приготовилась стала вкусной. Единственно, бледновата, хотелось бы, чтобы была ярко- оранжевой. Но какая есть, такая и будет. А может это сорт такой. Не я ведь садила. Не виноватая я, она сама ко мне пришла через забор
Сообщение отредактировал Seme4ka: 05 октября 2018 - 17:41
- Оле4ка это нравится
#24
Отправлено 05 октября 2018 - 17:43
Уже готовила из нее тыквенные ананасы по-украински.
а рецептик можно ?
#25
Отправлено 05 октября 2018 - 17:54
Берём тыкву, конечно моем, разрезаем, чистим и режем на кусочки, не большие и не маленькие. Средние, короче. Перекладываем в кастрюлю или в чашу мультиварки, на дно налить ну грамм 50 воды, чтобы не пригорела. Посыпаем сахаром и выдавливания сок из половины лимона. Цедру туда же, в кастрюлю. Накрываем крышкой, ставим на огонь и готовим минут 30 на плите или на программе тушение 30 минут. Готово, раскладываем по тарелкам, немного остыло и приятного аппетита.
Можно разнообразить и добавить изюм, курагу, яблоко или что душе пожелается или есть в наличии. А ещё, чтобы придать изысканность ,добавьте немного ванильки, по своему вкусу.
Не всегда же есть кашу, можно и такой десерт приготовить. Особенно хорошо, когда мало выделяется жидкости и тыква получается а густом сиропе. А если ещё и поджарится - карамелизируется, вообще ум отьешь
Сообщение отредактировал Seme4ka: 05 октября 2018 - 18:18
- Оле4ка, Масяня, Люлюша и еще 1 это нравится
#26
Отправлено 05 октября 2018 - 17:59
Сообщение отредактировал Seme4ka: 05 октября 2018 - 18:05
- Оле4ка это нравится
#27
Отправлено 05 октября 2018 - 18:05
Спасибо, Валя,
Это как десерт или в можно заготовить впрок?
#28
Отправлено 05 октября 2018 - 18:28
Я не заготавливаю впрок. У нас тыкву можно купить практически до мая месяца и у бабушек и в магазине. Но, думаю, если сразу разложить по стерильным банкам и закатать и под шубу, то должно стоять. Здесь есть и кислота и сахар - консерванты. Единственное, если заготавливать впрок, то я бы делала немного больше жидкости, чтобы не было суховато. И, наверное, не добавляла бы ничего из наполнителей. Неизвестно, как они себя поведут. За исключением , может яблок и ванили
#29
Отправлено 05 октября 2018 - 18:32
Вот пришла мысль, если заготавливать впрок, то наверное, надо добавлять немного лимонной кислоты. Пропорции не скажу, не делала.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных