Спасибо девочки!
Армянский кайф.
говядинa 1 kg
3 свёклы
Гранат.
Отварить 3 свёклы, очистить и мелко порезать на кубики 0,3-0,5.
Отварить говядину, порвать на мелкие кусочки.
Гранат очистить от кожуры и пленок.
Всё смешать с майонезом.
Обалденно вкусно, только нудно резать мелко свёклу.
Косточки не чувствуются.
"Кок-о-вен", или курица в вине.
Для приготовления этого блюда вам понадобится :
1 курица средних размеров (1,2-1,5 кг),
100 г. консервированных шампиньонов,
1ст. л. муки,
4 средних лавровых листочка,
100 г. шпика,
6 головок репчатого лука,
1 долька чеснока,
50 мл. коньяка,
0,5 литра красного сухого вина.
"Кок-о-вен"
Вначале разрежьте курицу на порционные кусочки и обжарьте в масле. После этого выньте курицу, отложите в сторону, а в сковородку, где вы жарили курицу, в то же масло бросьте 100 г. консервированных шампиньонов, затем 100 г порезанного кубиками шпика, 1 покрошенную дольку чеснока, 2 нарезанные головки репчатого лука. Затем всё это вместе слегка потушите.
После этого положите обратно курицу, добавьте одну столовую ложку муки, лавровый лист и 4 мелко нарезанные головки репчатого лука и всё это залейте рюмочкой коньяка (50-60 мл.). Всё это хорошо перемешайте и добавьте 0,5 литра сухого красного вина.
Ни в коем случае не используйте сладкое вино или портвейн - испортите вкус блюда. После этого поставьте всё это на огонь, не закрывая крышкой, для того чтобы соус наполовину выкипел. Потушите блюдо 15-20 минут, и оно готово к употреблению.
Вулкан Фудзияма.
Сегодня поделюсь одной из старых идей, многократно проверенных. Блюдо это приготовить совсем нетрудно и под силу даже начинающей хозяйке.
Речь пойдет о так называемом Огнедышащем вулкане или Вулкане Фудзияма. Наверняка встретите еще массу подобных названий. Смысл один – эффектная подача блюда.
1 кг картошки отвариваем и делаем пюре.
Килограмм куриного филе пропустим через мясорубку, добавляем лук и специи.
Обжариваем фарш.
Горкой выкладываем на противень обжаренный фарш, затем пюре, снова фарш и опять пюре. Придаем форму конуса и запекаем 40 минут в разогретой духовке.
Теперь по форме конуса рисуем майонезом потоки лавы, на вершине устанавливаем половину яичной скорлупы (обязательно хорошо ее промойте и просушите!), наливаем спирт. Поджигаем и тушим свет. Гости наблюдают, как льется «лава» и «извергается вулкан»! Потрясающее зрелище!
В вулкан можно и другую начинку
положить, например жареные грибы и морковь или жареную рыбу, только основа-пюре.
Сообщение отредактировал Нино: 06 октября 2008 - 17:04