Перейти к содержимому


Фотография

mrr-кин дом


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 mrr

mrr

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 215 сообщений
  • Имя: Marina

Отправлено 15 января 2008 - 03:45

СОДЕРЖАНИЕ.

ЗАКУСКИ.
Маринованная свёкла «Матрешка»
Свекольная икра «Красавица»

САЛАТЫ.
Салат для барбекю «Ералаш»
http://forum.saechka...s...ost&p=46746
Армянский кайф

ПЕРВЫЕ БЛЮДА.
Суп Egg Drop из шампиньонов и брокколи
Самый популярный американский суп-размазня Cream of Broccoli

БЛЮДА ИЗ МЯСА, ФАРША, СУБПРОДУКТОВ.


БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ.
"Кок-о-вен", или курица в вине
Вулкан Фудзияма

БЛЮДА ИЗ МОРЕ ПРОДУКТОВ.


ОВОЩНЫЕ БЛЮДА.
Вот рецепт простейшего блюда из брокколи

БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, ЯИЦ, МОЛОКА.
Нежные сырники

БЛЮДА ИЗ КРУП.


СОУСЫ


ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ.
Пирожки со спаржей

ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ.


ДЕСЕРТЫ.


НАПИТКИ.
cвекольный квас

Сообщение отредактировал Нино: 06 октября 2008 - 17:16


#2 Jennifer

Jennifer

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 15 января 2008 - 08:21

Mrr! (То есть Марина!)

Поздравляю тебя с открытием темки!

Изображение

#3 vikusya

vikusya

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений
  • Город:Испания. Валенсия
  • Имя: Виктория

Отправлено 15 января 2008 - 09:58

Марина ! С темкой тебя ! :flower: Мне очень понравился рецепт с вулканом. :shok: Очень интересный.Надо будет попробывать. ;)

#4 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 15 января 2008 - 12:23

Вулкан - очень интересная идейка, еще не встречала такого. :P Надо соорудить. думаю, малому особенно понравится :P . Спасибо, mrr :flower:

#5 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 698 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 15 января 2008 - 16:45

С темкой :rose: :rose: :rose: :rose:

#6 mrr

mrr

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 215 сообщений
  • Имя: Marina

Отправлено 15 января 2008 - 18:26

Спасибо девочки! :flower:

Армянский кайф.
говядинa 1 kg
3 свёклы
Гранат.
Отварить 3 свёклы, очистить и мелко порезать на кубики 0,3-0,5.
Отварить говядину, порвать на мелкие кусочки.
Гранат очистить от кожуры и пленок.
Всё смешать с майонезом.
Обалденно вкусно, только нудно резать мелко свёклу.
Косточки не чувствуются.


"Кок-о-вен", или курица в вине.

Для приготовления этого блюда вам понадобится :
1 курица средних размеров (1,2-1,5 кг),
100 г. консервированных шампиньонов,
1ст. л. муки,
4 средних лавровых листочка,
100 г. шпика,
6 головок репчатого лука,
1 долька чеснока,
50 мл. коньяка,
0,5 литра красного сухого вина.

"Кок-о-вен"
Вначале разрежьте курицу на порционные кусочки и обжарьте в масле. После этого выньте курицу, отложите в сторону, а в сковородку, где вы жарили курицу, в то же масло бросьте 100 г. консервированных шампиньонов, затем 100 г порезанного кубиками шпика, 1 покрошенную дольку чеснока, 2 нарезанные головки репчатого лука. Затем всё это вместе слегка потушите.

После этого положите обратно курицу, добавьте одну столовую ложку муки, лавровый лист и 4 мелко нарезанные головки репчатого лука и всё это залейте рюмочкой коньяка (50-60 мл.). Всё это хорошо перемешайте и добавьте 0,5 литра сухого красного вина.
Ни в коем случае не используйте сладкое вино или портвейн - испортите вкус блюда. После этого поставьте всё это на огонь, не закрывая крышкой, для того чтобы соус наполовину выкипел. Потушите блюдо 15-20 минут, и оно готово к употреблению.


Вулкан Фудзияма.
Сегодня поделюсь одной из старых идей, многократно проверенных. Блюдо это приготовить совсем нетрудно и под силу даже начинающей хозяйке.
Речь пойдет о так называемом Огнедышащем вулкане или Вулкане Фудзияма. Наверняка встретите еще массу подобных названий. Смысл один – эффектная подача блюда.

1 кг картошки отвариваем и делаем пюре.
Килограмм куриного филе пропустим через мясорубку, добавляем лук и специи.
Обжариваем фарш.
Горкой выкладываем на противень обжаренный фарш, затем пюре, снова фарш и опять пюре. Придаем форму конуса и запекаем 40 минут в разогретой духовке.
Теперь по форме конуса рисуем майонезом потоки лавы, на вершине устанавливаем половину яичной скорлупы (обязательно хорошо ее промойте и просушите!), наливаем спирт. Поджигаем и тушим свет. Гости наблюдают, как льется «лава» и «извергается вулкан»! Потрясающее зрелище!

В вулкан можно и другую начинку :licklips: положить, например жареные грибы и морковь или жареную рыбу, только основа-пюре.

Сообщение отредактировал Нино: 06 октября 2008 - 17:04


#7 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 15 января 2008 - 18:35

С открытием темки :flower: :flower: :flower: Очень оригинальный рецепт Армянского кайфа :flower:

#8 mrr

mrr

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 215 сообщений
  • Имя: Marina

Отправлено 17 января 2008 - 21:20

Пирожки со спаржей.
Время приготовления 15-20 минут.
1 банка консервированной спаржи (350гр)
1 упаковка нарезанного бекона
200г.сыра в нарезке
1 упаковка слоёного теста
1 пакетик голандского сырного соуса.

На тесто положить сыр, спаржу(1-2шт.)завернуть в бекон, и на сыр, защипнуть края теста, можно смазать яйцом и в духовку на 15-20 минут.
В это время сделать голандский сырный соус.
Когда пирожки будут готовы, есть их поливая соусом.

Кстати: Спаржа-древнейшее культурное растение, содержит много витаминов и минералов и считается одним из самых малокалорийных видов овощей. Распространена на всех континентах. В кулинарии используются молодые мясистые побеги, по вкусу напоминающие молодой зеленый горошек. Хороша спаржа как в консервированном, так и в свежем виде, в салатах и супах, а также в качестве гарнира.
В китайской медицине спаржа рекомендуется как средство, повышающее жизненный тонус и улучшающее состояние больных сахарным диабетом. Это же советуют принимать для повышения мужской половой потенции.

#9 mrr

mrr

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 215 сообщений
  • Имя: Marina

Отправлено 17 января 2008 - 21:35

Нежные сырники.
500г твоpога
2 яйца
5-6 ст.л. манки
1 пакетик разрыхлителя
сахар, соль по вкусу

Смешать яйца с манкой, добавить разрыхлитель и творог,перемешать, добавить песок и соль.
Накрыть пищевой плёнкой и дать постоять около часа!
На смазанную маслом и разогретую сковороду мокрой ложкой выкладывать полученную массу,обжарить без крышки, перевернуть и обжарить под крышкой.

Сообщение отредактировал mrr: 17 января 2008 - 21:36


#10 Муми-мама

Муми-мама

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 27 января 2008 - 19:53

С вулканом очень интересная идея. Жаль, сейчас применить некуда. Вдруг забуду? ...

#11 mrr

mrr

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 215 сообщений
  • Имя: Marina

Отправлено 09 февраля 2008 - 12:53

Королева всех капуст – брокколи. Только этой капусте господь послал все, что нужно человеку для здоровья. Я вам сейчас расскажу, что за чудо это растение, а вы решайте сами, стоит ли пренебрегать калабризом или все-таки дать наконец брокколи постоянную русскую прописку.


Не популярна брокколи в России, не приучен народ. Другое дело цветная капуста. А жаль. Незаслуженно это. Чтобы сразу определиться, ху есть кто, скажу, что цветная капуста – «пирожок ни с чем» по сравнению с ее зеленой родственницей – калабризом, или брокколи. Толку мало в белой пустышке и по сравнению с другими товарками – савойской, брюссельской, белокочанной.

Еще в первом веке нашей эры Плиний Старший дал подробное описание этой капусты и назвал ее одним из благословенных растений. Слово «bracchium» на высокой латыни означает «рука». Капуста действительно напоминает по форме сжатую в кулак руку. (Я – сила!). Брокколи – это дикая капуста, праматерь культивируемых видов современных капустных культур. Видимо, благодаря своему дикому плебейскому происхождению она и научилась брать от матушки-земли все то суперполезное, что сделало ее наконец королевой капустного царства. 15 столетий брокколи медленно продвигалась из Италии в европейские страны: первое упоминание об этой капусте во Франции относится к 1560 году, а в Америке она появилась благодаря президенту-огороднику Томасу Джефферсону в 1767 году и упрочила свой статус в двадцатые годы прошлого века благодаря большой волне иммигрантов из Италии, брокколиедов известных.

Теперь давайте знакомиться с брокколи. Берем 100 граммов капусты. 90% в ней составляет вода. Остальные 10% – клетчатка (6.5 гр), белки (2.8 гр), жиры (0.34 гр) и витамины группы В и С. Теперь внимание: их там 150% дневной нормы! Из минералов в брокколи сидят кальций, магний, железо, цинк, фосфор, селен и калий. Вот это иконостас!

Клетчатка, как известно, выполняет роль «мочалки» в нашем организме – она поглощает отмершие клетки, всасывает в себя ионы тяжелых металлов и шлаки. Но эта же мочалка медленно отдает нам свои сахара, препятствуя резкому подъему сахара в крови. А белки брокколи содержат незаменимые аминокислоты, в частности триптофан, из которого организм синтезирует «белок счастья» – серотонин, наш биологический смайлик.

Среди всех растений, используемых для лечения и профилактики раковых заболеваний только брокколи заслужила название «Super Star». Из длинного списка полезных растений авторитетнейший журнал «American Journal of Clinical Nutrition» поставил брокколи на первое место благодаря эффективности растения при лечении катаракты, инсультов и, главное, при лечении и предотвращении раковых заболеваний.

Основным веществом, выделенным из брокколи и проявившим противораковую активность, является сульфорафан. Испытания на животных показали, что это вещество останавливает развитие рака груди. В эксперименте канадских и американских докторов мужчинам, имеющим рак простаты и в порядке эксперимента потребляющим по крайней мере дважды в день блюда из брокколи, удалось приостановить разрастание опухоли. Японские исследования показали, что сульфорафан останавливает рост раковых клеток кожи (меланомы).

Больше всего этого вещества находится в молодых свежих стеблях растения. В головке его в 10 раз меньше. В вареном виде концентрация полезного вещества сульфорафана в 2-3 раза ниже. Лечение таблетками сульфорафана доказало, что действительно противораковым действием обладает один из ферментов нашего организма – глутатион-S-трансфераза. А сульфорафан приводит этот фермент в активное состояние и заставляет его работать – распознавать раковую клетку и расщеплять канцерогены.

И это еще не все. Брокколи имеет еще один противораковый компонент – индол-3-карбином (IЗС). В 2003 году журнал «Cancer» подвел итоги многолетних исследований и признал IЗС успешным средством для борьбы с раковыми клетками, действующим на них непосредственно и стимулирующими иммунную противораковую систему.

Но и это еще не все. Третий компонент брокколи (будем справедливы, и других видов капусты) синегрин выделяет другое вещество (оно же – пахучий элемент чеснока), останавливающее деление раковых клеток (митоз) и вызывающее их гибель.

World Cancer Research Fund (Всемирный Фонд Исследования Рака) обобщил и подвел итоги 206 испытаний свойств брокколи на человеке и признал брокколи эффективным средством для лечения и профилактики рака желудка, прямой кишки, поджелудочной железы, пищевода, легких, гортани, мочеполовой системы. А сок брокколи признали эффективным при лечении солнечных ожогов кожи. Так что будем знать, чем от солнечных ожогов лечиться еще плюс с побочной профилактической выгодой!

Вот таков послужной список этой капусты на службе у человека. Лучше всего ее есть живьем в сыром виде, но если непривычно, то можно правильно приготовить. Учтите, при готовке в микроволновке капуста потеряет до 85% главных нутриентов брокколи. На пару происходит снижение нутриентов всего на 6%, а медленное тушение (10 мин.) в небольшом количестве воды сохраняет все 100% нутриентов как в воде, так и в самой капусте. При длительной варке количество нутриентов в капусте сокращается на 50%, но эта часть уходит в воду и полностью сохраняется в ней. Хозяйки, берите этот факт на заметку – суп из брокколи – сплошной витамин.

Вот рецепт простейшего блюда из брокколи. Стебель порежем меньшими кусками, секции головок оставим целиком. Помещаем в дуршлаге или на сите над кипящей соленой водой, закрываем крышкой. Парим до той степени готовности, какая вам нравится. На сковородке пассеруем лук, морковь, помидоры, дольки сладкого перца, в пассеровку добавляем пару ложек сметаны. Откидываем брокколи на тарелку, заливаем сверху пассеровкой.

Суп Egg Drop из шампиньонов и брокколи. На мясном бульоне отвариваем шампиньоны и брокколи, соединяем сырое яйцо со сливками и 1 ложкой картофельного крахмала, медленно при помешивании вводим яйцо со сливками в бульон. После вымешивания снимаем с огня.

Самый популярный американский суп-размазня Cream of Broccoli: отвариваем брокколи и шпинат, размельчаем на процессоре, добавляем 1 ст. ложку панировочных сухарей и в отваре от овощей разводим 2 ст. ложки крахмала и 3 ст. ложки сметаны или сливок. Соединяем все вместе, даем вскипеть. Суп готов. Я добавляю в тарелку половинку крутого яйца и немного лимонного или соевого соуса. Но это дело вкуса.

Приучать себя к употреблению сырой капусты брокколи хорошо с зеленых салатов. Просто покрошите немного брокколи в ваш любимый овощной салат, приправьте вашей любимой заправкой. Брокколи очень хорошо сочетается со сметаной, незаменима она как гарнир к рыбным и мясным блюдам.

Парьте, жарьте, варите, ешьте живьем, с листиками, стеблями, головками – обогащайте свою диету этим целебным растением и будьте здоровы и счастливы. Белок счастья – серотонин – вам в этом поможет!

#12 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 10 февраля 2008 - 02:14

mrr,
Какая полезная информация :good: , спасибо тебе :flower:

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше


#13 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 11 февраля 2008 - 11:46

Очень интересные супчики-пюре с брокколи :licklips:

#14 mrr

mrr

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 215 сообщений
  • Имя: Marina

Отправлено 27 марта 2008 - 00:13

Свёкла для красоты. Или для здоровья?

Еще в далекие времена наши пра-пра-бабушки улучшали цвет лица, протирая щеки ломтиками свежей свёклы. И сейчас такая процедура легко поможет наложить «жизнь», вернуть бледному лицу румянец.
А если натертую на терке свежую свёклу перемешать со сметаной, нанести в качестве маски, дать высохнуть и смыть прохладной водой, любая кожа станет свежей.

Это нехитрые рецепты для красоты внешней. Но не зря говорят, что внутри, то и снаружи. Свекольный сок пьют при малокровии. Это самый ценный сок для образования красных кровяных шариков и для улучшения крови вообще. Пить его рекомендуют в смеси с морковным, иначе бурная очистительная реакция может вызвать тошноту или головокружение. Все хорошо в меру. Организм должен привыкнуть. 1-2 стакана в день смешанного сока поможет быстро восстановиться после тяжелой болезни, депрессии или в периоды тяжелой физической нагрузки. Для женщин такая смесь – источник красоты и здорового румянца. Какой гемоглобин после употребления сока свёклы! Великолепное природное средство при гипертонии и неврозе. Гораздо лучше синтетических аптечных средств.

А сколько прекрасных блюд можно приготовить из этого недорогого овоща!

Свекольная икра «Красавица».

Нам понадобятся две большие свёклы, одна большая морковь и одна большая луковица. Все такое большое! Внимание! Свёкла не вареная, а сырая. Свёклу и морковь чистим и натираем на крупной терке. Луковицу мелко рубим на кусочки. В глубокую сковороду складываем свёклу, морковь и лук и все это обжариваем на растительном масле. Солим по вкусу. Добавляем две столовые ложки томатной пасты или стакан густого томатного сока (с соком мне нравится больше!). Перец, лавровый лист. Немного уксуса. Накрываем крышкой и тушим 30-40 минут, до готовности. Можно есть в таком виде, теплой. А можно остудить, подать как холодную закуску, предварительно посыпав мелко порезанным чесноком и зеленью петрушки. Это красиво, это вкусно, это полезно!

Маринованная свёкла «Матрешка».

Сначала свёклу отвариваем. Я варю ее 40 минут-1 час и ставлю кастрюльку со свёклой на 20-30 минут под струю проточной воды. Получается быстро и не требует внимания.
Сваренную свёклу чистим, нарезаем кружочками и складываем слоями в эмалированную миску или стеклобанку. Слой лепестков свёклы, слой репчатого лука, нарезанного полукольцами. И т.д. Готовим маринад. Состав: 400 мл фильтрованной воды, чайная ложка соли, 2-3 горошины черного перца, лавровый лист, 150 мл 9% -ного уксуса и полная столовая ложка меда. Закипятили маринад. Остудили и залили свёклу с луком. Поставили на сутки в холодильник. Чем дольше хранится, тем вкуснее. Настолько самодостаточное блюдо, что даже нелюбители свёклы едят ее с удовольствием. Хрустящий лучок и кисловато-пикантная свёкла - ммммммм!!! Восторг!

Салат «Великолепная семерка».

По названию понятно, что составляющих будет семь. Считаем – половинка небольшого кочана капусты – раз, две вареные свёклы – два, две сырые морковки – три, одна салатная луковица – четыре, две столовые ложки хрена – пять, соль – шесть и майонез – семь.

Тонко шинкуем капусту, трем на терке отдельно вареную свёклу и морковь. Лук режем тонко полукольцами. Теперь все красиво смешиваем, подсаливаем, добавляем хрен и майонез. Взбадривающая такая смесь!

Салат для барбекю «Ералаш».

Составляющие этого салата красиво нарезаются, шинкуются и раскладываются на круглое блюдо отдельно. Каждый смешивает ингредиенты в своей тарелке сам. Очень гармонирует этот салат с жареным мясом, но и как самостоятельное блюдо очень хорош.

Отварная свёкла, вареное яйцо, зеленое яблоко, салатный лук, маринованный огурчик и самый легкий майонез, смешанный с несладким йогуртом или сметаной. Этот соус помещают отдельно в соусник или в середину тарелки с овощами. Можно смешать и разложить по порционным салатникам для каждого участника застолья.

#15 mrr

mrr

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 215 сообщений
  • Имя: Marina

Отправлено 27 марта 2008 - 00:17

А на десерт cвекольный квас :licklips:
Свекольный квас – как хороший дворник – чистит организм от шлаков. Почки освобождаются от камней, кишечник от гнилостных брожений, сосуды от закупорок, а печень от всего ненужного.А для этого надо совсем немного.

Берете свеклу, выбирайте цветом потемней, очищаете ее от кожуры и режете. Желательно порезать мелкими кусочками. Затем насыпаете порезанную свеклу в трехлитровую банку до половины и заливаете остуженной кипяченой водой до самого верха. Затем находите у себя в доме прохладное место и оставляете банку с будущим квасом для брожения.

Прошло время и квас «забродил» – это сигнал для употребления. Процедив квас, поставьте его в холодильник. А когда вас будет мучить жажда, налейте себе в стакан красивый и полезный напиток красного цвета и хорошее настроение весь день «…не покинет больше вас!».




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru