Мёд и рецепты с ним
#2
Отправлено 15 августа 2020 - 11:08
С прошедшим праздником! Тепла и добра всем!
У нас остались с прошлого года всего две баночки меда от сватов: рапсовый (очень люблю такой) и гречишный. Поэтому очень жду "нового урожая", мы все ждем, спасибо дорогим сватам.
- Vasilisa, Sotofa, nasa и 2 другим это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#3
Отправлено 18 августа 2020 - 15:07
Меня в этом году тоже угостили свежим медом А на работе с сотами
Урожайного года!
- Люлюша и leonata это нравится
#5
Отправлено 19 августа 2020 - 23:22
Дягилевый.... Даже не встречала никогда...
Сейчас погуглила
"его вкусовые качества, цвет и запах действительно потрясающие. Эксперты без заминки называют этот мед люксовым, элитным.
Этот вид меда относится к премиальным, растение-медонос – дягиль. Он по праву считается одним из лучших. Срок его цветения короток – всего две недели в конце июня в Западной Сибири и на Алтае, и чуть больше (до 2х месяцев) в европейской части нашей страны.
Дягилевый мед имеет ряд целебных свойств. Он оказывает действие:
-
-
- Иммуномодулирующее, противовирусное. Этот продукт помогает усилить защитные силы организма в стрессовых, пиковых по заболеваниям сезонным периодам. Высокие нагрузки, послеоперационное время пройдут легче, если употреблять в разумных пределах мед из дягиля.
- Тонизирующее. Порция нектара в день благотворно скажется на энергичности, работоспособности человека, его настроении.
- Бактерицидное – состав этого продукта вполне способен справиться с патогенными бактериями.
- Очищающее. Замечено, что дягилевый мед помогает очистить организм от токсинов, шлаков.
- Заживляющее и противовоспалительное – мед активизирует регенерирующие способности организма, а также помогает преодолеть воспалительные процессы.
- Кроме того, этот вид нектара способен успокаивать нервную систему. Он положительно влияет на умственные процессы, помогает дольше сохранять предельную концентрацию внимания, стимулирует активность мозга.Сегодня мед из дягиля применяют при лечении различных заболеваний. Эффективность в лечении и профилактике связывают с составом. В эпидсезон достаточно употреблять 50 граммов меда, чтобы укрепить иммунную систему и противостоять вирусам. А при болезни порцию повышают до 90-100 граммов ежедневно.Когда используют дягилевый мед:
-
-
-
- в лечении проблем сердца и сосудов – нектар используют при ишемии, атеросклерозе, гипертонии;
- при болезнях верхних дыхательных путей – ангине, ларингите, фарингите;
- при астме, пневмонии, бронхитах;
- в комплексном лечении ОРЗ и вирусных инфекций;
- при заболеваниях полости рта, типа гингивита, стоматита;
- в лечении заболеваний мочевыделительной системы. Дягилевый мед эффективен при цистите, уретрите;
- для устранения последствий отравления или интоксикации;
- в болезнях органов пищеварения (колиты, энтериты, язвенная болезнь и пр.)
- Лена, не дай бог, чтобы понадобился для лечения, но для профилактики... Как он на вкус на самом деле ?
-
- Sotofa, Люлюша и leonata это нравится
#6
Отправлено 20 августа 2020 - 08:19
Светочка-svektor подала чудесную идею: открыть отдельную темку про мёд, всякий-разный-вкусный-полезный.
Открываем!
- Sotofa, nasa, svektor и 2 другим это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#7
Отправлено 20 августа 2020 - 19:23
Дягилевый.... Даже не встречала никогда...
Сейчас погуглила
"его вкусовые качества, цвет и запах действительно потрясающие. Эксперты без заминки называют этот мед люксовым, элитным.
Этот вид меда относится к премиальным, растение-медонос – дягиль. Он по праву считается одним из лучших. Срок его цветения короток – всего две недели в конце июня в Западной Сибири и на Алтае, и чуть больше (до 2х месяцев) в европейской части нашей страны.
Дягилевый мед имеет ряд целебных свойств. Он оказывает действие:
- Иммуномодулирующее, противовирусное. Этот продукт помогает усилить защитные силы организма в стрессовых, пиковых по заболеваниям сезонным периодам. Высокие нагрузки, послеоперационное время пройдут легче, если употреблять в разумных пределах мед из дягиля.
- Тонизирующее. Порция нектара в день благотворно скажется на энергичности, работоспособности человека, его настроении.
- Бактерицидное – состав этого продукта вполне способен справиться с патогенными бактериями.
- Очищающее. Замечено, что дягилевый мед помогает очистить организм от токсинов, шлаков.
- Заживляющее и противовоспалительное – мед активизирует регенерирующие способности организма, а также помогает преодолеть воспалительные процессы.
- Кроме того, этот вид нектара способен успокаивать нервную систему. Он положительно влияет на умственные процессы, помогает дольше сохранять предельную концентрацию внимания, стимулирует активность мозга.Сегодня мед из дягиля применяют при лечении различных заболеваний. Эффективность в лечении и профилактике связывают с составом. В эпидсезон достаточно употреблять 50 граммов меда, чтобы укрепить иммунную систему и противостоять вирусам. А при болезни порцию повышают до 90-100 граммов ежедневно.Когда используют дягилевый мед:
- в лечении проблем сердца и сосудов – нектар используют при ишемии, атеросклерозе, гипертонии;
- при болезнях верхних дыхательных путей – ангине, ларингите, фарингите;
- при астме, пневмонии, бронхитах;
- в комплексном лечении ОРЗ и вирусных инфекций;
- при заболеваниях полости рта, типа гингивита, стоматита;
- в лечении заболеваний мочевыделительной системы. Дягилевый мед эффективен при цистите, уретрите;
- для устранения последствий отравления или интоксикации;
- в болезнях органов пищеварения (колиты, энтериты, язвенная болезнь и пр.)
- Лена, не дай бог, чтобы понадобился для лечения, но для профилактики... Как он на вкус на самом деле ?
Пока не пробовала, ем высокогорный, он на вкус прям как сливочная тянучка, очень-преочень вкусный!
- Апрелька, svektor и leonata это нравится
#9
Отправлено 20 августа 2020 - 19:39
- Sotofa, nasa, denisa и 4 другим это нравится
#10
Отправлено 20 августа 2020 - 19:45
- Vasilisa, svektor и leonata это нравится
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
#12
Отправлено 24 августа 2020 - 22:04
Мы последние годы "спасались" от всяких простудных бяк смесью мед-имбирь-лимон. Тоже каждое утро на полстакана воды развести и пить. 2 раза в год курсами-весной и осенью. Под конец надоедало, конечно, но помогало,это точно.
Особенно, когда удавалось попросить знакомую привезти мед из Башкирии, небо и земля, как говорится, в Питере у меня проверенной возможности достать натуральный мед нет.
- leonata это нравится
#13
Отправлено 24 августа 2020 - 23:08
Поискала, не нашла, нету у нас темы про пряности и специи? Куркуму мы очень любили. Конечно, информации в инете и в книгах много, но живой опыт всегда лучше. Похлёбкин был одним из первых " учителей", зачитывались его книгами, все в закладках. Лена , расскажи про " ним" , может, тоже надо в отдельной теме. Спасибо всем!
#14
Отправлено 24 августа 2020 - 23:30
Ним, это не специя. Если его применишь в качестве специи, выкинешь любое блюдо: горечь такая, что глаза на лоб выскакивают. Я же йогой занимаюсь, это в нашем йогаклубе наш "гуру" сказал, что очень хорошо перед практикой натощак треть ложки куркумы и треть ложки нима и все это запить стаканом воды. Очищение организма) Я принимаю, мне нравится)
- svektor это нравится
#15
Отправлено 24 августа 2020 - 23:39
Темы с аналогичным тегами мёд, рецепты с мёдом, хранение мёда и т.д.
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Где вы храните мёд?Автор Нина , 24 окт 2011 мёд |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных