жаркое в горшочках
сто лет не готовила в горшочках,только решила про них вспомнить и попался рецепт от Ильи Лазерсона.
мясо(у меня была свинина) режем небольшими кусочками.
несколько кусочков копченой грудинки режем тонкими полосками,обжариваем,закидываем мясо,даем зазолотиться. добавляем лук четверть кольцами,тертую морковку. держим до полуготовности лука и добавляем 2-3 ст. ложки сметаны, столовую ложку муки и стакан кипятка,хорошо помешивая.солим.я добавила чайную ложку грибного бульона. режем картошку небольшими кубиками.
на дно каждого горшочка кладем мелко резанный зубчик чеснока, хорошую горсть резанной зелени (у меня укроп,петрушка и зеленый лук), кладем мясо, листик лаврушки поломать на кусочки и в каждый горшочек положить поверх мяса. сверху положить картошку,залить остатками подлива.если подливки получилось мало,можно подлить немного воды.