А если не обжаривать?
#47
Отправлено 15 февраля 2020 - 20:28
А если не обжаривать?
Наташ, по желанию.
Если булгур готовить как Валя сказала - с грибами, мясом ..типа плова , то обжаренный вкуснее.
А если просто как гарнир , то по-моему лучше просто вареный, ведь к гарниру как обычно подаем уже что-то жареное, запечёное .
- Масяня это нравится
#48
Отправлено 15 февраля 2020 - 23:40
Сообщение отредактировал Seme4ka: 15 февраля 2020 - 23:46
- Апрелька, leonata и Дачница это нравится
#49
Отправлено 15 февраля 2020 - 23:44
Мне плов с булгуром очень понравился, больше, чем с рисом даже)
- Масяня это нравится
#50
Отправлено 15 февраля 2020 - 23:59
Да не могу даже объяснить, но что-то что я не люблю. Ну как сказать, есть такая каша, которую я не люблю, пшеничка что-ли, ну вот чем-то похоже, хотя и не мудрено, они из одного и того-же сделаны.
Пшеничная крупа имеет несколько разновидностей помола. Чем крупнее, тем она дольше варится. И, как всякую крупу, надо хорошо промывать, практически до прозрачной воды. Пшеничную крупу лучше замачивать хотя бы на 2-3 часа, тогда она быстрее готовиться и любит очень масло. Крупа по цвету должна быть золотистой и без постороннего запаха, короче свежего производства. Тогда и каша получается вкусная.
А, вообще, на каждую кашу есть свой любитель.
- Sotofa, leonata и Дачница это нравится
#51
Отправлено 16 февраля 2020 - 09:23
Обжаривая,получается гораздо рассыпчатые и присутствует ореховый запах и привкус.
Но...из за содержания фитиновой кислоты,я замачиваю,промываю затем и довожу до готовности пару минут буквально.
- Оле4ка, Sotofa, Апрелька и еще 1 это нравится
#52
Отправлено 16 февраля 2020 - 09:36
Так, стоп! Булгур еще и замачивать надо?!... Чую, долго я еще на него смотреть буду...
#53
Отправлено 16 февраля 2020 - 10:22
Если нет такого стремления этого,то спокойно кинь в кастрюльку, обжарь в ложке масла оливкового и залей 2 частями кипятка,сделай малый огонь и забудь на 20 мин.
Булгур,гречка,манная очень иногда-это все,на что Соня согласна,поэтому часто его готовлю
- Апрелька и leonata это нравится
#54
Отправлено 16 февраля 2020 - 10:42
Про кислоты не знаю.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 16 февраля 2020 - 10:44
#55
Отправлено 16 февраля 2020 - 15:18
Олечка, а чем манка отличается от других круп? Я её тоже обязательно мою до чистой воды. Кстати, с мытой манкой у меня никогда не образуются комочки. Ну я её и помешиваю, конечно.
Мыть манку меня научила тётя мужа, когда Серёженька был маленьким совсем. Как-то пришла понянчиться и именно так сварила. Кашка получилась - чудо! С тех пор только так и готовлю. У Илюши одна из самых любимых каш. А в садике не ест.
Попробуй! Уверена - внучатам понравится.
А крупы тоже почти все (кроме риса, манки и пшена) обязательно слегка прожариваю. Вернее, просто немного держу в горячем масле. Тогда каждая крупинка будет в масляной оболочке, а каша, да и просто гарнир, получатся рассыпчатыми. Так крупинки никогда не склеятся в комок. Но я прожариваю слегка в паре ложек сливочного масла. И тогда да - добавляется ещё и ореховый привкус.
Сегодня у меня Илюшенька. У него на завтрак была кукурузно-пшённая каша с тыквой. Ему нравится. Ещё и с собой в баночку кладу.
Сообщение отредактировал leonata: 16 февраля 2020 - 15:27
- Оле4ка, Масяня, Sotofa и 2 другим это нравится
#56
Отправлено 16 февраля 2020 - 17:49
Наташ, по желанию.
Если булгур готовить как Валя сказала - с грибами, мясом ..типа плова , то обжаренный вкуснее.
А если просто как гарнир , то по-моему лучше просто вареный, ведь к гарниру как обычно подаем уже что-то жареное, запечёное .
Так, стоп! Булгур еще и замачивать надо?!... Чую, долго я еще на него смотреть буду...
Наташа не надо смотреть , свари без поджаривания и поймёшь ваша крупа или нет
потом проэкспереминтируй с прожаркой
мне очень нра .............
Нее, я не замачиваю, только промываю.. все крупы, кроме манки ,мою обязательно до чистой воды.
Про кислоты не знаю.
поняла ............мне нужно пробовать крупы порожарить и манку помыть ,а так как и Олечка мою все кроме манки
- Оле4ка и Sotofa это нравится
#57
Отправлено 16 февраля 2020 - 18:22
Да не знаю, она ж мелкая... надо попробовать помыть манку. Правда она у меня с отрубями, но хуже точно не будет. И надо попробовать кукурузную с пшеном , ни разу не делала, спасибо Наташа за подсказку)))Олечка, а чем манка отличается от других круп? Я её тоже обязательно мою до чистой воды. Кстати, с мытой манкой у меня никогда не образуются комочки. Ну я её и помешиваю, конечно.
Сегодня у меня Илюшенька. У него на завтрак была кукурузно-пшённая каша с тыквой. Ему нравится. Ещё и с собой в баночку кладу.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 16 февраля 2020 - 18:23
- Масяня и leonata это нравится
#58
Отправлено 16 февраля 2020 - 18:57
моя бабушка делала кашу из жареной манки на гарнир к жаркому.это было вкусно!кстати...вспомнила и надо бы сделать
- leonata это нравится
#60
Отправлено 17 февраля 2020 - 01:29
..........варила наверно на воде ?
да
- Масяня это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных