Саксонские творожники
Кристиан Тойбнер и Аннет Вольтер "Мировая кухня"
400 г картофеля, сваренного вчера в мундире, 400 г творога, 2 яйца, 50 г изюма, 5 столовых ложек сахара, 3 столовых ложки муки, лимонная цедра, сок 0,5 лимона.
Картофель очистить, пропустить через мясорубку, добавить остальные ингредиенты, хорошо вымесить.
Сформировать лепёшки диаметром 5 см, обжарить с двух сторон на сковороде, довести до готовности в духовке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и корицей.
Я в духовку не ставила, пудрой не посыпала. У меня к творожникам были мёд, сметана, варенье, ягоды. Решила, что и без пудры хорошо будет.
Мнения едоков разделились. Дети сказали, что вкус картошки чувствуется, но им нравится. Мужу не понравились по той же причине
А мне понравились - вкус творога не ярко выражен, нежные.
Сообщение отредактировал Shtuchka: 23 апреля 2018 - 22:51