Приятного аппетита всем! :)
#1096
Отправлено 05 июня 2009 - 08:10
#1097
Отправлено 05 июня 2009 - 10:36
Красотища!
#1098
Отправлено 10 июня 2009 - 00:03
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#1099
Отправлено 15 июня 2009 - 15:39
Сметанные маффины с ревенем
2 яйца
130г сахара
160г муки
200мл сметаны
1ч.л. разрыхлителя
2ч.л. ванильного сахара
1ч.л. корицы (по желанию)
100г ревеня
- Очистить и нарезать ревень кусочками. Положить в ковшик и немного проварить в 2ст.л. воды, буквально 2 минуты.
- Взбить яйца комнатной температуры с сахаром. Добавить сметану. Хорошо все размешать и соединить с сухими составляющими. В последнюю очередь добавить ревень (остывший)
- Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать 20 минут
#1100
Отправлено 15 июня 2009 - 15:42
1 головка цветной капусты
3 яйца, разделенных на желтки и белки
60г маргарина или сливочного масла размягченных
½ ч.л. соли
½ ч.л. мускатного ореха
¼ ч.л. белого перца молотого
¼ стакана молока
½ стакана муки
½ стакана тертого сыра
- Отварить до полуготовности в хорошо подсоленной воде цветную капусту
- Взбить белки со щепоткой соли до крепкой пены
- Растереть размягченное масло или маргарин с желтками, молоком, с мускатным орехом, белым перцем. Добавить муку. Хорошо все вымешать. Осторожными круговыми движениями ввести взбитые белки. Все размешать до однородности.
- Капусту перекладываем на противень или в форму. Духовку разогреваем до 190 градусов.
- Заливаем капусту полученной смесью, а сверху присыпаем сыром.
- Запекаем около 30 минут.
Ну очень вкусно!!
#1101
Отправлено 15 июня 2009 - 15:44
Из книги " Корейские салаты"
500г белокочанной капусты
4 дольки чеснока (как-то не рискнула добавить столько, добавила один, но..большой)
1 пучок зеленого лука
1ст.л. соевого соуса
1ст. растительного масла
1 ст.л. 3%уксуса (я заменила на лимонный сок)
1десертная ложка сахара
1ч.л. соли (можно меньше, все зависит от соевого соуса)
1ст.л семян кунжута
щепотка острого красного перца
- Подготовленную капусту нашинковать, немного (совсем чуть-чуть) посолить, сбрызнуть уксусом, перетереть руками, чтобы стала мягкой.
- Чеснок очистить и измельчить чесночницей. Зеленый лук мелко нарезать.
- Смешать капусту с луком, чесноком, кунжутом, заправить солью, сахаром, соевым соусом, перцем , маслом. Настаивать 1 час.
#1102
Отправлено 15 июня 2009 - 16:33
Ух ты, как изысканно.
#1103
Отправлено 15 июня 2009 - 16:35
#1105
Отправлено 16 июня 2009 - 08:24
Ух ты, как изысканно.
Спасибо!!
#1106
Отправлено 16 июня 2009 - 08:25
Вик, спасибо!! А капустная "горка" ну очень вкусная!!...особенно "одёжка"" капусты...Леночка, красота Капустные блюда ОЧень люблю , возьму твои рецептики за оформление ваПще мАлчу как в ресторане
#1107
Отправлено 16 июня 2009 - 08:26
У нас его много)....Как же я хочу ревень! Посадила у себя на участке, но он еще та-а-а-кой маленький!
#1108
Отправлено 16 июня 2009 - 17:35
ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ПО-ШВЕДСКИ
200г сливочного масла
85г сахара
1ст.л. ванильного сахара
1ч.л. разрыхлителя
260г муки
яблочное варенье( джем)
- Взбить масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром до образования однородной пены. Добавить смесь муки с разрыхлителем. Хорошо размешать. Сформировать тесто в виде рулета и поставить в холодильник на 30 минут.
- Разрезать рулет примерно на 20 одинаковых кусочков и поместить каждый кусочек в форму для маффи-нов.
- Примять центр каждого кусочка пальцем, сделав небольшое углубление, а затем наполнить серединку вареньем.
- Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать 12-15 минут.
Печенье сладкое. немного тяжеловатое...к чаю подойдет да и делать быстро..
#1109
Отправлено 16 июня 2009 - 18:03
надо записать, чтобы быстренько печеньки делатьПростенькое печенье к чаю...в оригинале было абрикосовое варенье, заменила на яблочное и... получились....
#1110
Отправлено 17 июня 2009 - 08:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных