Zhuzhu, Лиль, тесто совсем на пиццу не похоже
у меня тож старшая дочь, как увидела, тоже сказала, что я пиццу приготовила. Снизу влажноватое тесто с начинкой, сверху-типа что-то омлетно-сырной массы. Но очень вкусно, подруга заходила, ей тож понравилось..
Лелек, спасиб
Сегодня получился остро-пряный ужин
)
КАРТОФЕЛЬ CAJUN С СОУСОМ
2 ч.л. порошка сладкой паприки
2 ч.л. тимьяна (я положила только щепотку)
1 ч.л. перца чили
щепотка зиры
2 выжатых зубчика чеснока
4 ст.л. масла
8 средних картофелин
соль, перец
Соус
1 пучок пряной зелени по вкусу / я брала укроп/
1 зубчик чеснока
100 крем-фрэш / я не добавляла/
150 г сметаны
100 г творога
1 ст.л. майонеза
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. уксуса
соль, перец
Картофель почистить, нарезать на 4 части. Смешать все ингредиенты для маринада, хорошо перемешать в маринаде картофель, выложить в форму для запекания. Запекать в духовке 25-30 минут при температуре 200 гр.
Подавать с соусом.
К картофелю подошел салатик
Panzanella
3 ст.л. оливкового масла
французкий хлеб или багет, порезанный кубиками 2 на 2 см / была обычная булка/
1 ч.л. соли
2 больших помидора, порезать кубиками 2х2
1 длинный тепличный огурец, разрезать по длине, убрать семена и порезать на дольки в 1 см. толщиной
1 красный сладкий перец, на кубики 2х2
1 желтый сладкий перец, на кубики 2х2/ не было и не добавляла/
половинка красной луковицы (можно и не красной), мелко порезать
измельченные листики базилика (штук 20) / не добавляла/
3 ст.л. каперсов, без жидкости
Соус:
1 ч.л. меленько порезанного чеснока
0,5 ч.л. дижонской горчицы
3 ст.л. бальзамического уксуса
0,5 чашки оливкового масла
по 0,5 ч.л. соли и молотого черного перца
Сначала делаем сухарики. В большой сковороде разогреваем оливковое масло, высыпаем хлеб, прорезанный на кубики (на такое количество надо где-то 6 чашек, а вообще на ваше усмотрение) и солим сверху. Обжариваем сухарики на небольшом огне, постоянно помешиваем, минут 10, они должны стать красивого цвета. Если надо, то еще подливаем маслица. Выкладываем, остужаем.
Для соуса соединяем все ингредиенты и слегка взбиваем венчиком .В большой чашке или салатнице смешиваем помидоры, огурец, перцы, лук, каперсы и базилик. Добавляем сухарики и поливаем сверху соусом, все перемешиваем. Если надо, еще подсаливаем и перчим. Сухарики лучше добавить за 0,5-1 час до подачи, чтобы они пропитались соусом и овощами.