Ну надо же, мы такую намазку из селедочки делаем, но чтобы так оригинально оформить и в голову не пришло. Теперь гладя на такую аппетитную фотографию можно и к праздничному столу так оформить.Лелек, а эт рецептик старенький)) еще из тетрадки, где я рецептики еще давно собирала)))....
"Ананас"
Еще один хрукт:
филе одной селедки
2 плавленых сырка
2 вареные морковки
50 г сливочного масла
1 банка оливок, фаршированных паприкой
Филе селёдки, плавленые сырки, масло и морковь измельчить в блендере до однородной массы. Поставить в холодильник на 1 час. Затем из полученной массы сформировать влажными руками «ананас» и установить его на плоское блюдо.
Украсить фаршированными оливками, зеленью
У меня получился срезик этого фрукта!))...идея не моя..из кулинарной газетки))....
Приятного аппетита всем! :)
#61
Отправлено 15 марта 2008 - 20:02
#62
Отправлено 17 марта 2008 - 18:03
1 стакан сахарного песка,1 стакан воды,2 ст ложки мёда,1 ч ложка соды,0,5 ч ложки пекарского порошка,2 ст ложки какао или кофе, по 0,5 стакана изюма, орехов, растительного масла и любого джема, по щепотке гвоздики, корицы, кориандра, мука.
В миску насыпьте сахар, налейте воду и растительное масло, немного нагрейте, добавьте мёд. Размешайте, чтобы сахар и мёд растворились. В остывшую жидкость всыпьте соду, какао или кофе, пряности и тщательно вымесите ,чтобы не было комков. Добавьте орехи, изюм и муку с пекарским порошком. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Выпекайте в форме, выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой.
Остывшую коврижку разрежьте вдоль и прослоите мёдом или джемом. Коврижку выпекать при 200 гр,30-35 мин.
Очень вкусная, нежная, воздушная получилась коврижка))
#63
Отправлено 17 марта 2008 - 18:44
Вкусно!!! Эх, как жаль что я сейчас диетничаю,а то я коврижечки б поела, обожаю выпечку с медомПостная медовая коврижка
1 стакан сахарного песка,1 стакан воды,2 ст ложки мёда,1 ч ложка соды,0,5 ч ложки пекарского порошка,2 ст ложки какао или кофе, по 0,5 стакана изюма, орехов, растительного масла и любого джема, по щепотке гвоздики, корицы, кориандра, мука.
В миску насыпьте сахар, налейте воду и растительное масло, немного нагрейте, добавьте мёд. Размешайте, чтобы сахар и мёд растворились. В остывшую жидкость всыпьте соду, какао или кофе, пряности и тщательно вымесите ,чтобы не было комков. Добавьте орехи, изюм и муку с пекарским порошком. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Выпекайте в форме, выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой.
Остывшую коврижку разрежьте вдоль и прослоите мёдом или джемом. Коврижку выпекать при 200 гр,30-35 мин.
Очень вкусная, нежная, воздушная получилась коврижка))
Ну хоть посмотрю
#64
Отправлено 17 марта 2008 - 20:03
Я хоть и не держу пост,а рецептик списала.
Аппетитненькая какая коврижчка.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#65
Отправлено 17 марта 2008 - 22:00
Севиль, да я тоже пост не держу..да вот в гости должен был зайти ксендз/ муж-католик, да и дети тоже..одна я-православная).....пришлось что-то найти боле-менее подходящее...коврижечка очень душевная получилась.....должна понравится)
#66
Отправлено 18 марта 2008 - 00:40
#67
Отправлено 18 марта 2008 - 12:56
Правильно, Севулька, на очередной углеводный запой теперь знаешь, что себе приготовить . Или как грустная от врача придешь - тоже метод уже проверенный - надо налопаться втрое больше, чем лезет. Пицц, мороженого . Списала рецепт примерно с такой же целью. А вообще у нас стоит мед и варенье, все как-то без дела. По-моему, Jelenams вот подсказала, куда их "внедрить" наконец-то .Я хоть и не держу пост,а рецептик списала.
#68
Отправлено 18 марта 2008 - 13:26
Страшилка, есть очень вкусные рецепты для утилизации варенья))...мы уже не варим варенье..не едят-с
Блюдо совершенно не постное, но очень вкусное!
Куриные оладьи
500гр куриного филе,0,5 л кефира,1,5-2 стакана муки,2 картофелины,1 большая или 2 средних морковки,1 большая луковица,2 яйца,3 зубчика чеснока,1 ч ложка рахрыхлителя, соль, перец.
Нарезать филе тоненькими полосками, добавить 2/3 ч ложки соли, поперчить и добавить измельчённый чеснок. Перемешать и оставить мариновать на 2 часа. Из муки, кефира, яиц и разрыхлителя приготовить тесто, густотой сметаны. Немного присолить. На крупной тёрке натереть морковь и картофель. Мелко накрошить лук. Мясо и овощи смешать с тестом. Выпекать на раст. масле на среднем огне до золотистой корочки. Готовые блины вернуть в сковороду, закрыть крышкой и потомить на слабом огне 20 минут.
Очень вкусные блинчики, особенно со сметаной. Хороши и в холодном виде.
#69
Отправлено 18 марта 2008 - 13:32
Кокосовое печенье
½ стакана сливочного масла, мелко нарубленного
1 стакан сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 яйцо
1 стакан муки
1 стакан овсяных хлопьев
½ стакана кокосовых хлопьев
2 ч.л. цедры лимона
2 ст.л. сока лимона
Положить в емкость кухонного комбайна масло, песок, ванильную эссенцию, яйцо, муку, хлопья, кокосовую стружку, цедру, сок лимона и тщательно растереть до однородной массы. Выложить смесь на противень/ 1 чайная ложка – 1 печенье/, выпекать в духовке при 180 градусах 15 минут до легкого подрумянивания. Охладить.
Приятное печенье. Хрустящее. Только сахара для меня многовато, а смесь аромата лимона и легкости кокоса очень даже приятно.
#70
Отправлено 18 марта 2008 - 14:41
#71
Отправлено 18 марта 2008 - 15:18
Ух-ты! Эт мое блюдо! Обожаю мясо в любом виде!Блюдо совершенно не постное, но очень вкусное!
Куриные оладьи
500гр куриного филе,0,5 л кефира,1,5-2 стакана муки,2 картофелины,1 большая или 2 средних морковки,1 большая луковица,2 яйца,3 зубчика чеснока,1 ч ложка рахрыхлителя, соль, перец.
Спасибочки за такую идею интересную!
#72
Отправлено 18 марта 2008 - 17:14
#73
Отправлено 18 марта 2008 - 17:33
Медовая коврижка- просто суппер аппетитно выглядит , я вообще обажаю медовую выпечку
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#74
Отправлено 18 марта 2008 - 18:59
Какие замечательные куриные оладушки!!! очень интересный рецепт..с картофелем.. взяла себе на заметку..А на фотке выглядит очень и очень аппетитно!!!!Так и хочется подцепить вилочкой
#75
Отправлено 19 марта 2008 - 09:41
Простенький салатик...так..для домашнего употребления...но вкусный..
Так и назовем :
Домашний
Взять примерно в одинаковом количестве сыр и ветчину, порезать кубиками, добавить банку белой фасоли в собственном соку / в оригинале была красная,а мне она не нравится/(((....Раздавить зубчик чеснока, можно и больше, если кто любит поострее.. Заправит майонезом..
Сообщение отредактировал Jelenams: 19 марта 2008 - 09:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных