Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты.


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2972

#106 Катеринка

Катеринка

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Екатерина

Отправлено 26 марта 2008 - 14:52

Vredina, очень симпатичный тортик....И кажется несложный... :licklips: Только скажи, пожалуйста, какую сметану нужно брать для крема? Магазинную? :dnt:

#107 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 26 марта 2008 - 15:47

Если есть возможность почему бы и не домашнюю. За неимением другой беру магазинную. Но у нас завод изготовитель в соседнем городе(мне кажется там консервантов меньше, хранится она недолго, распространяется недалеко), вкус и состав практически как у домашней.

#108 Аленчик

Аленчик

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений
  • Имя: Алена

Отправлено 26 марта 2008 - 15:57

Верочка, просто влюбилась в твои тортики!))) :love:

#109 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 27 марта 2008 - 02:05

Vredina
Полешко ..........изумительное :licklips:
Мне вот больше нравятся сметанные кремы, чем маслянные.
Я снова доверяю Путину !

#110 tatiana66

tatiana66

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
  • Город:Амарилло, Техас
  • Имя: Татьяна

Отправлено 27 марта 2008 - 03:33

ВЕРУСИК
Молодчинка :flower: :flower: :flower: такой оригинальный тортик ПОЛЕНЦЕ :licklips: :licklips:
Взяла на заметку ;) ;) ;) :licklips: буду печь :povar:

#111 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 27 марта 2008 - 11:15

Очень оригинальный тортик, Верочка! :licklips:

Только вот вопросик - а какой консистенции в итоге должен быть крем? Так чтобы падал с ложки, как очень густая сметана ? Или пожиже? А то я боюсь, что крем у меня не застынет :oi: ....
Или лучше дать загуститель?

#112 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 27 марта 2008 - 17:43

Крем должен быть густой. Думаю можно добавить загуститель или желатин, если боишся что не застынет. В принципе он сильно застывать и не должен, он хорошо форму держит.

#113 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 28 марта 2008 - 15:06

У меня сметана с 15 процентной долей жира.

#114 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 28 марта 2008 - 15:21

Стрелки чеснока с мясом.
Изображение

Стрелки чеснока - 0.5 кг, свинина - 400 г.
Соевый соус, крахмал, белок 1 яйца,
растительное масло для жарки, бобовая паста.
Сухой херес или коньяк - 50 г.
Кунжутное масло.

Порезать мясо небольшими кусочками, залить его смесью:
пол чайной ложки крахмала, яичный белок и немного воды+ столовая ложка соевого соуса.
Оставить мариноваться на 15 минут. Нарезать стрелки чеснока небольшими кусочками.
Бросить стрелки в кипящую воду и варить 1 минуту . Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
В небольшой емкости - развести бобовую пасту, соевый соус и вино.
Быстро обжарить на растительном масле кусочки мяса( в течении 3-4 минут)
Мясо должно стать белым, добавить смесь соевого соуса и бобовой пасты. Перемешать.
Добаить пол стакана воды с разведенной чайной ложкой крахмала.
Довести до кипения , как только соус загустел добавить в него стрелки чеснока.
Тушить еще 2 минуты. Сбрызнуть кунжутным маслом.
Подавать с рисом.
Ну я по русской традиции :lol: с картошечкой, тоже неплохо.

#115 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 28 марта 2008 - 15:49

Торт- медовые соты
Изображение
ТЕСТО:
120г. холодного масла, 50 г. сахара,
1,5 стакана муки без горки, 1 яйцо.

КРЕМ:
4 желтка, 1 белок, 10 г. желатина,
1/3 стакана меда, 1 стакан молока,
3/4 стакана густых сливок,

ШОКОЛАДНЫЕ ПЧЕЛЫ:
85 г. горького шоколада,
1/3 стакана сливок, 2 ч. л. меда,
белый шоколад,
16 тонких кусочков миндаля

Консервированные абрикосы, абрикосовый джем.

Смешать сухие ингредиенты, добавить масло, порубить ножом, пока не сформируется рассыпчатая масса.
Добавить яйцо, замесить тесто, положить в холодильник на 30 минут .
Раскатать, выложить в форму, выпекать 5 минут при температуре 218 градусов, затем при 190 (15-20 минут), до готовности.
Если тесто начнет пузыриться, наколоть его вилкой. Остудить.

Крем:
В кастрюльке смешать желтки, желатин, мед.
Отдельно вскипятить молоко. Постепенно добавить в яичную смесь молоко.
Непрерывно помешивая, нагреть не доводя до кипения.
Процедить. Остудить. Масса должна быть однородной, без комков.
Взбить сливки в некрепкую пену.
Взбить белок, осторожно вмешать в крем белок, затем сливки, затем 1/3 стакана абрикосового джема.
Консервированные абрикосы порезать небольшими ломтиками и выложить на корж.
Вылить сверху крем.
Для достижения эффекта сот необходима пузырчатая пленка, используемая при транспортировке хрупких предметов.
Кусок пленки нужно вымыть, вырезать по размеру торта и положить на поверхность торта пузырьками вниз, слегка прижав.
Изображение
Поставить в морозильник на 3 часа. Вынув из морозильника, осторожно снять пленку, нанести на поверхность 1/3 стакана джема.
Разморозить в холодильнике минимум 1 час.
Украсить шоколадными пчелами.
Изображение
Шоколадные пчелы:
Измельчить темный шоколад.
Довести до кипения сливки и мед.
Взбивая тонкой струйкой влить в шоколад .
При помощи шприца выдавить пчелок.
Растопленным белым шоколадом нанести полосочки.
Воткнуть в туловище миндаль в виде крылышек.

#116 Аленчик

Аленчик

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений
  • Имя: Алена

Отправлено 28 марта 2008 - 16:08

Соты как настоящие! Обалденный тортик! :shok: Эх, держите меня, а то щас через монитор тортик утяну и нагло съем))) :smak: :smak:

#117 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 28 марта 2008 - 16:12

Какое мясо вкусненькое и сочненькое :licklips: !!!А тортик :shok: - всегда поражалось твоей фантазии, вот никогда бы с пленочкой не додумалась.... :dnt: :flower: :flower: :flower:

#118 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 28 марта 2008 - 18:13

Спасибо девочки! :love:



#119 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 28 марта 2008 - 18:25

Верусик, :flower:
тортик обалденный, представляю, какой же он вкусненький :licklips: :licklips: :licklips:

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше


#120 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 475 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 28 марта 2008 - 21:24

Тортик ...АААфигеть... :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :flower: :flower: :flower: Ни за что б не додумалась пленку использовать, сидела б рисовала, наверное :lol: :lol: :lol:




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (2)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru