"Вредные" рецепты.
#106
Отправлено 26 марта 2008 - 14:52
#107
Отправлено 26 марта 2008 - 15:47
#108
Отправлено 26 марта 2008 - 15:57
#109
Отправлено 27 марта 2008 - 02:05
Полешко ..........изумительное
Мне вот больше нравятся сметанные кремы, чем маслянные.
#110
Отправлено 27 марта 2008 - 03:33
Молодчинка такой оригинальный тортик ПОЛЕНЦЕ
Взяла на заметку буду печь
#111
Отправлено 27 марта 2008 - 11:15
Только вот вопросик - а какой консистенции в итоге должен быть крем? Так чтобы падал с ложки, как очень густая сметана ? Или пожиже? А то я боюсь, что крем у меня не застынет ....
Или лучше дать загуститель?
#112
Отправлено 27 марта 2008 - 17:43
#113
Отправлено 28 марта 2008 - 15:06
#114
Отправлено 28 марта 2008 - 15:21
Стрелки чеснока - 0.5 кг, свинина - 400 г.
Соевый соус, крахмал, белок 1 яйца,
растительное масло для жарки, бобовая паста.
Сухой херес или коньяк - 50 г.
Кунжутное масло.
Порезать мясо небольшими кусочками, залить его смесью:
пол чайной ложки крахмала, яичный белок и немного воды+ столовая ложка соевого соуса.
Оставить мариноваться на 15 минут. Нарезать стрелки чеснока небольшими кусочками.
Бросить стрелки в кипящую воду и варить 1 минуту . Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
В небольшой емкости - развести бобовую пасту, соевый соус и вино.
Быстро обжарить на растительном масле кусочки мяса( в течении 3-4 минут)
Мясо должно стать белым, добавить смесь соевого соуса и бобовой пасты. Перемешать.
Добаить пол стакана воды с разведенной чайной ложкой крахмала.
Довести до кипения , как только соус загустел добавить в него стрелки чеснока.
Тушить еще 2 минуты. Сбрызнуть кунжутным маслом.
Подавать с рисом.
Ну я по русской традиции с картошечкой, тоже неплохо.
#115
Отправлено 28 марта 2008 - 15:49
ТЕСТО:
120г. холодного масла, 50 г. сахара,
1,5 стакана муки без горки, 1 яйцо.
КРЕМ:
4 желтка, 1 белок, 10 г. желатина,
1/3 стакана меда, 1 стакан молока,
3/4 стакана густых сливок,
ШОКОЛАДНЫЕ ПЧЕЛЫ:
85 г. горького шоколада,
1/3 стакана сливок, 2 ч. л. меда,
белый шоколад,
16 тонких кусочков миндаля
Консервированные абрикосы, абрикосовый джем.
Смешать сухие ингредиенты, добавить масло, порубить ножом, пока не сформируется рассыпчатая масса.
Добавить яйцо, замесить тесто, положить в холодильник на 30 минут .
Раскатать, выложить в форму, выпекать 5 минут при температуре 218 градусов, затем при 190 (15-20 минут), до готовности.
Если тесто начнет пузыриться, наколоть его вилкой. Остудить.
Крем:
В кастрюльке смешать желтки, желатин, мед.
Отдельно вскипятить молоко. Постепенно добавить в яичную смесь молоко.
Непрерывно помешивая, нагреть не доводя до кипения.
Процедить. Остудить. Масса должна быть однородной, без комков.
Взбить сливки в некрепкую пену.
Взбить белок, осторожно вмешать в крем белок, затем сливки, затем 1/3 стакана абрикосового джема.
Консервированные абрикосы порезать небольшими ломтиками и выложить на корж.
Вылить сверху крем.
Для достижения эффекта сот необходима пузырчатая пленка, используемая при транспортировке хрупких предметов.
Кусок пленки нужно вымыть, вырезать по размеру торта и положить на поверхность торта пузырьками вниз, слегка прижав.
Поставить в морозильник на 3 часа. Вынув из морозильника, осторожно снять пленку, нанести на поверхность 1/3 стакана джема.
Разморозить в холодильнике минимум 1 час.
Украсить шоколадными пчелами.
Шоколадные пчелы:
Измельчить темный шоколад.
Довести до кипения сливки и мед.
Взбивая тонкой струйкой влить в шоколад .
При помощи шприца выдавить пчелок.
Растопленным белым шоколадом нанести полосочки.
Воткнуть в туловище миндаль в виде крылышек.
#116
Отправлено 28 марта 2008 - 16:08
#117
Отправлено 28 марта 2008 - 16:12
#119
Отправлено 28 марта 2008 - 18:25
тортик обалденный, представляю, какой же он вкусненький
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#120
Отправлено 28 марта 2008 - 21:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)