Перейти к содержимому


Фотография

Белорусская картофельная "бабка"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 08 октября 2008 - 16:17

Эту запеканку можно делать как в большой форме , так и в порционных. И есть как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Понадобиться :
6-8 больших картофелин,
луковица,
свежее сало с прослойками,
1 яйцо.

Очищенный картофель натереть на тёрке,посолить ,поперчить ,добавить яйцо и вымешать массу.

Изображение

Сало порезать мелко,обжарить до хруста,добавить к нему мелконарезанный лук и ещё раз хорошо обжарить.
Смазать полученной зажаркой формочки,остаток вылодить в картофельную массу и наполнить ей формочки.

Изображение

Зажаривать в разогретой до 230°C духовки 30-45 мин. в зависимости от сорта картофеля.

Изображение

Сообщение отредактировал Saechka: 31 августа 2012 - 14:25





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru