Пироги, булочки, ватрушки, пончики...
#106
Отправлено 19 сентября 2007 - 12:23
всё поняла! обязательно попробую!!!
#107
Отправлено 20 сентября 2007 - 19:47
"ROSINEN BROT" - так бы и съела сейчас...
Лида, а ты бы быстро научилась печь?..есть какие-то тонкости выпечки ? или можно сразу раз и испечь? ну,по рецепту и инструкции конечно..
#108
Отправлено 20 сентября 2007 - 22:09
Но пеку я уже давно, что мне доставляет огромное удовольствиеа ты бы быстро научилась печь?..есть какие-то тонкости выпечки ? или можно сразу раз и испечь?
Как я раньше в какой-то темке (не помню) уже писала, начала пробовать печь с 10 лет , есстественно много продуктов было испорчено пока научилась как положено , но зато научилась Спасибо большое моей мамочке за её огромное терпение, она никогда меня не ругала за испорченные продукты, а наоборот всегда хвалила что мне всегда придавало стимул
Чесно признаюсь, рецептов придерживаюсь редко часто пеку со своими выдумками И на форум выставляю рецепт именно так, как я пекла(т.е. со своими изминениями)ну,по рецепту и инструкции конечно..
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#109
Отправлено 21 сентября 2007 - 14:54
Да,правильно.Если муки 0ю5 кг,то и все ингредиенты наполовину.Попробуй вначале на 0.5..когда получится,тогда уже на 1 кг. я тоже как и Лида все остальное пеку не придерживаясь рецептов(только дрожжевое строго по рецепту)-беру идею,дальше сама .[я так поняла что все ингредиенты даны на 1кг.если на пол-кило,всего на половину,да?я правильно поняла,Emili?
#110
Отправлено 21 сентября 2007 - 19:27
#111
Отправлено 21 сентября 2007 - 19:54
такие симпотичные, яркие , жёлтенькие, как солнышко
Представляю вкус
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#112
Отправлено 21 сентября 2007 - 19:58
аха, мне тоже нравится, что они желтые получаются. А аромат коричный по всему дому--ни с чем не сравнить, весь подъезд принюхиваетсяbuduma
такие симпотичные, яркие , жёлтенькие, как солнышко
Представляю вкус
#113
Отправлено 22 сентября 2007 - 16:45
А я пекла вот такие БУЛОЧКИ- ВЕРТУНЧИКИ
Тесто:
250мл. фруктового йогурта
40г. мокрых дрожжей
0,5ст. сахара
щепотка соли
1 пак. ванильн. сахара
1 яйцо
200мл. молока
0,5ст. раст. масла
Примерно 600-700 г. муки
Тесто должно получиться эластичным.
Месила хлебопечка
Начинка:
Творог+ изюм+ кусочки шоколада
Сформовать в виде рогаликов, смазать яйцом, посыпать кунжутом, и оставить н расстойку примерно 20-30мин. Печь при 180* 20-30 мин.
Попьём чайку
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#114
Отправлено 22 сентября 2007 - 16:49
И с этого же теста и начинкой спекла еще вот такой пирог
Раскатала длинную полоску из теста, положила начинку, залепила края, получился длинный пирожок (примерно 20-30 см.) Затем этот пирожок свернула в три раза и перекрутила, как веревку и уложила в форму, оставила на подьем, затем испекла
Угощайтесь
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#115
Отправлено 23 сентября 2007 - 09:24
#116
Отправлено 23 сентября 2007 - 13:59
Непременно, незаменимая вещь на кухне если часто печья вижу ,что с хлебопечкой надо подружиться...
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#117
Отправлено 23 сентября 2007 - 15:10
Лида
#118
Отправлено 26 сентября 2007 - 12:22
4 яблока нарезать на дольки, уложить в форму, смазанную маслом и посыпанную пан. сухарями и присыпать сахарком.
Приготовить бисквит:
3 яйца+1ст. сахара хорошо взбить. Постепенно ввести протертый 1 лимон, 3ст.л. раст. масла.Затем выпать 1,5-2ст. муки+0,5ч.л. соды и аккуратно ложкой перемешать. Выложить тесто на яблоки и поставить в разогретую духовку, печь при 180* 20-25 мин. Остывшую шарлотку выложить на блюдо вверх яблоками, посыпать сах. пудрой.
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#119
Отправлено 26 сентября 2007 - 12:56
#120
Отправлено 26 сентября 2007 - 16:56
Сообщение отредактировал buduma: 26 сентября 2007 - 16:57
Темы с аналогичным тегами пироги, булочки, ватрушки, пончики
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Булочки ШкольныеАвтор Оле4ка , 26 фев 2011 булочки, булочки школьные |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Чем помазать булочки?Автор oxsi_bel , 09 сен 2010 булочки |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Посоветуйте, плз, рецепт теста для булочекАвтор Saechka , 26 мар 2010 тесто для булочек, булочки |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Чем вы смазываете пироги?Автор Сибирячка , 10 мар 2010 пироги |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Пирожки-булочки и подъем тестаАвтор Лисёнка , 10 ноя 2008 пирожки, булочки |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных