Вчера захотелось рыбки...Сходила на базар, хотела купить треску...но увы...не было такой как нужно...
Купила филешки морского окуня.. Пришла и быстренько сделала вот такую рыбку..
Мультя как всегда рулит..быстро все приготовила.
Всем понравилось -рыбка нежная,и соус нежный, густой..Кирюшка даже пюрешку свою любимую не так уминал как рыбку
Рыба в сметанной заливке ( мультиварка)
Филе окуня – 5 штук
Лук репчатый – 1 штука крупная
Морковь -1-2 штуки
Заправка:
Мука пшеничная – 2 ст.л
Масло сливочное – 1-2 ст.л
Для соуса:
300 мл. воды
Сметана 15% – 4-5 ст.л.
Соль
Раст. масло для жарки
Готовить на режиме Выпечка, при включении автоматически выставляется 40 мин.Но блюдо уже готово через 30 мин.
Сначала подготовить продукты:
Лук мелко нашинковать.
Морковку мелко натереть.
Филе рыбы разморозить, убрать плавничковые места, порезать порционными кусками- одну филейку резать на 3- 4 части.
Приготовить заправку: Муку и масло сливочное смешать до крошки.
Включаем режим Выпечка ( 40 мин)
1.Налить в кастрюлю немного раст. масла для обжаривания. Положить овощи и жарить 10 мин.
2.На дисплее 30мин .Помешать овощи,добавляем рыбу- выложить на овощи. И готовить 6 минут.
3.На дисплее 24 мин. Открыть крышку. Аккуратно перемешать рыбу с овощами ,нужно чтоб рыба не развалилась. Продолжать готовить еще 2 минуты.
3.За это время приготовить заливку : размешать воду со сметаной.
4. На дисплее 22 минуты. Сверху равномерно посыпать смесью мука+ сл. масло, потом залить сметанной заливкой, посолить и лопаткой слегка пошевелить кусочки рыбы ,чтоб заливка равномерно протекла между кусками рыбы. Готовить 12 минут.
5.На дисплее 10 минут. Выключить.Все, нежная рыбка в нежном сметанном соусе готова.
Если готовить до конца режима, то соус будет более густой.. вообщем смотрите сами по своему вкусу.
Подать с картофельным пюре, щедро полив картошечку и рыбку соусом..
Приятного аппетита!
"Приготовить просто"
#3631
Отправлено 14 сентября 2012 - 06:57
#3632
Отправлено 15 сентября 2012 - 14:05
#3633
Отправлено 15 сентября 2012 - 17:00
Кормить особо некого, но вы тут все так заразительно готовите в мультиварках, что и меня соблазнили. Хотела просто мультю, но сын обозвал её "просто кастрюлей с веревочкой", взяла с функцией скороварки, буду студень зимой варить.
#3634
Отправлено 15 сентября 2012 - 20:57
#3635
Отправлено 15 сентября 2012 - 21:04
Поздравляю!Чудо-игрушка! Сопела, сопела, а через 10 минут жареная картошка была готова Ничего другого приготовить не решилась, т.к. привезли игрушку вечером после 21 часа... поздно и готовить и есть уже. Но пока мне всё нравится!
"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
#3636
Отправлено 15 сентября 2012 - 21:09
Спасибо!!! Теперь в темку Мультиварок пойду туситьПоздравляю!
#3637
Отправлено 17 сентября 2012 - 15:40
#3638
Отправлено 17 сентября 2012 - 16:06
Спасибо!!!!!!!!!!Светик.!!!!! Умничка ты наша!!!!! от души поздравляю!!!!
#3639
Отправлено 17 сентября 2012 - 16:15
#3640
Отправлено 25 сентября 2012 - 12:26
Не знаю радоваться или грустить ...
Не работает хлебопечка... вернее работает, да не печет.. .Вообщем , ХП делает только тесто....
Хотя тен работает на Кексе...А вот на хлебе -нет..
А хлеба то хочется...а хлебушка то надо ...
Вот и достала свои новые формы, которые купила недавно.... но времени опробовать не было..
Мне понравилось. Быстро, не хлопотно и красивые буханочки получаются. Утром тесто, к обеду -хлеб.
В каждой форме хлеб весом 500гр.
Хлеб Пшеничный
На 500гр. буханку
Вода -195мл
Сливочное масло -1ст.л ( можно заменить на растительное)
Пшеничная мука в\с Макфа - 320гр
Соль-1 ч.л
Сахар-2ст.л
Сухое молоко -1 ст.л.( можно не ложить)
Сухие дрожжи СафГолд - 1,5 ч.л
Режим Тесто.
Тесто вынуть, обмять. Скрутить рулетом.
Формы смазать раст. маслом, излишки убрать.
Положить в форму.
Накрыть полотенцем и поставить на расстойку до увеличения в 2-2,5 раза.
Выпекать при 200гр. 30-40 минут. до красивой зажареной корочки.
Вынуть из духовки, вытряхнуть хлеб из формы , положить на полотенце , накрыть им и оставить остывать.
#3641
Отправлено 25 сентября 2012 - 12:31
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#3642
Отправлено 25 сентября 2012 - 12:33
#3643
Отправлено 25 сентября 2012 - 12:46
ага...щас еще покажу Люда..так и себе и доче надо... и мамочке своей ... поэтому и пеку...Оля! У тебя уже хлебобулочный комбинат настоящий!
а давай тебе такие формы пришлю и будет тебе щастье ты ж любишь возиться с тестом...это какой то рахат-лукум..честное слово! такие классные..
#3644
Отправлено 25 сентября 2012 - 13:02
У тебя уже хлебобулочный комбинат настоящий!
Вот что вчера напекла к обеду
Одновременно делала и ржаной хлеб..... по этому же рецепту !!!!
Добавила только концентрат ржаного солода и вот вам - ржаной хлебшек..
Такой хлеб у нас в Метро продают - мягкий, пушистый, сладковатый и с офигительным ароматом.
Да, и еще..сливочное масло заменила на растительное..
Извиняюсь за фото..резали горячим..нет сил большеходить около и нюхать
Пшеничный хлеб с концентрированным ржаным солодом
На 500гр. буханку
Вода -195мл
Концентрат ржаного солода - 2-3 ст.л ( можно пложить квасное сусло 4ст.л)
Растительное масло -1ст.л
Пшеничная мука в\с Макфа - 320гр
Соль-1 ч.л
Сахар-2ст.л
Сухое молоко -1 ст.л.( я не ложила )
Сухие дрожжи СафГолд - 1,5 ч.л
Кориандр -1 ч.л. ( по вкусу)
Режим Тесто.
Тесто вынуть, обмять. Скатать в швр
Положить в форму- брала обычную круглую антипригарную.
Накрыть полотенцем и поставить на расстойку
Выпекать при 200гр. 30-40 минут. до красивой зажареной корочки.
Вынуть из духовки, вытряхнуть хлеб из формы , положить на полотенце , накрыть им и оставить остывать.
А это тот же хлебушек только в прямоугольной форме
#3645
Отправлено 25 сентября 2012 - 13:26
Надя, даже не раздумывай!!! Мне так понравился этот чудо-горшочек, готовить одно удовольствие! Оле4ка! Ну хлебушек выше всех похвал!!! Такие пышные и красивые буханочки!!!Света, с приобретением! (Я все никак не решусь.. )
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных