Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3721

#3631 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 951 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 14 сентября 2012 - 06:57

Вчера захотелось рыбки...Сходила на базар, хотела купить треску...но увы...не было такой как нужно...
Купила филешки морского окуня.. Пришла и быстренько сделала вот такую рыбку..
Мультя как всегда рулит..быстро все приготовила.
Всем понравилось -рыбка нежная,и соус нежный, густой..Кирюшка даже пюрешку свою любимую не так уминал как рыбку :lol:

Рыба в сметанной заливке ( мультиварка)



Филе окуня – 5 штук
Лук репчатый – 1 штука крупная
Морковь -1-2 штуки
Заправка:
Мука пшеничная – 2 ст.л
Масло сливочное – 1-2 ст.л
Для соуса:
300 мл. воды
Сметана 15% – 4-5 ст.л.
Соль
Раст. масло для жарки

Готовить на режиме Выпечка, при включении автоматически выставляется 40 мин.Но блюдо уже готово через 30 мин.

Сначала подготовить продукты:
Лук мелко нашинковать.
Морковку мелко натереть.
Филе рыбы разморозить, убрать плавничковые места, порезать порционными кусками- одну филейку резать на 3- 4 части.
Приготовить заправку: Муку и масло сливочное смешать до крошки.

Включаем режим Выпечка ( 40 мин)
1.Налить в кастрюлю немного раст. масла для обжаривания. Положить овощи и жарить 10 мин.
2.На дисплее 30мин .Помешать овощи,добавляем рыбу- выложить на овощи. И готовить 6 минут.
94f4498085act.jpg

3.На дисплее 24 мин. Открыть крышку. Аккуратно перемешать рыбу с овощами ,нужно чтоб рыба не развалилась. Продолжать готовить еще 2 минуты.
33242ea81208t.jpg

3.За это время приготовить заливку : размешать воду со сметаной.
4. На дисплее 22 минуты. Сверху равномерно посыпать смесью мука+ сл. масло, потом залить сметанной заливкой, посолить и лопаткой слегка пошевелить кусочки рыбы ,чтоб заливка равномерно протекла между кусками рыбы. Готовить 12 минут.
c8f598faa57dt.jpg

5.На дисплее 10 минут. Выключить.Все, нежная рыбка в нежном сметанном соусе готова.
Если готовить до конца режима, то соус будет более густой.. вообщем смотрите сами по своему вкусу.
Подать с картофельным пюре, щедро полив картошечку и рыбку соусом.. :licklips:
Приятного аппетита!
 



#3632 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 906 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 15 сентября 2012 - 14:05

Оле4ка, у меня вопрос к тебе как главному хлебопёку нашего сайта :)У меня почему-то у моего любимого "Вольного" хлеба верх стал проваливаться. :cray: Как ты думаешь, в чём причина?

#3633 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 15 сентября 2012 - 17:00

Оле4ка, а я хочу тебе, как главному мультивару сайта :flower: , похвастаться - я купила себе ко дню рождения вот такой подарочек:
Изображение
Кормить особо некого, но вы тут все так заразительно готовите в мультиварках, что и меня соблазнили. Хотела просто мультю, но сын обозвал её "просто кастрюлей с веревочкой", взяла с функцией скороварки, буду студень зимой варить.

#3634 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 15 сентября 2012 - 20:57

Чудо-игрушка! Сопела, сопела, а через 10 минут жареная картошка была готова :lol: Ничего другого приготовить не решилась, т.к. привезли игрушку вечером после 21 часа... поздно и готовить и есть уже. Но пока мне всё нравится!

#3635 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 15 сентября 2012 - 21:04

Чудо-игрушка! Сопела, сопела, а через 10 минут жареная картошка была готова :lol: Ничего другого приготовить не решилась, т.к. привезли игрушку вечером после 21 часа... поздно и готовить и есть уже. Но пока мне всё нравится!

Поздравляю!
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#3636 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 15 сентября 2012 - 21:09

Поздравляю!

Спасибо!!! Теперь в темку Мультиварок пойду тусить :lol:

#3637 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 951 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 17 сентября 2012 - 15:40

Светик.!!!!! Умничка ты наша!!!!! от души поздравляю!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

#3638 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 17 сентября 2012 - 16:06

Светик.!!!!! Умничка ты наша!!!!! от души поздравляю!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Спасибо!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower: :love:

#3639 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 357 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 17 сентября 2012 - 16:15

Света, с приобретением! (Я все никак не решусь.. :oi: )

ves428207_58,0.png


#3640 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 951 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 сентября 2012 - 12:26

Не знаю радоваться или грустить ... :dnt:
Не работает хлебопечка... вернее работает, да не печет.. :( .Вообщем , ХП делает только тесто....
Хотя тен работает на Кексе...А вот на хлебе -нет.. :dnt:
А хлеба то хочется...а хлебушка то надо ...
Вот и достала свои новые формы, которые купила недавно.... но времени опробовать не было..
Мне понравилось. Быстро, не хлопотно и красивые буханочки получаются. Утром тесто, к обеду -хлеб.
В каждой форме хлеб весом 500гр.

Хлеб Пшеничный



На 500гр. буханку
Вода -195мл
Сливочное масло -1ст.л ( можно заменить на растительное)
Пшеничная мука в\с Макфа - 320гр
Соль-1 ч.л
Сахар-2ст.л
Сухое молоко -1 ст.л.( можно не ложить)
Сухие дрожжи СафГолд - 1,5 ч.л

Режим Тесто.
Тесто вынуть, обмять. Скрутить рулетом.
Формы смазать раст. маслом, излишки убрать.
Положить в форму.

Накрыть полотенцем и поставить на расстойку до увеличения в 2-2,5 раза.

Выпекать при 200гр. 30-40 минут. до красивой зажареной корочки.

Вынуть из духовки, вытряхнуть хлеб из формы , положить на полотенце , накрыть им и оставить остывать.
 



#3641 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 25 сентября 2012 - 12:31

Оля! У тебя уже хлебобулочный комбинат настоящий!

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#3642 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 25 сентября 2012 - 12:33

это какой то рахат-лукум..честное слово! такие классные.. :oi:

#3643 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 951 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 сентября 2012 - 12:46

Оля! У тебя уже хлебобулочный комбинат настоящий!

ага...щас еще покажу :lol: :lol: Люда..так и себе и доче надо... и мамочке своей ... поэтому и пеку...

это какой то рахат-лукум..честное слово! такие классные.. :oi:

:lol: :lol: а давай тебе такие формы пришлю и будет тебе щастье ;) ты ж любишь возиться с тестом... :flower:

#3644 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 951 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 сентября 2012 - 13:02

У тебя уже хлебобулочный комбинат настоящий!

:lol: :lol:
Вот что вчера напекла к обеду :lol: :licklips:


Одновременно делала и ржаной хлеб..... по этому же рецепту !!!! :P
Добавила только концентрат ржаного солода и вот вам - ржаной хлебшек.. :licklips:
Такой хлеб у нас в Метро продают - мягкий, пушистый, сладковатый и с офигительным ароматом.
Да, и еще..сливочное масло заменила на растительное..
Извиняюсь за фото..резали горячим..нет сил большеходить около и нюхать :lol: :lol:

Пшеничный хлеб с концентрированным ржаным солодом




На 500гр. буханку
Вода -195мл
Концентрат ржаного солода - 2-3 ст.л ( можно пложить квасное сусло 4ст.л)
Растительное масло -1ст.л
Пшеничная мука в\с Макфа - 320гр
Соль-1 ч.л
Сахар-2ст.л
Сухое молоко -1 ст.л.( я не ложила )
Сухие дрожжи СафГолд - 1,5 ч.л
Кориандр -1 ч.л. ( по вкусу)

Режим Тесто.
Тесто вынуть, обмять. Скатать в швр
Положить в форму- брала обычную круглую антипригарную.
Накрыть полотенцем и поставить на расстойку

Выпекать при 200гр. 30-40 минут. до красивой зажареной корочки.

Вынуть из духовки, вытряхнуть хлеб из формы , положить на полотенце , накрыть им и оставить остывать.


А это тот же хлебушек только в прямоугольной форме
 



#3645 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 25 сентября 2012 - 13:26

Света, с приобретением! (Я все никак не решусь.. :oi: )

Надя, даже не раздумывай!!! Мне так понравился этот чудо-горшочек, готовить одно удовольствие! Оле4ка! Ну хлебушек выше всех похвал!!! :flower: :flower: :flower: Такие пышные и красивые буханочки!!! :licklips:




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru