"Приготовить просто"
#391
Отправлено 06 мая 2009 - 19:22
Полностью согласна с автором. Булочки получаются мягкие с потрясающей хрустящей корочкой!!! Очень вкусно с молоком!
Булочки Хрустящие
Слова автора, комментарии и фото мои
350 г белой хлебной муки (14% протеина)
1 ч л соль
1/2 ч л солод (факультативно)
1/2 - 1 ч л сахар
1 ч л сухих дрожжей
15 г сливочного масла (свиной жир)
225 мл теплой воды (минеральная вода)
Смешать дрожжи с мукой.
Размешать сахар и солод в воде.
Просеивая частями муку, замесить эластичное мягкое тесто, добавив в конце соль и жир.
Тщательно вымесить, скатать в шар и положить в смазанную маслом посуду, накрыв пленкой.
Поставить подходить в теплое место на время, пока масса не увеличится вдвое в объеме
Разделить тесто на 12 частей, сформировать булочки и выложить на противень, посыпанный мукой или выстеленный бумагой
Посыпать булочки мукой, накрыть и дать подойти еще в течении 30 минут
Нагреть духовку до 220 С, поставить посуду с водой на дно духовки.
Смазать булочки сверху ( по желанию) чуть подсоленной водой и выпекать булочки в течении 15 минут , до золотистого цвета, обрызгав духовку водой по истечении 5 минут выпечки
МОИ КОММЕНТАРИИ:
Солод не клала, вместо масла положила Маргарин для выпечки, мука Макфа.
Тесто месила в ХП, там же и подходило. Тесто послушное, мягкое..сформировала булочки и оставила подходить еще 20 мин…затем обмазала желтком, сделала разрез, посыпала маком и в духовку при 200гр на 25 минут.
#392
Отправлено 06 мая 2009 - 19:33
Булочки Ржаные
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Ржаная мука 300 гр
Пшеничная мука 130 гр
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Закваска "Экстра-р" 1 ст.л.
Вода/молоко 300 мл.
Замесить в хлебопечке в режиме тесто - ржаной хлеб...во время замеса можно добавить чуть муки -тесто липкое ( ржаной!!!) и при разделке обсыпать мукой.
Разделить готовое тесто на несколько маленьких частей. Из каждой сформировать булочку, надрезать , уложить для расстойки..тесто поднимется в 1,5 раза. Обмазать растительным маслом , обсыпать мукой и поставить в прогретую до 200С духовку и выпекать мин 20.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 06 мая 2009 - 19:48
#393
Отправлено 06 мая 2009 - 19:39
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#394
Отправлено 06 мая 2009 - 20:19
#395
Отправлено 06 мая 2009 - 20:25
#398
Отправлено 06 мая 2009 - 21:12
Севиль,Какая интересная кульча. Красивая такая.
Оль,забираю все твои рецепты.
Викуля, попробуй кульчу..точно понравится ..а у меня еще есть...Олечка, сколько выпечки аромат-то какой
Нина, ага попробуй..тока смотри муки не переложи..как я в первый раз ..тесто ведь липкое..ну я и давай добавлять муки..и вышли булочки почти деревянные..только потом поняла, что РЖАНАЯ мука и дает эту липкость..даже если судить по хлебу в ХП..а вот потом делала все по рецепту и получилось все замечательно!!Оля, ржаные булочки- моя мечта! Завтра сготовлю.
Лена ..Ой, спасибочки.. ну прям засмущала.. у нас тут такие мастера , на тортики посмотри..вот где рай!!!!Оля какие вкусняшки,понавилась идея фаршированного перца с гречей,салат кит.капуста с крабовыми палочками
ну а хлеб разнообразный и выпечка воообще .....
ты у нас мастер высокого класса
И перчик с такой необычной начинкой нам очень понравился!!!
Сообщение отредактировал Оле4ка: 06 мая 2009 - 21:21
#399
Отправлено 06 мая 2009 - 21:18
Наташенька, спасибоОль, Очень здорово
#400
Отправлено 06 мая 2009 - 22:08
А что это за закваска такая? Уже готовая продается? Очень хочу испечь ржаной хлеб, но вот с закваской у меня проблемыЗакваска "Экстра-р" 1 ст.л.
#401
Отправлено 06 мая 2009 - 22:40
#402
Отправлено 07 мая 2009 - 08:29
#404
Отправлено 07 мая 2009 - 09:09
Вот спасибо! Частенько бываю на ВДНХ, надо будет обязательно сходить в этот павильон.Лена, все эти закваски продаются у вас на ВДНХ, в павильоне Хлеб. А вот мы за ними в оптовую фирму ездим... Меньше кг. не продают. Представь на сколько буханок его хватает? А хочется и того и другого.. Везёт вам.
#405
Отправлено 07 мая 2009 - 16:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных