Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3721

#511 Sunny

Sunny

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 30 июля 2009 - 11:23

Олечка выздоравливай поскорей :flower: :flower: :flower: Очень понравился рецепт картофеля в фольге, есть где разгуляться фантазии, можно попробовать с разными добавками, спасибо :flower:

#512 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 954 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 30 июля 2009 - 19:08

Олечка выздоравливай поскорей :flower: :flower: :flower: Очень понравился рецепт картофеля в фольге, есть где разгуляться фантазии, можно попробовать с разными добавками, спасибо :flower:

Sunny :flower: спасибо!!! :flower: ....я как-то добавляла шампиньоны..тоже вкусно получилось :licklips: :licklips:

#513 Ksancho

Ksancho

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 477 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 30 июля 2009 - 19:42

Олечка, выздоравливай поскорей!!! Ждем новых кулинарных шедевров!

#514 Lenikk

Lenikk

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 112 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Имя: Елена

Отправлено 31 июля 2009 - 06:08

Олечка, выздоравливай! Мы тебя ждем!

#515 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 954 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 31 июля 2009 - 07:51

Оксана, Елена :flower: :flower: спасибо за теплые слова.. :love: :love: .щас точно заплачу :cray: ..и что это я стала такой сентиментальной??? :blush:

#516 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 31 июля 2009 - 20:36

Что такое ??? Ты, девочка, просто немножко устала... Отдохни, соберись и...вперёд!!! :love: :love: :love:

Изображение

#517 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 954 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 05 августа 2009 - 06:40

Светик :obnim: :obnim: ..солнышко... :love: :love: спасибочки!!!.. :flower: :flower: :flower:..а какие ягодки вкусныыыые..мммм..!!!!

#518 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 954 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 14 августа 2009 - 19:24

Ну вот потихоньку выползаю на кухню..

Сырные багеты
Рецепт из книги «Домашний хлеб из хлебопечки и духовки»

Изображение

Это рецепт для ХП где есть программа Багет. И еще - здесь очень интересный способ приготовления теста : сначала все замешивается вручную, и только потом тесто ставится в ХП. Но я рецепт подогнала под свою ХП.

240 мл.теплого молока
2 яичных желтка
2 ст.л. сливочного масла
410 гр. муки
1 ст.л. сахара
1ч.л.сухих дрожжей

50 гр.сыра

Муку и дрожжи перемешать.
В теплое молоко влить растопленное масло и взбитые в пену яичные желтки
Полученную смесь вылить в ведерко ХП, добавить сахар и соль, перемешать. Добавить муку и поставить ведерко в ХП выбрав режим Багет.
Натереть на терке сыр.
Когда тесто вымесится достать из ХП и разделить колобок на 2-3 части.
Каждую часть расплющить в лепешку, края завернуть к центру лепешки. Затем снова расплющить в лепешку и снова подогнуть края. Так повторить 4 раза.
После последнего расплющивания в середину лепешки положить натертый сыр и скатать в багет.
Сформированные багеты разложить в формы для выпечки или на лист для выпечки. Сделать надрезы, смазать верх водой и поставить ХП на режим Багет.
Готовые багеты разложить на решетку, накрыть полотенцем и оставить остывать.

Мои комментарии:
В моей ХП нет такой формы и нет программы Багет, поэтому я делала иначе :
1. все продукты сразу положила в ведерко согласно инструкции.
2. режим поставила Тесто и потом оставила в ХП подходить тесто на 2 часа.
3. выпекала в духовке при 200 гр 30 мин.
Изображение

#519 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 954 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 14 августа 2009 - 19:37

Спасибо за этот простой и вкусный рецепт автору Вкусного блога –Mild.

Мясо тушёное с баклажанами и кабачками

Изображение

В оригинале используется томатный сок – я же просто измельчила помидоры
1 баклажан
2 небольших кабачка
300-400 гр. свинина
3 помидора
3 зубчика чеснока
Петрушка
Соль
Масло растительное для обжарки
Кефир 1%

Баклажан нарезать на кусочки и замочить в кефире примерно на 20-30 минут.
Кабачки режем на кусочки.
Помидоры ошпарить и измельчить.
Чеснок очистить и раздавить.
Петрушку порезать.
Мясо порезать на куски и обжариваем на растительном масле.
Выкладываем мясо в кастрюлю, затем добавляем баклажаны, кабачки. Посолить и поперчить. Сверху кладем чеснок с зеленью и заливаем измельченными помидорами. Перемешать и тушить на маленьком огне до готовности (у автора 30 мин.)
PS:
Я делала в скороварке : сначала в ней обжарила мясо, затем все по рецепту и тушила после н\ш клапана 10 минут. Можно меньше -7-8 минут.

#520 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 954 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 14 августа 2009 - 19:43

Галарет из красной смородины
Источник-книга « Консервирование.1000 лучших рецептов»

Изображение

1 литр сока красной смородины,
2 кг. сахара.

Смородину разобрать от веточек, положить в дуршлаг , вымыть холодной водой и затем обсушить.
Отжать сок , дать отстоять 2-3 часа и профильтровать через марлю.
Сок перелить в эмалированную кастрюлю. Поставить на огонь, слегка подогреть и постепенно добавляя частями сахар перемешивать до полного растворения сахара.
Остывшую массу разложить в чистые сухие банки, накрыть пергаментной бумагой. Завязать и хранить в прохладном месте.

Мои комменты:
Сахара брала меньше..примерно 1,5 кг..

#521 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 954 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 14 августа 2009 - 19:59

Острые щи с сырокопченой колбасой в скороварке

Источник – книга «365 ррецептов»
Изображение

Нашинковать капусту, порезать соломкой колбасу, морковь и картофель, порезать четвертинками помидор, репчатый лук.
В скороварку налить масло и разогреть его. Положить лук и колбасу, слегка обжарить.
Потом добавить капусту, перемешать и продолжать обжаривать примерно 1-2 мин. Добавить картофель, помидор, перемешать и еще слегка обжарить.
Посолить ,положить семена тмина 1\2 чайной ложки, порошок карри на свой вкус( по рецепту 1\2 ч.л.,– мне очень остро) , залить водой , закрыть крышкой и варить после н/шипения клапана примерно 8-10 мин.
Подавать со сметаной.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 14 августа 2009 - 20:04


#522 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 14 августа 2009 - 20:06

Оль , у тебя прямо званный ужин...и первое и второе и багетик с десертом :licklips: :licklips:

#523 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 14 августа 2009 - 20:25

Оля, ты решила нас сразу так побаловать?Вкусные рецепты!
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#524 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 954 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 15 августа 2009 - 06:56

Светик, Юленька :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

#525 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 718 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 15 августа 2009 - 08:05

Как всё у тебя, Оле4ка, красиво и вкусно!!!! Щи с сырокопчёной колбасой просто упёрла :lol: . Спасибо!




Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Google (1), Yandex (2)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru