"Приготовить просто"
#511
Отправлено 30 июля 2009 - 11:23
#512
Отправлено 30 июля 2009 - 19:08
Sunny спасибо!!! ....я как-то добавляла шампиньоны..тоже вкусно получилосьОлечка выздоравливай поскорей Очень понравился рецепт картофеля в фольге, есть где разгуляться фантазии, можно попробовать с разными добавками, спасибо
#513
Отправлено 30 июля 2009 - 19:42
#514
Отправлено 31 июля 2009 - 06:08
#515
Отправлено 31 июля 2009 - 07:51
#516
Отправлено 31 июля 2009 - 20:36
#517
Отправлено 05 августа 2009 - 06:40
#518
Отправлено 14 августа 2009 - 19:24
Сырные багеты
Рецепт из книги «Домашний хлеб из хлебопечки и духовки»
Это рецепт для ХП где есть программа Багет. И еще - здесь очень интересный способ приготовления теста : сначала все замешивается вручную, и только потом тесто ставится в ХП. Но я рецепт подогнала под свою ХП.
240 мл.теплого молока
2 яичных желтка
2 ст.л. сливочного масла
410 гр. муки
1 ст.л. сахара
1ч.л.сухих дрожжей
50 гр.сыра
Муку и дрожжи перемешать.
В теплое молоко влить растопленное масло и взбитые в пену яичные желтки
Полученную смесь вылить в ведерко ХП, добавить сахар и соль, перемешать. Добавить муку и поставить ведерко в ХП выбрав режим Багет.
Натереть на терке сыр.
Когда тесто вымесится достать из ХП и разделить колобок на 2-3 части.
Каждую часть расплющить в лепешку, края завернуть к центру лепешки. Затем снова расплющить в лепешку и снова подогнуть края. Так повторить 4 раза.
После последнего расплющивания в середину лепешки положить натертый сыр и скатать в багет.
Сформированные багеты разложить в формы для выпечки или на лист для выпечки. Сделать надрезы, смазать верх водой и поставить ХП на режим Багет.
Готовые багеты разложить на решетку, накрыть полотенцем и оставить остывать.
Мои комментарии:
В моей ХП нет такой формы и нет программы Багет, поэтому я делала иначе :
1. все продукты сразу положила в ведерко согласно инструкции.
2. режим поставила Тесто и потом оставила в ХП подходить тесто на 2 часа.
3. выпекала в духовке при 200 гр 30 мин.
#519
Отправлено 14 августа 2009 - 19:37
Мясо тушёное с баклажанами и кабачками
В оригинале используется томатный сок – я же просто измельчила помидоры
1 баклажан
2 небольших кабачка
300-400 гр. свинина
3 помидора
3 зубчика чеснока
Петрушка
Соль
Масло растительное для обжарки
Кефир 1%
Баклажан нарезать на кусочки и замочить в кефире примерно на 20-30 минут.
Кабачки режем на кусочки.
Помидоры ошпарить и измельчить.
Чеснок очистить и раздавить.
Петрушку порезать.
Мясо порезать на куски и обжариваем на растительном масле.
Выкладываем мясо в кастрюлю, затем добавляем баклажаны, кабачки. Посолить и поперчить. Сверху кладем чеснок с зеленью и заливаем измельченными помидорами. Перемешать и тушить на маленьком огне до готовности (у автора 30 мин.)
PS:
Я делала в скороварке : сначала в ней обжарила мясо, затем все по рецепту и тушила после н\ш клапана 10 минут. Можно меньше -7-8 минут.
#520
Отправлено 14 августа 2009 - 19:43
Источник-книга « Консервирование.1000 лучших рецептов»
1 литр сока красной смородины,
2 кг. сахара.
Смородину разобрать от веточек, положить в дуршлаг , вымыть холодной водой и затем обсушить.
Отжать сок , дать отстоять 2-3 часа и профильтровать через марлю.
Сок перелить в эмалированную кастрюлю. Поставить на огонь, слегка подогреть и постепенно добавляя частями сахар перемешивать до полного растворения сахара.
Остывшую массу разложить в чистые сухие банки, накрыть пергаментной бумагой. Завязать и хранить в прохладном месте.
Мои комменты:
Сахара брала меньше..примерно 1,5 кг..
#521
Отправлено 14 августа 2009 - 19:59
Источник – книга «365 ррецептов»
Нашинковать капусту, порезать соломкой колбасу, морковь и картофель, порезать четвертинками помидор, репчатый лук.
В скороварку налить масло и разогреть его. Положить лук и колбасу, слегка обжарить.
Потом добавить капусту, перемешать и продолжать обжаривать примерно 1-2 мин. Добавить картофель, помидор, перемешать и еще слегка обжарить.
Посолить ,положить семена тмина 1\2 чайной ложки, порошок карри на свой вкус( по рецепту 1\2 ч.л.,– мне очень остро) , залить водой , закрыть крышкой и варить после н/шипения клапана примерно 8-10 мин.
Подавать со сметаной.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 14 августа 2009 - 20:04
#522
Отправлено 14 августа 2009 - 20:06
#525
Отправлено 15 августа 2009 - 08:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Google (1), Yandex (2)