Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3721

#586 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 935 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 07 сентября 2009 - 07:46

Хлеб «Тостерный»

Рецепт из книги «Домашний хлеб из хлебопечки и духовки» …в процессе пришлось немного корректировать кол-во ингредиентов.
Замечательный хлебушек..мякиш пористый!!!!
Будет просто отлично, если его выпекать в формах..



Изображение

Вода – 190 мл.
Яйца – 2 шт.
Мука -450 гр.
3 ст.л. сливочного масла
1.5 ст.л. сахара
1.5 ч.л. соли
1.5 ч.л. сухих дрожжей

Для ХП:
Заложить все по инструкции к ХП…оставить в ней подниматься на 1 час.
Потом разделать тесто, сформировать хлеб, положить на лист для выпечки, накрыть полотенцем и оставить для подхода примерно еще на час- пока тесто не увеличится в 2 раза. Сделать надрезы , смазать желтком и поставить в духовку выпекать при 180 гр. 40-50 минут.

Для ручного замеса:
Дрожжи смешать с небольшим кол-м воды, добавить подогретое молоко, хорошо перемешать и поставить в теплое место для поднятия.
Просеять 1.5 ст. муки в глубокую чашку, влить в неё дрожжевую закваску и замесить крутое тесто. Присыпать сверху мукой и оставить в теплом месте пока объем не увеличится в 2 раза.
В поднявшееся тесто добавить предварительно растопленное масло, оставшуюся муку, соль, сахар, яйца, замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 мин.
Затем разделать тесто, уложить в формы. Выпекать в предварительно разогретой духовке 180-200гр. до готовности.
Готовый хлеб вынуть. Накрыть полотенцем и дать остынуть.
Изображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 07 сентября 2009 - 07:47


#587 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 935 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 07 сентября 2009 - 07:53

Вчера когда приехали с дачи нужно было что-то быстренько приготовить..и вот этот рецепт просто выручил меня!!!
Готовится быстро и результат – сытное, вкусное блюдо.

Источник - книга « Вкусные блюда из капусты»

Капуста с фаршем в сырном соусе

Изображение

Капуста – 1 небольшой кочан
Фарш –250-300 гр.
Помидор -1 шт.
Сыр плавленый «Дружба» в баночке - 100гр
Соль.
Растительное масло

Фарш обжарить на растительном масле до изменения цвета и выложить в тарелку..
Капусту нашинковать, обжарить до готовности до светло желтого цвета. Добавить фарш, посолить, положить порезанные на мелкие дольки помидор, добавить плавленый сыр и все перемешать. Тушить на маленьком огне до распускания сыра.

Примечание: делала в Воке за 15 минут.

#588 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 07 сентября 2009 - 08:15

Ого, сколько вкусноты!!!!! Спасибо большое, всё очень вкусное. Забрала в копилочку!

#589 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 07 сентября 2009 - 08:25

Оля, все замечательно! :flower: Супчик заинтересовал, рыбка - с таким овощным составом должна быть вкусной, хлебушек очень ароматный, а капуста - необычная - кажется я проголодалась...

#590 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 07 сентября 2009 - 14:36

Вытирать слюнки просто не успеваю :shok: :shok: :shok:

#591 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 935 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 07 сентября 2009 - 15:18

Наталья, Викуля, Алена :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!


А я сейчас только что испекла багеты!!!...которые пекутся без опары... очень быстрый , нетрудоемкий рецепт..Все просто и очень вкусно!!!!

Парижские багеты - Baguette normal

Изображение

рецепт с Carina forum.....слова автора, комментарии и фото моё

340г теплой воды температуры
1 ч.л. (4 г) сухих дрожжей (instant), быстрые дрожжи
3 1/4 чашки (500г)обычной муки
10г морской соли

Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты в большой миске или в чаше для миксера воду. Тесто бедет немного комковатым. Прикрыть миску пленкой и дать постоять минут 20, чтобы мука смешалась с водой.

2. Затем вымесить миксером на низкой скорости (2) минут 8-10 или руками минут 12. Тесто будет очень эластичным, мягким и приятным, но слегка прилипать к рукам. Не добавляйте много муки, чтобы не утяжелять его.
Поместить шарик теста в смазанную маслом емкость, прикрыть пленкой и дать постоять в течение 45 минут. Затем тесто надо перевернуть, потом обратно убрать в миску и дать подойти в течение 45 минут-1 часа. Оно должно увеличиться в два раза.

3. Слегка присыпать поверхность стола мукой, выложить тесто и разделить его на 3 части, по 285 г каждая.( Я делила на 2, делала багеты чуть больше, но правильнее их делать уже и тоньше). Скатать шарики, завернуть в плёнку, дать постоять 10 минут. Затем сформировать багеты примерно 30 см длиной и 5 шириной.

4. Сделать из пергаментной бумаги для выпечки куше, присыпать мукой, выложить на эту бамагу тесто, слегка присыпать мукой сверху и прикрыть пленкой и дать им подойти минут 30 или 40 или пока они не увеличатся в полтора раза в размере. Если на тесто надавить пальцем, то оно медленно будет пружинить обратно. В это время разогреть плиту с камнем для выпечки до 450Ф(230Ц).

5. Снять пленку, сделать косые надрезы на багетах под углом 45 градусов. Оставить багеты на бумаге и поместить их в духовку.
На дно духовки поместить емкость с чашкой ледяной воды или льда. Выпекать минут 15-20 ( я выпекала 25, потому что у меня размер у багетов чуть больше) до красивого золотисто-коричневого цвета.
Вынуть из духовки, дать остыть на решетке.


Изображение


Мои комментарии:
Тесто делала в ХП, подходило в ней 1,5 часа..потом сформировала батоны. уложила в смазанную форму , сделала надрезы и оставила еще минут на 30. Выпекала в духовке при 200 гр. 30 минут.
выход - 2 багета примерно по 370 гр.
Единственно что мне не удалось -так это сделать их тоньше..уж вроде и заготовка была тонюсенькая..а вот надо же - расширились..видимо это количество теста надо делить на 3 багета и формировать как веревочки...

Сообщение отредактировал Оле4ка: 07 сентября 2009 - 15:21


#592 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 935 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 07 сентября 2009 - 17:00

И приготовила на ужин вкуснющие сочные шницели..рецепт простой, но заслуживает внимания!!! Попробуйте!!!.:licklips: :licklips: :licklips: .

Шницель рубленый в кукурузных хлопьях

Изображение

Куриное филе мелко порубить ножом ( я измельчала в комбайне) , посолить, поперчить, добавить 1 яйцо и перемешать.
В фарш положить наструганное сливочное масло.
Сформировать лепешки овальной формы и обвалять в смеси панировочные сухари + кукурузные хлопья.
Жарить на растительном масле до готовности.
Огонь уменьшить до минимуму и оставить потомиться под крышкой минут 5.

Изображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 07 сентября 2009 - 17:02


#593 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 07 сентября 2009 - 17:17

Оля, ну ты просто молодчина! Всё успеваешь- и готовить новенькое и фотографировать. Мы тоже голодные не сидим, но как-то более однообразно готовлю. В основном из-за детей- они едят не всё.

#594 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 07 сентября 2009 - 18:06

Чуть шницель не пропустила- очень аппетитный. Хорошие фотографии :flower:

#595 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 07 сентября 2009 - 18:13

Оля, твой хлеб - это что-то!А шницель - прото объедение!
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#596 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 935 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 07 сентября 2009 - 18:25

Оля, ну ты просто молодчина! Всё успеваешь- и готовить новенькое и фотографировать. Мы тоже голодные не сидим, но как-то более однообразно готовлю. В основном из-за детей- они едят не всё.

Нина :flower: ..да я просто сейчас в отпуске..времени много.. :oi: ...и у меня бывает время когда всё или надоедает или нет времени что-то придумывать..тогда будьте любезны есть на ужин макароны с сосисками :lol: :lol: :lol: .

Сообщение отредактировал Оле4ка: 07 сентября 2009 - 18:28


#597 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 935 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 07 сентября 2009 - 18:27

Чуть шницель не пропустила- очень аппетитный. Хорошие фотографии :flower:

Наталья :flower: :flower: :flower: угощайся ;)

#598 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 935 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 07 сентября 2009 - 18:30

Оля, твой хлеб - это что-то!
А шницель - прото объедение!

Юленька :flower: спасибо!! :oi: :oi:

#599 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 07 сентября 2009 - 19:04

Оля, когда вижу твои супы, так сразу хочется напроситься к тебе в гости :licklips: . Суп из курицы по-римски умыкнула, буду готовить, спасибо!!! :love: :flower:

#600 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 935 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 07 сентября 2009 - 19:50

Света :flower: .. :oi: :oi: :oi: ....приглашаю в гости...мы с тобой чего-нить сообразим :love: :love: а супчик попробуй.. очень вкусный ...за счет картофельного пюре супчик получается густым, сытным :licklips: :licklips: ..это только на фотке не очень видно..гуща вся на дне тарелки :lol: :lol:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 07 сентября 2009 - 19:51





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru