tullasya- моя кулинария и не только...
#346
Отправлено 15 сентября 2009 - 18:44
#347
Отправлено 15 сентября 2009 - 19:57
Василиса
Ksancho
Катеринка
Спасибо девочки!!!!!!!!!!
Я тут учиться пошла на кондитера...вот стала брать тортики на заказ... прям нравится мне это дело
#348
Отправлено 15 сентября 2009 - 20:18
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#349
Отправлено 15 сентября 2009 - 21:51
..да ты и так все умеешь!!!...вон какая мастерица!!!! и ручки у тебя золотые!!!Я тут учиться пошла на кондитера...вот стала брать тортики на заказ... 06.gif прям нравится мне это дело
Сообщение отредактировал Оле4ка: 15 сентября 2009 - 21:52
#350
Отправлено 16 сентября 2009 - 12:01
#351
Отправлено 27 сентября 2009 - 16:32
Вот заскочила на минутку показать вам немного своих тортиков....
рецептики на некоторые обязуюсь выложить чуть позже
#353
Отправлено 28 сентября 2009 - 11:09
#354
Отправлено 29 сентября 2009 - 23:08
#355
Отправлено 29 сентября 2009 - 23:20
#356
Отправлено 30 сентября 2009 - 01:30
#357
Отправлено 30 сентября 2009 - 15:41
#358
Отправлено 08 октября 2009 - 22:09
Пишу сразу рецепт..а потом фото
рецепт коржей,:
100 г черного шоколада
100г масла или маргарина
75 г сахарной пудры
100 г сахарного песка
5 яиц
100 г муки
ванилин или цедра лимона
немного соли
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао-порошка
Взбить масло с сахарной пудрой, взбить желтки с 1/2 сах. песка и солью. Растопить шоколад, добавить туда ваниль или цедру. В масло вливать попеременно частями то желтки, то шоколад, каждый раз хорошо взбивая.
Муку, разрыхлитель и какао смешать и постепенно добавить в мясляно-шоколадную массу. До однородной массы. Взбить с остатком сахара белки (как на безе, до крепких пиков). Осторожно перемешивая снизу-вверх, добавить их частями в тесто.
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 50-60 мин. при 180 С (не выше и не дольше, иначе получится сухим) Готовность проверяется как обычно, палочкой.
Крем первый заварной:
1/2 стакана сахара (1 стакан=250 мл)
1 стакан молока
1/4 стакана муки
ваниль
125 г сливочного масла, или маргарина
Приготовление: Смешиваем сахар с мукой и ванилью. Разводим молоком, чтобы не было комочков и варим помешивая, до загустения и пыхтения. Охлаждаем.
Сливочное масло хорошо взбиваем миксером до пиков и постепенно, продолжая взбивать, по ложечке добавляем заварной крем. Готовый крем ставим в холодильник.
Делим крем на две части..в одну добавляем какао...это и будет второй крем.
Третий крем-суфле:Баночка мягкого творога(нежирного), 250 мл сливок 35%, 1 ст.сах пудры, 15 гр желатина,0.5 ст воды.
Желатин замочить в воде на 30 мин.процедить прогреть до растворения и влить во взбитый с половиной сах.пудры творог.Отдельно взбить сливки с оставшейся пудрой.Творожно-желатиновую смесь поставить в холодильник на 15 мин.Как начнёт застывать вмешать сливки и покрыть торт, убрать в холодильник до застывания.
Под мастику я кладу основу:200гр горького шоколада не меньше 70% какао.и 150 гр масла.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке , остудить до комнатной температуры.В это время взбить размягчённое сливочное масло добела и по одной ложечке вводить шоколад.Этой массой хорошо обмазать и выровнять торт.Потом можно класть мастику.
Ну и обещанное фото
Сообщение отредактировал tullasya: 08 октября 2009 - 22:25
#359
Отправлено 08 октября 2009 - 22:13
#360
Отправлено 08 октября 2009 - 22:16
Оксаночка, спасибо Это я наверно больше счастлива что нашла себя...мне реально нравится это делать Не думала что в таком возрасте буду такое творитьНаташенька, красота какая! Счастливые детки, которым вы такие торты делаете!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных