Магазины фермерских продуктов
#1
Отправлено 20 февраля 2010 - 13:35
#2
Отправлено 20 февраля 2010 - 13:39
вооо, я думала мне одной кажется. Тоже ножки покупала...какие-то гигантские и толстокожие . Фарш один раз взяли - одни хрящи. Филе индюшки - ...какая же огромная индюшка должна быть . Изюм с косточками тоже был.Сейчас на каждом углу открылись магазины Гатчинский или Лужский фермер, парное мясо. Ходите ли вы в них? Это нормально, что сырое мясо и творог продаются в соседних холодильниках? Есть ли у нас в области столько хозяйств, чтобы обеспечить такое количество магазинов мясом? Я купила там куриные бёдра производства Синявино, такие симпатичные на витрине показались. А дома уже совсем другое впечатление произвели: очень толстая кожа, жёлтый жир, и запах какой-то нерусский, а американскоокорочковый. Целые курицы как-то не так выглядят. Котлеты с них не понравились совершенно. Вот что-то кажется мне, что не наша это охлаждёнка. А в творожной массе изюм с костями. И так много ещё. Выковыривала пока не надоело, сегодня продолжу. Выкинуть жалко.
Сообщение отредактировал Chatskaya: 20 февраля 2010 - 13:40
#3
Отправлено 22 февраля 2010 - 22:20
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
#4
Отправлено 22 февраля 2010 - 23:19
#5
Отправлено 23 февраля 2010 - 00:20
#6
Отправлено 23 февраля 2010 - 20:55
Если вам кажется, что имеющееся количество близ-лежащих хозяйств не в состоянии обеспечить открывшиеся многочисленные магазины продукцией, думаю, стоит к себе прислушаться. Толстая кожа, жёлтый жир, странноватый некуриный запах -- признаки курицы, выращенной ускоренными методами, вскормленной хим. комбикормами с добавками гормонов роста и пр. Она вполне может быть местного производства. Из Америки теперь это завозить незачем, так как ваши производители уже тоже "умеют" вырастить сотню курей на одном квадратном метре площади. Только пользы от такого мяска никакой, и даже наоборот. Я бы держалась от этих магазинов подальше... Стремитесь к органически выращенным продуктам, они и по вкусу приятнее. Как раньше в деревне всё производилось? Удобряли грядки навозом, кормили животинку травкой да зерном. Теперь я не уверена, можно ли даже на ваших рынках верить продавцам...Это нормально, что сырое мясо и творог продаются в соседних холодильниках?
Это ненормально совсем. Сырое мясо не должно быть рядом ни с чем готовым, иначе это готовое просто необходимо придать тщательной тепловой обработке.
Есть ли у нас в области столько хозяйств, чтобы обеспечить такое количество магазинов мясом?
Я купила там куриные бёдра производства Синявино, такие симпатичные на витрине показались. А дома уже совсем другое впечатление произвели: очень толстая кожа, жёлтый жир, и запах какой-то нерусский, а американскоокорочковый. Целые курицы как-то не так выглядят. Котлеты с них не понравились совершенно. Вот что-то кажется мне, что не наша это охлаждёнка.
А в творожной массе изюм с костями. И так много ещё. Выковыривала пока не надоело, сегодня продолжу. Выкинуть жалко.
Сообщение отредактировал Просто Зашла: 23 февраля 2010 - 21:01
#7
Отправлено 23 февраля 2010 - 21:42
"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
#8
Отправлено 23 февраля 2010 - 22:36
У нас направление organics не развито в принципе. Да и вообще, у нас в стране я и органиксу не доверяла бы, куда не ткнись, везде лажа....Стремитесь к органически выращенным продуктам, они и по вкусу приятнее. Как раньше в деревне всё производилось? Удобряли грядки навозом, кормили животинку травкой да зерном. Теперь я не уверена, можно ли даже на ваших рынках верить продавцам...
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
#9
Отправлено 23 февраля 2010 - 23:52
Какой органикс!!! У нас ведь не Африка. и даже не Америка. Зимы у нас настоящие, снежные и холодные.... вы овощи-фрукты видели??? Они ж все не местные, красиво-пластмассовые и пластмассовые на вкус.... Но других-то нет....Даже местные парниковые огурцы выращивают на гидропонике.... а что говорить об апельсинах-грушах-яблоках, которые в принципе у нас не растут.... Яблоки есть конечно, но зимние сорта у нас дозреть не успевают, а значит и не хранятся ) К сравнению, когда были в Испании, покупали там апельсины. 2 евро - 3 кг. так вот они, безумно вкусные, на третий день покрывались плесенью, совсем не лежали.... А те, что у нас продаются - никакая плесень не берет.... Месяцами хранятся... Так что из органикс - у нас только картоха, свекла, морковь и капуста ( если повезло и закупили осенью в совхозах). а не успели - кушаем всю зиму овощи китайского производстваУ нас направление organics не развито в принципе. Да и вообще, у нас в стране я и органиксу не доверяла бы, куда не ткнись, везде лажа.
#10
Отправлено 24 февраля 2010 - 00:20
#11
Отправлено 24 февраля 2010 - 00:22
#12
Отправлено 24 февраля 2010 - 00:24
#13
Отправлено 24 февраля 2010 - 04:21
Сообщение отредактировал Просто Зашла: 24 февраля 2010 - 04:25
#14
Отправлено 24 февраля 2010 - 04:46
#15
Отправлено 24 февраля 2010 - 15:20
Лариса, а Эстонские лимоны сколько хранятся?
Нина, ровно столько же, сколько Питерские апельсины
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных