Отправлено 16 марта 2011 - 12:09
Агар-агар – пребиотик. Он служит питанием для полезной микрофлоры кишечника. Микроорганизмы питаются агар-агаром, перерабатывая его в более чем полезные для нас витамины, в том числе группы В, аминокислоты (белки) и прочие продукты жизнедеятельности. При этом на вкусной и здоровой агар-агаровой пище полезные микроорганизмы исправно размножаются, составляю мощную конкуренцию патогенной флоре и подавляя ее.Агар-агар – фактор повышения иммунитета.Агар-агар способствует понижению уровня холестерина и триглицеридов в крови.Агар-агар – фактор достижения нормальных и, что важно, более ровных значений уровня глюкозы в крови.Агар-агар – фактор нормализации повышенной кислотности желудочного сока (обволакивает стенки желудка).Агар-агар – мягкое слабительное, не вызывающее привыкания.При этом, в отличие от нерастворимой клетчатки, агар-агар не только не вызывается повышенного газообразования в кишечнике, но и помогает бороться с ним.Агар-агар выводит соли тяжелых металлов и токсичных веществ.Агар-агар – источник высокоусвояемых веществ железа, калия, кальция, цинка, магния, фосфора, марганца, а так же фолатов.При этом он не вызывает вымывания минеральных солей из организма.Не имеет противопоказаний, разумеется, если не превышать рекомендуемых доз (3-4 г в день) и потреблять достаточное количество жидкости.По свидетельству диабетолога и нутрициониста, доктора медицины Пьер Ниса: «Растворимая клетчатка агар-агара позволяет есть меньше, не страдая от голода! Более того, гель, образующийся в желудке, захватывает часть жиров и углеводов из пищи, снижая усвояемость калорий, уменьшая общий уровень холестерола, а также выравнивая уровень гликемии и исключая приступы слабости и голода».Основной и наиболее эффективный способ применения – в составе горячих напитков и блюд.Минимальная температура растворения агар-агара в жидкости – 80-85 С. Поэтому порошок либо размешивают в холодной жидкости, доводят до кипения и кипятят на медленном огне 1 минуту,либо засыпают в жидкость незадолго до закипания и кипятят еще минуту,либо просто на скорую руку заваривают крутейшим кипятком (водой, чаем, овощным или иным отваром).Затем медленно выпить в горячем виде.Агар-агар имеет нейтральный вкус, не перебивающий вкус блюд.Желирование проиходит при 40-45 С. Порядок употребления агар-агара в – виде горячего напитка: за 10-20 минут до еды или в качестве первого блюда, причем горячего, – принципиально важен для целей похудения и оздоровления: желирование обязано происходить непосредственно в желудке.Дозировка: максимум 3-4 грамма в день и на один прием всегда 1 грамм на 250 мл жидкости; ни в коем случае не превышать! Купирующий голод эффект от этого не повышается, цена же вопроса – расстройство пищеварения).1 ст. л. (15 мл, без горки) = 8 г агар-агара (измерение проводилось с агаром из нашего интернет-магазина)Таким образом, через 10-20 минут после приема агар-агара человеку требуется меньше еды для насыщения и пищевого удовлетворения, а период ощущения сытости после такой трапезы также оказывается более продолжительным.Важно: агар-агар помогает не переедать, но питание при приеме агар-агар обязательно должно быть достаточным, полноценным и сбалансированным.Не более 3 г в день, максимум 4 г в день. И пить в день 2-2,5 л жидкости.Подробнее про агар-агар вы узнаете в книге Елены Стояновой.Агар для похудания: из книги "Ловушка для голода"Как пхудеть с агаромНа этот вопрос ответ дан Е.Стояновой в книге «Агар-Агар. Ловушка для голода». Она считает наиболее эффективным способом применения агар-агара для похудения в составе горячих напитков. Она рекомендует 1 из двух способов приготовления напитков с агар-агаром: 1) агар-агар растворить в холодной воде, довести до кипения и кипятить еще 1 минуту, 2) засыпать агар-агар в жидкость перед закипанием и кипятить еще 1 минуту.Автор рекомендует употреблять агар –агар одним из трех возможных способов:1)За 10-20 минут до каждой основной еды в 250 мл жидкости в качестве «предъеды» или2)Непосредственно в начале основной еды- любой из супов с агар-агаром как горячее первое блюдо,3)В то время суток, когда ощущается голод: « Голодно – употребляем, не голодно – не употребляем»Рекомендуемые Стояновой дозировки Агар- АгараВ сутки – не более 3-4 граммНа один прием – 1 грамм на 250 мл жидкости. Ни в коем случае не превышать. Эффект по уменьшению голода не повышается, а расстройство пищеварения можно будет себе обеспечить.Обязательно принимать жидкость с агар-агаром в горячем виде, именно в таком виде он способствует снижению аппетита, повышает сытость еды и пролонгирует ощущение сытости.А также можно применять обёртывания с агаром: Агар для обёртываний от целлюлита и лишнего объёма:Смешайте 1 ст. ложку агар-агара, 20 капель камфорного масла и 2 желтка. Нанести на ягодицы и бедра, обернуть полиэтиленовой пленкой и оставить на 15 минут, затем смыть прохладной водой.