Nika7676 - А чем у нас сегодня кормят???
#886
Отправлено 19 мая 2012 - 16:27
В детстве я была мясоненавистником и отвратительным едоком и бабушка часто варила мне такой простой суп,но нравился мне он очень.
Продуктов на него практически не надо
морковь 2 шт
лук 2 шт
смесь сушеных овощей-пару щепоток или мой маленький кулак
картофель-2 шт
томатный сок или протертые помидоры.
яйцо-1 шт
сода -,05 ч.л.
вода или сыворотка-50-70 мл.
соль
Сначала готовим овощной бульон.Терпеть не могу плавающие в кипяченой воде ошмети вареных овощей,именуемых постным супом,зажарок тоже стараюсь избегать.
На сухой сковородке обжариваем одну порезанную морковь,луковицу,если есть коренья.
Кладем в кастрюлю,добавляем сушеные овощи,неочищенную и тщательно промытую луковицу,заливаем водой и варим на медленном огне длительное время( я 2 часа тушила в мультиварке)Затем ульон процеживаем и овощи выбрасываем.В процеженный бульон добавляем спасерованую в капле масла морковь,даем покипеть минут 2,добавляем каротфель,тоже минут 5 поварим его после заипания,добавим томатного сока или измельченные томаты в с/с,я кинула 3 столовые ложи протертых с кожурой помидоров.Поварим тоже минут 5.За это время приготовим тесто для галушек(
взобьем 1 яйцо с водой или сывороткой,добавим соли и чуть соды,муки для замеса не очень,но все же мягкого теста.
Двумя чайными ложками,попеременно обмакиваемыми в холодной воде,выкладываем кусочи теста в кипящий суп.Даем закипеть и варим 5 минут.Суп наш готов.Подавать кто с чем любит-сметаной,зеленью.
#887
Отправлено 19 мая 2012 - 16:32
Подавала суп я с болгарскими укропными булочками.
Добавлю от себя что очень ароматные,пикантные,невесомые с настоящим весенним вкусом.Подойдут как к супу,так и для пикника,бутербродов и просто вкусны сами по себе
#888
Отправлено 19 мая 2012 - 16:39
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#889
Отправлено 19 мая 2012 - 16:41
Спасибо,Настюш,очень удачный рецепт.Даже если просто без укропа делать-воздушные и вкусные.Обалдеть! Ну и булочки! Вкуснотища!
#890
Отправлено 19 мая 2012 - 16:57
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#891
Отправлено 19 мая 2012 - 17:07
#892
Отправлено 19 мая 2012 - 17:08
)))))) это ОНА и есть)))))))))))))))))))))))))))), в одном магазине оказалась мука общего назначения, не поняла что такое, решила не брать
На здоровьичко,Верусь.А я на твоих кружках чизкейка уже бочконом стала))))))))Викусь, супчик взяла себе на заметку и спасибо за наводку на булочки. Приглянулись мне, обязательно попробую =)
#893
Отправлено 19 мая 2012 - 17:10
#895
Отправлено 19 мая 2012 - 21:22
Смотря для какой цели-если просто мазать что то и есть,то конечно можноНеа, все еще в поиске... , Вик, в творожный крем укроп можно вмешать? И еще чего-нибудь, ну типа чеснок?
#897
Отправлено 20 мая 2012 - 10:21
Да, намазку на хлебушек сделать и вот сколько в холодильнике постоит - день-два? Вика, спасибо за рецепты!Смотря для какой цели-если просто мазать что то и есть,то конечно можно
"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
#898
Отправлено 20 мая 2012 - 10:30
Викусь, какие булочки!!! Потрясающие!
Не за что , если крем самодельный,то ,думается что не более 2 дней и в закрытой баночке,да и покупной если открытый,то нежелательно чтоб долго стоял.Да, намазку на хлебушек сделать и вот сколько в холодильнике постоит - день-два? Вика, спасибо за рецепты!
#899
Отправлено 20 мая 2012 - 11:34
еще не всю тему прочитала, просмотрела , но мимо этого не смогла пройти .Алексей,для вас хоть ...не только гогошары))))))))
Гогошар
сорт сладкого, мясистого, толстостенного перца, как правило, красного цвета, круглой, слегка приплюснутой формы, с ребристой, дольчатой поверхностью. Этот перец, чья родина Молдавия, имеет более острый вкус, в отличие от своих собратьев. В кулинарии его используют для приготовления борщей, в овощных салатах, соусах, блюдах с мясом; гогошары фаршируют (мясом, овощами, рисом), а также маринуют.
В те годы,когда урожай невелик или бабки на рынке сошли с ума от жары и ломят цены на них сопоставимые со стоимостью легкого танка,их вполне успешно заменяют маринованным красным перцем(чем толще стенки его,тем лучше).
Или Вы хотите рецепт маринования?Если нужен -пожалуйста.
А ты как маринуешь? У меня свекровь делает. Её научили, когда они в Молдавии служили. Я их ем...банками , обожаю просто. ООООчень вкусно!
#900
Отправлено 23 мая 2012 - 15:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (2)