Перейти к содержимому


Фотография

Ресторанчик Jennifer


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 530

#181 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 08 февраля 2008 - 01:30

zhuzhu, а я стараюсь слишком много вкусного и утолстительного дома не хранить.. Чтобы не повадно было :) Так, спеку печенек или булочек - съедим, потом отдых и для меня и для животиков.. А когда дома много вкуснятины, то и держать фигуру трудно :) Да, вот прикол... Искала я сегодня рецепт американский говядины, запеченной в духовке. Ну и напоролась на вот этот: Понадобится: 1 большой кусок говядины 1 маленький кусок говядины Приготовление: 1. Засунуть большой и маленький кусок говядины одновременно в горячую духовку. 2. Когда маленький кусок подгорит, значит большой кусок уже готов. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Это рецепт от американской юмористки. Шутницы-кулинарки поставили его среди серьезных рецептов. :lol: :lol:

ЗДОРОВО. :good: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#182 Ольчик

Ольчик

    Цветик

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Имя: Ольчик

Отправлено 08 февраля 2008 - 05:46

Да, вот прикол... Искала я сегодня рецепт американский говядины, запеченной в духовке. Ну и напоролась на вот этот: Понадобится: 1 большой кусок говядины 1 маленький кусок говядины Приготовление: 1. Засунуть большой и маленький кусок говядины одновременно в горячую духовку. 2. Когда маленький кусок подгорит, значит большой кусок уже готов. :lol: :lol:

Какаой замечательный рецепт!!! :lol:
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#183 Jennifer

Jennifer

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 08 февраля 2008 - 06:59

Сегодня я изменяю традиции и размещаю рецепт из славянской, а не американской кухни. Я не специалист по украшению тортов, поэтому вид у него простенький, но этого никто не замечает, так как исчезает он мгновенно.

Медовый Торт (рецепт мамы).

Изображение

Для теста:
1 ст.л. меда
1 яйцо
1 ст. сахара
50 г масла
3 ст.л. молока
1 3/4 ст. муки
1 ч.л. соды


Для крема:
2.5 ст. сметаны (или сливок для взбивания)
0.5 ст. сгущенного молока
2 ч.л. ванилина
орехи для украшения (по желанию)


Приготовление:
1. Масло комнатной температуры перемешать с сахаром, яйцом и медом.
2. Добавить молоко, муку и соду. Получится очень плотное тесто.
3. Поставить тесто в холодильник на 2 часа.
4. Небольшие кусочки теста раскатывать очень тоненько на бумаге для выпекания и с помощью круглой формы (тарелки, например) вырезать ровные коржи (у меня получается 11 коржей диаметром 20 см).
5. Коржи выпекать минут 5 при температуры 180С, до золотисто-коричневого цвета.
6. Для крема: взбиваем миксером сметану (или сливки) несколько минут, добавляем ванилин и сгущенное молоко и взбиваем до нужной густоты.
7. Остывшие коржи смазывать кремом, сверху украсить орехами и крошками коржа.
8. Оставить в холодильнике на часа 3 (а лучше всего на ночь) пропитываться.

Сообщение отредактировал Jennifer: 08 февраля 2008 - 08:07


#184 Ольчик

Ольчик

    Цветик

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Имя: Ольчик

Отправлено 08 февраля 2008 - 07:23

2. Добавить молоко, суку и соду. Получится очень плотное тесто.

:oi: ой, какая фраза :oi: :oi: :oi:
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#185 Jennifer

Jennifer

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 08 февраля 2008 - 08:09

Ой... Я долго смеялась :haha: Спасибо, Ольчик, что подсказала :) А я вроде и перечитывала, и все равно такую ошибку не заметила :)

#186 Ольчик

Ольчик

    Цветик

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Имя: Ольчик

Отправлено 08 февраля 2008 - 08:28

Ой... Я долго смеялась :haha: Спасибо, Ольчик, что подсказала :) А я вроде и перечитывала, и все равно такую ошибку не заметила :)

а я сначала подумала, что мне померещилось! :shok:
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#187 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 08 февраля 2008 - 10:01

Приготовление:
1. Засунуть большой и маленький кусок говядины одновременно в горячую духовку.
2. Когда маленький кусок подгорит, значит большой кусок уже готов.

:lol: :lol: :lol: :lol:
Рецепт оч-чень надежный :lol:


Сегодня я изменяю традиции и размещаю рецепт из славянской, а не американской кухни. Я не специалист по украшению тортов, поэтому вид у него простенький, но этого никто не замечает, так как исчезает он мгновенно.

Ну вот, Jennifer, а ты говоришь - вкусности дома не хранить :dnt: , да я не храню, начитаюсь тут всяческих рецептов, картинок таких слюноизделительных нагляДюсь - и сразу же на кухню - готовить :oi: . Еще не успели скушать - уже еще что-то понравилось. Пока готовлю следующий смаколик, первый быстренько лопается.... :oi: Вот так! :P
:lol: :lol: :lol:

#188 Jennifer

Jennifer

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 08 февраля 2008 - 10:56

Ну вот, Jennifer, а ты говоришь - вкусности дома не хранить, да я не храню, начитаюсь тут всяческих рецептов, картинок таких слюноизделительных нагляДюсь - и сразу же на кухню - готовить. Еще не успели скушать - уже еще что-то понравилось. Пока готовлю следующий смаколик, первый быстренько лопается.... Вот так!

Zhuzhu... Да приходится иногда делать... Когда мужу сильно хочется тортика, то разве можно отказать? :lol: :lol: В таких случаях, конечно, приходится держать себя в руках и не разрешать самой себе кушать.. Силу воли тренеровать :roll: Но ты не думай, у меня тоже такие обжорства даром не проходят.. Животик растет только так.. Буду потом пресс качать и на скакалке прыгать :)

#189 bulochka_04

bulochka_04

    Рыжая поварешка

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Елена

Отправлено 08 февраля 2008 - 22:32

Jennifer, свининка получилась суперская!!! Дети сказали, что на шашлык похоже :))) Пасип за рецепт!!!
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода!

#190 Jennifer

Jennifer

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 14 февраля 2008 - 02:29

bulochka 0, здорово!!! :) Я очень рада, что у тебя все получилось :) :flower:

#191 Jennifer

Jennifer

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 14 февраля 2008 - 02:54

Garlic Focaccia (Italian)
(Пшеничная лепешка с чесноком)


Изображение

Для теста:
1 ч.л. с горкой сухих дрожжей
1 1/2 ч.л. сахара
4 ст. муки
1/2 ч.л. соли
3 ст.л. оливкового масла
1 1/2 ст.л. смеси итальянских приправ
3-5 зубчиков чеснока, очень мелко порубленных
1 1/2 ч.л. крупной соли


Приготовление:
1. В миске перемешайте теплую воду, сахар и дрожжи и оставьте на 10-15 минут.
2. Добавьте 4 стакана муки, 1 ст.л. оливкового масла и соль. При необходимости добавьте еще немного муки. Тесто должно получиться мягкое и будет немного липнуть к рукам.
3. Тесто поместите в миску, немного смазанную оливковым маслом. Накройте и поставьте в теплое место на 1 час, или пока тесто не увеличится примерно в 2 раза.
4. Примять тесто и поместить его в форму размером примерно 20 на 40 см, так, чтобы слой теста был около 3-х см. Оставьте тесто подниматься еще 30 минут.
5. Смазать тесто 2 ст.л. оливкового масла, сверху посывать приправами и чесноком. Чеснок немного "вмять" в тесто пальцами.
6. Выпекать 35-40 минут при температуре 190С, или пока корочка лепешки не станет золотистой.
7. Готовую лепешку достать из духовки, накрыть чистым полотенцем и оставить так на 10 минут.

Изображение

#192 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 14 февраля 2008 - 08:02

Взяла рецептик, попробую испечь, у меня семья любит домашний хлебушек :licklips: :flower:

#193 Jennifer

Jennifer

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 14 февраля 2008 - 08:31

Лелек, мне этот хлеб напоминает лаваш по вкусу.. Плюс приправки сверху дают хороший интересный привкус. Мне он очень нравится к супчику. :licklips:

#194 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 14 февраля 2008 - 09:37

Ой-ой-ой Jennifer ты не написала сколько теплой воды брать :dnt:

#195 Jennifer

Jennifer

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 14 февраля 2008 - 09:42

Не могу найти, как отредактировать рецепт.... Воды надо 1 3/4 стакана.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru