Перейти к содержимому


Фотография

Диетические вкусняшки от Юляшки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 109

#1 Matreha

Matreha

    Беленькая и пушистенькая

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Юля

Отправлено 25 октября 2007 - 10:01

Итак!
Как гласит народная мудрость: 80% женщин мечтают похудеть!,...плотно наедаясь на ночь :lol:
Ну согласитесь: целый день работая, мотаясь по магазинам, ухаживая за детьми, мы порой забываем поесть или набиваем желудок тем, что вовремя попадется под руку ;) .
И к вечеру так хочется сесть за стол в кругу семьи и просто отдохнуть ,вкушая медлено и со вкусом.
Вот тут-то нас и подстерегает опасность.Ведь готовя для любимых домочадцев вкусные блюда ,мы и сами не в силах устоять от соблазна :oi:
Я предлагаю готовить такие же вкусные(но совсем без жира и с минимум калорий и углеводов) блюда для себя. Тогда сидя за столом, мы не будем чувствовать себя ущербно. Кстати муж часто теперь предлагает поесть "мои" блюда, добавляя при этом
-если не жалко :lol:
Так что плавно перетекаем из темок "Хочу похудеть" и "Бегу от КГ" в эту, радующую глаз, согревающую душу и дающую желудку надежду вкусно поесть темку!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Вот ,например,я не могу жить без супа.Поэтому для саратников в этом вопросе ,предлагаю совсем не обременительные в приготовлении, а также для фигуры, супчики.
1. Это грибной суп.
Его можно готовить как из свежих, так и из замороженных грибов.
Вся хитрость в том, что в кастрюльку с водой мы не добавляем ничего ,кроме грибов(их можно и побольше,ведь русская пословица гласит:"Гриб и огурец в ж... в желудке не жилец"), репчатого лука и соли.
Смотрите какая красота, а вкуснота :licklips:
Изображение
Изображение
2. Конечно же УХА
Причем в суп опять же ничего ,кроме рыбы,лука,соли,лаврового листочка и перца ,класть на надо.
Чтобы получить консистенцию более густого супа,часть рыбы, после приготовления,можно размять вилочкой
Изображение
3.Овощной супчик.
Сразу скажу ,можно просто сварить куриный бульон из !грудок! без кожи! или сделать постный овощной суп.
А я пошла дальше - и приготовила на курином бульоне супчик,добавив в него свежей капусты, зеленый перчик,помидорку и горсть замороженной зеленой стручковой фасоли. Это именно те продукты , в которых нет жира и мало углеводов!

**************************************************************************

СОДЕРЖАНИЕ.

ЗАКУСКИ.
Фаршированный перец

САЛАТЫ.
Китайская капуста
пикантный салатик
Капустный салат «Мечта гурмана»

ПЕРВЫЕ БЛЮДА.
грибной суп
УХА
Овощной супчик
диетический борщик


БЛЮДА ИЗ МЯСА, ФАРША, СУБПРОДУКТОВ.
Мясо в тыкве
Голубцы
Перчики фаршированные «по умному»
Когда кролика вы едите третий день подряд...


БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ.
Чахохбили «по правильному»
Жульен
диетические шашлычки
"Два в одном"

БЛЮДА ИЗ МОРЕ ПРОДУКТОВ.
рыбныe котлетки
Икра... Икра? Икра!!!


ОВОЩНЫЕ БЛЮДА.
Цветная капуста в качестве гарнирах
"Ассорти для худеющих гурманов"


БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, ЯИЦ, МОЛОКА.
творожно-фруктовый завтрак

БЛЮДА ИЗ КРУП.


ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ.


ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ.
"Банановый рай"

ДЕСЕРТЫ.


НАПИТКИ.
домашний сок
чай


ЗАГОТОВКИ.
Хранение брусники (можно и клюкву)

Сообщение отредактировал Natalika: 23 ноября 2009 - 14:25


#2 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 октября 2007 - 10:12

Matreha :flower:
С открытием такой отличной темки !!!
Изображение

#3 Matreha

Matreha

    Беленькая и пушистенькая

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Юля

Отправлено 25 октября 2007 - 10:13

Теперь перейдем к закускам.
Вот одна из них.
Берем сыр нежирный, твердых сортов ,зеленый перец, мускат для пикантности, свежую зелень и чеснок
Изображение
Сыр натираем на мелкой терке,чеснок давим в чесноколавилке,добавляем мускат,зелень и полученой смесью начиняем перчики.Затем отправляем их до обеда на холод.
Изображение
А вот в таком виде выставляем на стол.
Изображение

А вот такую закусочку, наверное ,каждый делал не раЗ.НО!!!!!!
запомним!!!!!
Порезав огурчики,помидоры,перчик, посолив и сдобрив все это зеленью,заправляем только оливковым маслом,либо нежирным и несладким йогуртом.
И конечно же в добавочку к этому салату никак не пойдет жирное мясо!
Только рыба,куриная грудка без кожи,телятина,либо крабные палочки.
Изображение
Девочки!
Если кто-то заинтересовался,с удовольствием продолжу ;) :love:

Сообщение отредактировал Matreha: 25 октября 2007 - 10:14


#4 Matreha

Matreha

    Беленькая и пушистенькая

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Юля

Отправлено 25 октября 2007 - 10:20

УРАААА!
К столу собираются соратники!!!! :flower: :flower:
Тогда продолжу еще.
Можно приготовить совсем простенькие салатики для гарнира
Вот ,например,
Китайская капуста
Долько репчатого лука
Соль
Кари
Изображение
Можно добавить натертое на крупной терке зеленое яблоко и получится совсем другое,не менее прелестное блюдо!
Изображение
Запомним опять же!ЗАПРАВЛЯЕМ ТОЛЬКО ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ

Сообщение отредактировал Matreha: 25 октября 2007 - 10:23


#5 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 октября 2007 - 10:21

Matreha
Мне очень понравился рецепт с перчиками!!! :licklips: Обладительно просто,вкусно и диетично!!! :good: :good:

Если кто-то заинтересовался,с удовольствием продолжу

Я,я..заинтересовалась!!! :lad: жду новых рецептиков.. :blush: :blush: :blush:

Ура!! салат из капусты как раз кстати.:obnim:...сейчас сидела и думала какой бы приготовить..а ты уже и дала :yahoo: :yahoo: :yahoo:..пошла готовить... :povar:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 октября 2007 - 10:26


#6 Matreha

Matreha

    Беленькая и пушистенькая

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Юля

Отправлено 25 октября 2007 - 10:31

Олечка!
Как первому гостю, лично для тебя салатик пикантный, и перейдем к более серьезным блюдам!
Вот вам пикантный салатик
Изображение
Как видно из картинки, его состав прост
Китайская капуста
Огурец
Помидор
Крабовые палочки или крабовое мясо
Кари
Можно добавить одно вареное яйцо
Заправляем оливковым маслом.
Добавим зелень
Изображение
Я сверху капнула :oi: немного йогурта
Изображение
Ну оочень вкусно и сытно :licklips:
А муж на меня смотрел вот так :love: когда я подала и ему такое блюдо :P
Весы на следующий день не поссорились со мной :lol:

#7 Страшилка

Страшилка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 801 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Наташа

Отправлено 25 октября 2007 - 10:47

Девчонки, самое главное в ужине - чтоб не было углеводов и минимум жира.То есть - мы отметаем все каши, хлеб, макароны, картофель, майонезы(даже 25%-ный :)), свинину, сахар, всякие сладкие подливки в творог и т.д.Оставляем овощи, салатики, заправленные минимумом оливковым или подсолнечным маслом, рыбку, нежирное мясо, творог (только не 15%ный :)), ну, и всякую белковую пищу в общем.Вот такой план питания. Зато Матрехе спасибо за вариации, как и че можно скомпонировать :).
Для того, чтобы вернуть свою молодость, надо только повторить свои безумства © О. Уайльд

#8 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 октября 2007 - 10:56

Олечка!
Как первому гостю, лично для тебя салатик пикантный, и перейдем к более серьезным блюдам!
Вот вам пикантный салатик
Изображение

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:blush: :blush: :love: :love: :love: :flower: :flower: :flower: :flower:

#9 Matreha

Matreha

    Беленькая и пушистенькая

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Юля

Отправлено 25 октября 2007 - 12:35

Вот вам "серьезное" блюдо на вечерние посиделки.
Чахохбили «по правильному»:
Изображение
Предлагаемый набор продуктов, а также посуда для приготовления на фото.
Нарежем куриную грудку кусочками.Выдавим чеснок,добавим сухую аджику.
Нарежем лучок,перец,помидор и мелко настругаем капусту.
Изображение
Все это слоями уложим в горшочки,посолим и залив водой,чтобы прикрыть содержимое,
Изображение
закроем плотно фольгой(или крышечкой).Отправляем в духовку на 50 минут
Изображение
А вынув,предаемся(на зависть всем окружающим,жующим жирную свинину с картошкой :lol: )
поеданию этого деликатеса.
Изображение

Сообщение отредактировал Matreha: 25 октября 2007 - 13:01


#10 Matreha

Matreha

    Беленькая и пушистенькая

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Юля

Отправлено 25 октября 2007 - 12:42

Пока блюдо томиться в духовке,можно на последующие дни заняться приготовлением диетических(но от этого не менее вкусных) рыбных котлеток.
Изображение
Отделим мясо рыбы(минтай,хек!!!!,треска) от костей и кожи.Провернем вместе с луком через мясорубку.Добавим яйцо,соль, перец.
Изображение
Сформировав котлетки,жарим их обязательно! на оливковом масле(понимаю-оно дорогое,но для себя любимой ;) )
Изображение
А затем остужаем и убираем в холодильник.
Изображение
Поверьте котлетки остануться вкусными и на следующий и через день и не потеряют качества,когда вы будете их разогревать.

#11 Matreha

Matreha

    Беленькая и пушистенькая

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Юля

Отправлено 25 октября 2007 - 12:52

Мясо в тыкве
Возьмем тыкву.Аккуратно срезаем крышечку и вычищаем аккуратно ложкой серединку, оставляя ,однако, довольно толстые стенки, из которых и будет сочиться сок.
Изображение
Для приготовления покупаем постную телятину. Нарезаем ее на кусочки
Изображение
обжариваем либо без масла на сковороде «Цептер», либо на тефлоновой сковороде, либо с добавлением капельки оливкового масла, постепенно добавляя лучок, грибы(у меня были мороженные), зеленый перец, помидор.
Изображение
Пока жарим мясо, тыкву отправляем пропариваться в духовку.
Изображение
Минут через 20-30 наполняем тыкву,
Изображение
сверху все посыпая тертым сыром(не очень жирным -твердых сортов).
Изображение
И закрыв крышкой из тыквы отправляем минут на 15-20 в духовку.
В качестве гарнира предлагаю приготовить цветную капусту в пароварке для микроволновки.
Изображение
Вот так она выглядит -в нижнюю емкость наливаем воду, в среднюю складываем капусту и ,накрыв крышкой, отправляем в микроволновую печь на 5-7 минут.
Изображение
Ну все готово-пошли к столу!
Изображение

#12 Matreha

Matreha

    Беленькая и пушистенькая

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Юля

Отправлено 25 октября 2007 - 12:59

ПРишла осень.В продаже много хорошей капусты.Постное,но вкусное блюдо.
Муж ради него даже отказался от мяса с картошкой :dnt:
Голубцы:
Сегодня приготовим голубцы из «хороших» продуктов!
Итак возьмем не очень плотный кочан и разберем его не листики.
Для фарша подойдет 50% телячьего + 50% куриного фарша(лучше приготовить из грудок без кожи)
В фарш добавим чеснок, соль ,перец.

Изображение
Теперь отвариваем листья в кипящей воде буквально пару минут, и дав им остыть, заворачиваем в них фарш и укладываем в кастрюльку.
Изображение
Для аромата добавляем нарезанный зеленый перчик.

Все заливаем водой, чуть подсолим и ставим тушиться на слабый огонек до готовности(примерно на 50 мин.)
Изображение
Мужу сие блюдо я полила соусом:
Кетчуп 50% + майонез 50%

#13 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 25 октября 2007 - 13:43

Юль, с темкой :rose: :rose: :rose: А тамка оч аппетитная - сразу жрать хочется, а не худеть:)))))))))))))))))

#14 Tanusik

Tanusik

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 136 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Татьяна

Отправлено 25 октября 2007 - 15:27

рыбные котлетки сразили наповал!пойду что ли рыбу куплю.Юля, очень замечательная тема!!

#15 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 октября 2007 - 15:56

А темка оч аппетитная - сразу жрать хочется, а не худеть

:lol: :lol: :lol: :lol: Вкусненькие рецептики. :licklips: :licklips: .очень понравилось мясо в тыкве.. :good: привезли с дачи несколько тыкв и украсила ими кухню...теперь видимо придется по одной на такую вкуснятину блюдо употреблять :lol: :lol: :licklips: :licklips:




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru