Особенно ветчину из свинины жду))
Рецепт.
0,5 кг фарша + 0,5 кг свинины ( любой) ,20 гр соли ( у меня 10 обычной + 10 нитритной) ,приправы по вкусу (смесь перцев и 1/4 чайной ложечки приправы для свинины , сухой чеснок ) ,5 гр сахара и пластинка желатина ( не обязательно) и еще 100 гр ледяной воды (из морозилки) Мясо режу на кусочки по 10см (можно больше) . Соединяю с фаршем ,вымешиваю до белых нитей минут 5-10 (почувствуете под руками) ,добавляю все остальные компоненты ,еще немного перетираю руками. Миску затягиваю пленкой и на сутки в холодильник (можно меньше) . Затем в ветчинницу в рукав для запекания трамбую смесь и на 2 часа в мультиварку на тушение. Затем сразу в ледя ную воду(или под струю ( это важно!) .И снова на сутки в холодильник. Долго ,но результат потрясающий! В этот раз были гости и ветчина ушла очень быстро! (рассчитывала на 2 недели
)
а сегодня в планах - засолка лосося и камбала в духовке... вчера после работы заехала в рыбный магазин...