Женя, а кружки для пельменей или именно для вареников?

Отправлено 28 ноября 2022 - 11:02
- Люлюша это нравится
Отправлено 28 ноября 2022 - 12:20
Женя, спасибо, поищу. Для чебуреков и пельменей покупала, а вот для вареников пока не видела)
- Хельга, Jinni и Sotofa это нравится
Отправлено 28 ноября 2022 - 15:02
Ого..ну вы даете! Для чебуреков..вареников..пельменей..У нас их нет..но я даже не додумалась бы искать
У нас морозы-вчера заехала купить фарша-последний кг...Надо бы налепить пельмени..детям раздать..да свою морозилку разморозила,навела порядок..2 полки освободила. Ягод так оказывается туча..
Тут внучок был выходные-кушали кашу манную с черникой и в йогурт без добавок чернику положила..Сузанна не видела добавок -меняла памперс,бежит-мама! у него вся к-ка серо-черная .
- Vasilisa, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится
Отправлено 28 ноября 2022 - 17:39
Ого..ну вы даете!
Для чебуреков..вареников..пельменей..У нас их нет..но я даже не додумалась бы искать
У нас морозы-вчера заехала купить фарша-последний кг...Надо бы налепить пельмени..детям раздать..да свою морозилку разморозила,навела порядок..2 полки освободила. Ягод так оказывается туча..
Тут внучок был выходные-кушали кашу манную с черникой и в йогурт без добавок чернику положила..Сузанна не видела добавок -меняла памперс,бежит-мама! у него вся к-ка серо-черная
.
очень удобно!и тесто замечательное
- Emili, Люлюша и leonata это нравится
Отправлено 28 ноября 2022 - 19:37
Ого..ну вы даете!
Для чебуреков..вареников..пельменей..У нас их нет..но я даже не додумалась бы искать
Тут внучок был выходные-кушали кашу манную с черникой и в йогурт без добавок чернику положила..Сузанна не видела добавок -меняла памперс,бежит-мама! у него вся к-ка серо-черная
.
- Sotofa и Люлюша это нравится
Отправлено 28 ноября 2022 - 19:38
Женя, а кружки для пельменей или именно для вареников?
Галь, а они чем отличаются ?
Отправлено 29 ноября 2022 - 11:11
В Пятерочках продается всякое тесто кружочками, по мне так тоже отличается только размером) по- моему производитель называется " Тестов"
Тестов, Тестов, он самый))))
Сообщение отредактировал Shtuchka: 29 ноября 2022 - 11:30
- Оле4ка, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится
Отправлено 29 ноября 2022 - 11:19
В Пятерочках продается всякое тесто кружочками, по мне так тоже отличается только размером) по- моему производитель называется " Тестов"
А ещё у них есть лагманная лапша. Они сами её делают. Длинная, упругая, потолще, чем фабричная... Ну, совсем как дома узбеки и уйгуры раскатывали. Мне нравится.
Так и называется "Лапша Тестов лагманная".
Как вижу, всегда пару упаковочек покупаю.
Одна всегда в морозилке. Очень выручает, потому что ваджу - соус для лагмана- делать легко и быстро. Особенно с помощью Штебочки. И каждый делает его по своему вкусу. Есть. конечно, определённые правила, но составляющие могут быть разные. Обязательны только мяско, нарезаннное кубиками, лук, морковь, помидоры (тоже кубиками), томатная паста. А дальше - кто во что горазд. Добавляют редьку, картофель, стручковую фасоль, кабачок и т.д. Т.е. под свой вкус. Но всё нарезано одинаковыми по размеру кубиками.
И чеснок с любимыми специями. Сам же соус должен быть жидким, примерно как густой суп.
Отваренную лапшу кладут в "косушку" - большую пиалу желательно с национальным орнаментом (вот честное слово - в такой лагман вкуснее ). Заливают её ваджу и наслаждаются горяченьким, в меру остреньким и очень вкусным лагманом.
Вкусно!!!
Сама себя соблазнила. Пойду делать.
Кстати, если нет кусочка мяса, то я , в нарушение правил, иногда использую фаршик. (Только это секрет )
Я эту лапшу, всё для ваджу и лепёшечки для вареников покупаю в магазине "Впрок" с доставкой в тот же день.
Сообщение отредактировал leonata: 29 ноября 2022 - 11:34
- Vasilisa, Хельга, Jinni и 3 другим это нравится
Отправлено 29 ноября 2022 - 13:39
Лапша лагманная -покупаю в Ленте, мне нравится с ней супчик варить, не разваривается.
А еще покупаю Лапшу Восточную Keche, похожа на лагман, только белее по цвету и по мельче - как вермишель. Тоже супчики хорошо, не разваривается.
- Хельга, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится
Отправлено 29 ноября 2022 - 13:58
А ещё у них есть лагманная лапша. Они сами её делают. Длинная, упругая, потолще, чем фабричная... Ну, совсем как дома узбеки и уйгуры раскатывали. Мне нравится.
Так и называется "Лапша Тестов лагманная".
Как вижу, всегда пару упаковочек покупаю.
Одна всегда в морозилке.
Наташ, заморозка ? видела как то в заморозке , не упаковка, на развес.. не рискнула взять. Много сразу не сделаешь, а чтоб потом лежала не пристроенная не хочется
Сообщение отредактировал Оле4ка: 29 ноября 2022 - 13:59
- leonata это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных