
#347
Отправлено 07 декабря 2022 - 21:12
Так поленту ж из кукурузной и делают)))
Да ?? а у меня рецепт из муки, а не крупы... ну я не знаю...если из крупы, то отлично .. Я ж смотрела пакет на котором так и написано -Полента. и там по моему мука, ну или очень-очень мелкая крупа.
- Shtuchka, Sotofa и Люлюша это нравится
#348
Отправлено 07 декабря 2022 - 21:15
ой, Галинка, ты права!!!!!..оказывается делают и из крупы, и из муки ... разные рецепты....
Ух ты моя дорогая, вот спасибо за подсказку
..а то так и сидела бы в раздумьях
вот тут смотрела , и первые рецепты из муки...а дальше то из крупы
зы а у Лазерсона все таки мука смотрю его видео
Сообщение отредактировал Оле4ка: 07 декабря 2022 - 21:24
- Shtuchka, Люлюша и leonata это нравится
#350
Отправлено 30 декабря 2022 - 08:24
Вчера еле добралась с работы... Метель... Наконец-то выходные ,аж до 5 января! Сын говорит - готовься ! всех внуков к тебе привезем!!!
Это приятная усталость, Галь. Впереди праздничные дни с внуками! Это же счастье! Хороших выходных.
- Хельга, Shtuchka, Sotofa и 3 другим это нравится
….Любить – это не смотреть друг на друга. Любить – значит, смотреть в одном направлении.
#351
Отправлено 31 декабря 2022 - 08:29
Оливье ей делаю с куриной грудкой, но, томленая в яблоках. Только так. И в салате будет майонез пополам со сметаной. У меня же "оливье" овощной.
- Хельга, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится
….Любить – это не смотреть друг на друга. Любить – значит, смотреть в одном направлении.
#352
Отправлено 31 декабря 2022 - 08:45
У меня супруга, после ковида ( 1.5 года прошло....) мясо так и не ест! Не может, запах не переносит . В этой же категории яйца, курятина, картошка в чистом виде, любая зелень типа петрушки или укропа, лук, чеснок.
Оливье ей делаю с куриной грудкой, но, томленая в яблоках. Только так. И в салате будет майонез пополам со сметаной. У меня же "оливье" овощной.
Леша, ого, как ковид "аукнулся"...
Оливье ей делаю с куриной грудкой, но, томленая в яблоках. Только так.
Какой интересный вариант! А как грудку в яблоках томишь?
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#353
Отправлено 31 декабря 2022 - 08:47
- Vasilisa, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится
….Любить – это не смотреть друг на друга. Любить – значит, смотреть в одном направлении.
#354
Отправлено 31 декабря 2022 - 08:55
Юль, яблоки дачные, антоновка. Реду на четвертинки. В воду. Поверх яблок грудка, соль крупная, перец красный острый. И медленно нагреваю. Не кипит! Томится. Через минут 20, все зависит от грудки, готово. И обязательно остывать в этом рассоле! Потом уже как обычно в салат.
Спасибо, Леша, как замечательно!
Обязательно так попробую сделать. Я часто куриную грудку в салаты использую.
- Vasilisa, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#355
Отправлено 31 декабря 2022 - 11:52
- Vasilisa, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится
….Любить – это не смотреть друг на друга. Любить – значит, смотреть в одном направлении.
#356
Отправлено 31 декабря 2022 - 14:06
- Vasilisa, Sotofa и Люлюша это нравится
#357
Отправлено 31 декабря 2022 - 15:11
У меня супруга, после ковида ( 1.5 года прошло....) мясо так и не ест! Не может, запах не переносит . В этой же категории яйца, курятина, картошка в чистом виде, любая зелень типа петрушки или укропа, лук, чеснок.
Оливье ей делаю с куриной грудкой, но, томленая в яблоках. Только так. И в салате будет майонез пополам со сметаной. У меня же "оливье" овощной.
мой коллега недавно жаловался на подобное.не может есть ни мясо,ни рыбу после ковида, пахнет ему отвратительно. чтоб как то мог съесть делают очень мелкие кусочки в рагу, например. так ему не пахнет
- Vasilisa, Люлюша и nasa это нравится
#358
Отправлено 31 декабря 2022 - 17:43
У меня после ковида так и не восстановился сахарно-солевой баланс.
Поэтому тогда, когда надо солить-сахарить по вкусу - супы, например и т.п. - меня выручает мама. А я никак не могу "поймать" нужный вкус с того времени, как переболела. Зато в готовом блюде все чувствую - в меру или нет. Вот чудеса-то "послековидные".
Жду, жду... Очень надеюсь, что все восстановится.
Вчера вот, например, традиционный семейный борщ варила, так соль-сахар-лимонный сок мама добавляла.
- Оле4ка, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#359
Отправлено 31 декабря 2022 - 21:36
- Хельга, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#360
Отправлено 01 января 2023 - 14:33
У меня до сих пор нет ощущения солености, мне всё кажется мало. Поэтому еду солю визуально, на автомате, как бы думаю что хватит. Причем муж говорит что нормально, а мне мало..но не досаливаю, я ж на ПП , много соли мне не надо
- Vasilisa, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных