Отправлено 07 декабря 2022 - 21:12
Так поленту ж из кукурузной и делают)))
Да ?? а у меня рецепт из муки, а не крупы... ну я не знаю...если из крупы, то отлично .. Я ж смотрела пакет на котором так и написано -Полента. и там по моему мука, ну или очень-очень мелкая крупа.
- Shtuchka, Sotofa и Люлюша это нравится
Отправлено 07 декабря 2022 - 21:15
ой, Галинка, ты права!!!!!..оказывается делают и из крупы, и из муки ... разные рецепты....
Ух ты моя дорогая, вот спасибо за подсказку
..а то так и сидела бы в раздумьях
вот тут смотрела , и первые рецепты из муки...а дальше то из крупы
зы а у Лазерсона все таки мука смотрю его видео
Сообщение отредактировал Оле4ка: 07 декабря 2022 - 21:24
- Shtuchka, Люлюша и leonata это нравится
Отправлено 30 декабря 2022 - 08:24
Вчера еле добралась с работы... Метель... Наконец-то выходные ,аж до 5 января! Сын говорит - готовься ! всех внуков к тебе привезем!!!
Это приятная усталость, Галь. Впереди праздничные дни с внуками! Это же счастье! Хороших выходных.
- Хельга, Shtuchka, Sotofa и 3 другим это нравится
….Любить – это не смотреть друг на друга. Любить – значит, смотреть в одном направлении.
Отправлено 31 декабря 2022 - 08:29
Оливье ей делаю с куриной грудкой, но, томленая в яблоках. Только так. И в салате будет майонез пополам со сметаной. У меня же "оливье" овощной.
- Хельга, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится
….Любить – это не смотреть друг на друга. Любить – значит, смотреть в одном направлении.
Отправлено 31 декабря 2022 - 08:45
У меня супруга, после ковида ( 1.5 года прошло....) мясо так и не ест! Не может, запах не переносит . В этой же категории яйца, курятина, картошка в чистом виде, любая зелень типа петрушки или укропа, лук, чеснок.
Оливье ей делаю с куриной грудкой, но, томленая в яблоках. Только так. И в салате будет майонез пополам со сметаной. У меня же "оливье" овощной.
Леша, ого, как ковид "аукнулся"...
Оливье ей делаю с куриной грудкой, но, томленая в яблоках. Только так.
Какой интересный вариант! А как грудку в яблоках томишь?
Отправлено 31 декабря 2022 - 08:47
- Vasilisa, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится
Отправлено 31 декабря 2022 - 08:55
Юль, яблоки дачные, антоновка. Реду на четвертинки. В воду. Поверх яблок грудка, соль крупная, перец красный острый. И медленно нагреваю. Не кипит! Томится. Через минут 20, все зависит от грудки, готово. И обязательно остывать в этом рассоле! Потом уже как обычно в салат.
Спасибо, Леша, как замечательно!
Обязательно так попробую сделать. Я часто куриную грудку в салаты использую.
Отправлено 31 декабря 2022 - 11:52
- Vasilisa, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится
Отправлено 31 декабря 2022 - 14:06
- Vasilisa, Sotofa и Люлюша это нравится
Отправлено 31 декабря 2022 - 15:11
У меня супруга, после ковида ( 1.5 года прошло....) мясо так и не ест! Не может, запах не переносит . В этой же категории яйца, курятина, картошка в чистом виде, любая зелень типа петрушки или укропа, лук, чеснок.
мой коллега недавно жаловался на подобное.не может есть ни мясо,ни рыбу после ковида, пахнет ему отвратительно. чтоб как то мог съесть делают очень мелкие кусочки в рагу, например. так ему не пахнет
- Vasilisa, Люлюша и nasa это нравится
Отправлено 31 декабря 2022 - 17:43
У меня после ковида так и не восстановился сахарно-солевой баланс.
Поэтому тогда, когда надо солить-сахарить по вкусу - супы, например и т.п. - меня выручает мама. А я никак не могу "поймать" нужный вкус с того времени, как переболела. Зато в готовом блюде все чувствую - в меру или нет. Вот чудеса-то "послековидные".
Жду, жду... Очень надеюсь, что все восстановится.
Вчера вот, например, традиционный семейный борщ варила, так соль-сахар-лимонный сок мама добавляла.
- Оле4ка, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится
Отправлено 31 декабря 2022 - 21:36
- Хельга, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 01 января 2023 - 14:33
У меня до сих пор нет ощущения солености, мне всё кажется мало. Поэтому еду солю визуально, на автомате, как бы думаю что хватит. Причем муж говорит что нормально, а мне мало..но не досаливаю, я ж на ПП , много соли мне не надо
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных