И я присоединяюсь
![]()
![]()
Точно!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||
|
Отправлено 07 февраля 2023 - 23:05
И я присоединяюсь
![]()
![]()
Точно!!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено 07 февраля 2023 - 23:15
Девочки, милые, спасибо вам огромное!
Ну что вы, какой кладезь... я же просто два года там жила-была, и, конечно же, интересно было узнавать рецепты национальных блюд из первоисточников, так сказать. Что-то в журналах тамошних мы с девочками вычитывали, насколько знание языка позволяло, что-то у квартирной хозяйки выспрашивала, если заинтересовало, даже иногда в ресторанчике могла расспросить, ну и так далее. Так что просто стечение обстоятельств.
Это как - муж одной моей знакомой работал где-то в Африке (забыла, где), они там пару лет пробыли. Так она знала столько рецептов блюд из бананов, любая энциклопедия отдыхает!
Спасибо вам большое за добрые слова!
Сообщение отредактировал Люлюша: 08 февраля 2023 - 09:14
Отправлено 08 февраля 2023 - 16:56
Отправлено 08 февраля 2023 - 17:09
Молодец, Света! Пробуешь новые продукты, с нами делишься!
Спасибо!
Отправлено 08 февраля 2023 - 17:31
Мне тут присоветовали испробовать муку из зелёной гречки. Сегодня, на скорую руку блинчики попробовала испечь. Супер! Вкусные, нежные, дырчатые. Пекла на ацидобофелине (разбавила водой) с содой и яйцом. Ну очень понравились! Говорят, и выпечка из этой муки хорошая получается. Я не знаю какой ГИ у этой муки, но, если брать крупу, то у обычной гречки 55, а у зеленой только 15.
Светик, сейчас глянула, ГИ муки из зеленой гречки 55. Самым низким ГИ отличаются следующие виды муки: кокосовая - 35; гороховая - 35; чечевичная - 30; соевая - 25; миндальная - 20; люпиновая - 15.
Отправлено 08 февраля 2023 - 21:50
Ну с гороховой мукой я уже познакомилась, мне она нравится. Ещё зачем-то кукурузную взяла))).
Отправлено 08 февраля 2023 - 21:52
Свет, из кукурузной муки поленту можно сделать! все хочу попробовать
Сообщение отредактировал Оле4ка: 08 февраля 2023 - 21:52
Отправлено 20 февраля 2023 - 17:50
Отправлено 20 февраля 2023 - 18:46
Я сегодня повариха....
Началось все со вчера....я решила,что хочу крабовый....но вчера не стала уже вечером делать....потом решила,что хочу солянку капустную жареную и у меня есть сильно копчёная краковская в заморозке,ровно столько сколько надо на солянку....пошла в магазин за капустой...купила капусту и бедрышки...увидела тортик Полено,купила, вспомнила,что есть селёдка,овощи свои дачные,помирающие в холодильнике, остатки картошки мелочи тож дачной и вечером поставила варить это все....
В итоге, крабовый с фасолью,солянка жареная,жульен ленивый в сковороде,борщ из остатков капусты и заморозки для борща,селёдка по шубой,замаринованные бедрышки и макароны... Кошмар,больше не буду ничего хотеть из еды...
Ого!!! ничё себе приготовила Таня у тебя же трое мужчин, у них аппетит отменный.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |