Перейти к содержимому

Фотография

Что у нас на столе 2022 год.

суп вторые блюда салаты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 399

#391 Хельга

Хельга

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 795 сообщений

Отправлено 07 февраля 2023 - 23:05

И я присоединяюсь     :flower:  :flower:  :flower:

Точно!!!!!!!!!!!!!!!  ;)

• Оле4ка, Люлюша и leonata это нравится
m4444.gif

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#392 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 953 сообщений

Отправлено 07 февраля 2023 - 23:15

Девочки, милые, спасибо вам огромное!  :flower:

Ну что вы, какой кладезь... :oi:  я же просто два года там жила-была, и, конечно же, интересно было узнавать рецепты национальных блюд из первоисточников, так сказать. Что-то в журналах тамошних мы с девочками вычитывали, насколько знание языка позволяло, что-то у квартирной хозяйки выспрашивала, если заинтересовало, даже иногда в ресторанчике могла расспросить, ну и так далее. Так что просто стечение обстоятельств. 

Это как - муж одной моей знакомой работал где-то в Африке (забыла, где), они там пару лет пробыли. Так она знала столько рецептов блюд из бананов, любая энциклопедия отдыхает!  :)

Спасибо вам большое за добрые слова!  :love:  :obnim:

Сообщение отредактировал Люлюша: 08 февраля 2023 - 09:14

• Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 4 другим это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#393 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 112 сообщений

Отправлено 08 февраля 2023 - 16:56

Мне тут присоветовали испробовать муку из зелёной гречки. Сегодня, на скорую руку блинчики попробовала испечь. Супер! Вкусные, нежные, дырчатые. Пекла на ацидобофелине (разбавила водой) с содой и яйцом. Ну очень понравились! Говорят, и выпечка из этой муки хорошая получается. Я не знаю какой ГИ у этой муки, но, если брать крупу, то у обычной гречки 55, а у зеленой только 15.

818a3e36.png
  • Оле4ка, Sotofa, Апрелька и еще 1 это нравится

#394 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 647 сообщений

Отправлено 08 февраля 2023 - 17:09

Молодец, Света!  :good:  Пробуешь новые продукты, с нами делишься!  :lad: Спасибо!  :flower:

• Vasilisa и Sotofa это нравится

#395 Хельга

Хельга

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 795 сообщений

Отправлено 08 февраля 2023 - 17:31

Мне тут присоветовали испробовать муку из зелёной гречки. Сегодня, на скорую руку блинчики попробовала испечь. Супер! Вкусные, нежные, дырчатые. Пекла на ацидобофелине (разбавила водой) с содой и яйцом. Ну очень понравились! Говорят, и выпечка из этой муки хорошая получается. Я не знаю какой ГИ у этой муки, но, если брать крупу, то у обычной гречки 55, а у зеленой только 15.

Светик, сейчас глянула, ГИ муки из зеленой гречки 55. Самым низким ГИ отличаются следующие виды муки: кокосовая - 35; гороховая - 35; чечевичная - 30; соевая - 25; миндальная - 20; люпиновая - 15.

• Vasilisa, Оле4ка и Апрелька это нравится
m4444.gif

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#396 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 112 сообщений

Отправлено 08 февраля 2023 - 21:50

Ну с гороховой мукой я уже познакомилась, мне она нравится. Ещё зачем-то кукурузную взяла))). 

#397 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 647 сообщений

Отправлено 08 февраля 2023 - 21:52

Свет, из кукурузной муки поленту  можно сделать! ;) все  хочу попробовать  :slush:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 08 февраля 2023 - 21:52

• Vasilisa и Sotofa это нравится

#398 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 511 сообщений

Отправлено 20 февраля 2023 - 17:50

Я сегодня повариха.... :kor: Началось все со вчера....я решила,что хочу крабовый....но вчера не стала уже вечером делать....потом решила,что хочу солянку капустную жареную и у меня есть сильно копчёная краковская в заморозке,ровно столько сколько надо на солянку....пошла в магазин за капустой...купила капусту и бедрышки...увидела тортик Полено,купила, вспомнила,что есть селёдка,овощи свои дачные,помирающие в холодильнике, остатки картошки мелочи тож дачной и вечером поставила варить это все....
В итоге, крабовый с фасолью,солянка жареная,жульен ленивый в сковороде,борщ из остатков капусты и заморозки для борща,селёдка по шубой,замаринованные бедрышки и макароны... Кошмар,больше не буду ничего хотеть из еды... :haha:
  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 3 другим это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#399 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 112 сообщений

Отправлено 20 февраля 2023 - 18:32

Ого!))). Таня, опять,как на маланьину свадьбу наготовила)). Ну у тебя растущие организмы есть, помогут переварить))).
  • Хельга, Sotofa, Топотушка. и 2 другим это нравится

#400 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 647 сообщений

Отправлено 20 февраля 2023 - 18:46

Я сегодня повариха.... :kor: Началось все со вчера....я решила,что хочу крабовый....но вчера не стала уже вечером делать....потом решила,что хочу солянку капустную жареную и у меня есть сильно копчёная краковская в заморозке,ровно столько сколько надо на солянку....пошла в магазин за капустой...купила капусту и бедрышки...увидела тортик Полено,купила, вспомнила,что есть селёдка,овощи свои дачные,помирающие в холодильнике, остатки картошки мелочи тож дачной и вечером поставила варить это все....
В итоге, крабовый с фасолью,солянка жареная,жульен ленивый в сковороде,борщ из остатков капусты и заморозки для борща,селёдка по шубой,замаринованные бедрышки и макароны... Кошмар,больше не буду ничего хотеть из еды... :haha:

Ого!!!  ничё себе приготовила Таня  ;) у тебя же  трое мужчин, у них аппетит отменный. :good:

• Vasilisa, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru