И я присоединяюсь
![]()
![]()
Точно!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||
|
Отправлено 07 февраля 2023 - 23:05
И я присоединяюсь
![]()
![]()
Точно!!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено 07 февраля 2023 - 23:15
Девочки, милые, спасибо вам огромное!
Ну что вы, какой кладезь... я же просто два года там жила-была, и, конечно же, интересно было узнавать рецепты национальных блюд из первоисточников, так сказать. Что-то в журналах тамошних мы с девочками вычитывали, насколько знание языка позволяло, что-то у квартирной хозяйки выспрашивала, если заинтересовало, даже иногда в ресторанчике могла расспросить, ну и так далее. Так что просто стечение обстоятельств.
Это как - муж одной моей знакомой работал где-то в Африке (забыла, где), они там пару лет пробыли. Так она знала столько рецептов блюд из бананов, любая энциклопедия отдыхает!
Спасибо вам большое за добрые слова!
Сообщение отредактировал Люлюша: 08 февраля 2023 - 09:14
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 08 февраля 2023 - 16:56
Отправлено 08 февраля 2023 - 17:09
Молодец, Света! Пробуешь новые продукты, с нами делишься!
Спасибо!
Отправлено 08 февраля 2023 - 17:31
Мне тут присоветовали испробовать муку из зелёной гречки. Сегодня, на скорую руку блинчики попробовала испечь. Супер! Вкусные, нежные, дырчатые. Пекла на ацидобофелине (разбавила водой) с содой и яйцом. Ну очень понравились! Говорят, и выпечка из этой муки хорошая получается. Я не знаю какой ГИ у этой муки, но, если брать крупу, то у обычной гречки 55, а у зеленой только 15.
Светик, сейчас глянула, ГИ муки из зеленой гречки 55. Самым низким ГИ отличаются следующие виды муки: кокосовая - 35; гороховая - 35; чечевичная - 30; соевая - 25; миндальная - 20; люпиновая - 15.
Отправлено 08 февраля 2023 - 21:50
Ну с гороховой мукой я уже познакомилась, мне она нравится. Ещё зачем-то кукурузную взяла))).
Отправлено 08 февраля 2023 - 21:52
Свет, из кукурузной муки поленту можно сделать! все хочу попробовать
Сообщение отредактировал Оле4ка: 08 февраля 2023 - 21:52
Отправлено 20 февраля 2023 - 17:50
Отправлено 20 февраля 2023 - 18:46
Я сегодня повариха....
Началось все со вчера....я решила,что хочу крабовый....но вчера не стала уже вечером делать....потом решила,что хочу солянку капустную жареную и у меня есть сильно копчёная краковская в заморозке,ровно столько сколько надо на солянку....пошла в магазин за капустой...купила капусту и бедрышки...увидела тортик Полено,купила, вспомнила,что есть селёдка,овощи свои дачные,помирающие в холодильнике, остатки картошки мелочи тож дачной и вечером поставила варить это все....
В итоге, крабовый с фасолью,солянка жареная,жульен ленивый в сковороде,борщ из остатков капусты и заморозки для борща,селёдка по шубой,замаринованные бедрышки и макароны... Кошмар,больше не буду ничего хотеть из еды...
Ого!!! ничё себе приготовила Таня у тебя же трое мужчин, у них аппетит отменный.
Отправлено 26 сентября 2023 - 20:23
Опробовала сегодня рецепт нового (для меня) яблочного пирога. Нашла рецепт на канале Ирины Хлебниковой
Мне вчера от нашей Люлюши очень кстати перепала коробка яблок (за что ей ещё раз большое спасибо), так что всё было предрешено
Итальянский яблочный пирог
На форму 22-24 см: 4 средних яблока, 180 г муки, 140 г сахара (3 ст.л отложить), 2 желтка, 125 мл молока, 50 г растопленного сливочного масла, 5 г разрыхлителя, щепотка соли
Растереть желтки с сахаром, добавить примерно половину растопленного масла (я добавила три четверти), перемешать, постепенно добавить соль, молоко, муку с разрыхлителем. Долго не месить.
Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить в форму тесто.
Яблоки очистить, нарезать крупными дольками и уложить на тесто «спинкой» вверх. Для карамельной корочки смазать остатками растопленного масла, посыпать отложенным сахаром (я посыпала коричневым сахаром).
Выпекать при 180* примерно 40 минут.
Тесто от привычной шарлотки отличается по вкусу. Похоже на масляный бисквит, влажное, вкусное. Можно было бы ещё корицу к посыпке добавить, но я поздно догадалась....
За день съели почти весь пирог, завтра буду новый печь
Сообщение отредактировал Люлюша: 26 сентября 2023 - 20:25
Отправлено 26 сентября 2023 - 20:27
Галочка, какая красота получилась!!!
Волшебный пирог просто!
И очень рада, что наш скромный дачный урожай пригодился.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 26 сентября 2023 - 20:31
Юля, очень пригодился! Я ж ещё и сушу твои яблочки, не только в пироги кладу. Зимой компот буду варить!
Отправлено 27 сентября 2023 - 15:05
Какой красивый, и прямо видно - что вкусный!
Отправлено 27 сентября 2023 - 16:41
Опробовала сегодня рецепт нового (для меня) яблочного пирога. Нашла рецепт на канале Ирины Хлебниковой
Мне вчера от нашей Люлюши очень кстати перепала коробка яблок (за что ей ещё раз большое спасибо), так что всё было предрешено
![]()
Итальянский яблочный пирог
На форму 22-24 см: 4 средних яблока, 180 г муки, 140 г сахара (3 ст.л отложить), 2 желтка, 125 мл молока, 50 г растопленного сливочного масла, 5 г разрыхлителя, щепотка соли
Растереть желтки с сахаром, добавить примерно половину растопленного масла (я добавила три четверти), перемешать, постепенно добавить соль, молоко, муку с разрыхлителем. Долго не месить.
Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить в форму тесто.
Яблоки очистить, нарезать крупными дольками и уложить на тесто «спинкой» вверх. Для карамельной корочки смазать остатками растопленного масла, посыпать отложенным сахаром (я посыпала коричневым сахаром).
Выпекать при 180* примерно 40 минут.
Тесто от привычной шарлотки отличается по вкусу. Похоже на масляный бисквит, влажное, вкусное. Можно было бы ещё корицу к посыпке добавить, но я поздно догадалась....
За день съели почти весь пирог, завтра буду новый печь
![]()
Вкусно то как!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |