Наташа, а ты какое слоеное тесто во ВкусВилле покупаешь? Дрожжевое или бездрожжевое?

Отправлено 04 января 2022 - 13:07
Наташа, а ты какое слоеное тесто во ВкусВилле покупаешь? Дрожжевое или бездрожжевое?
Юлечка, беру и то, и другое.
Для трубочек своих беру бездрожжевое, да ещё лист теста немного раскатываю и нарезаю на полосы. Ведь полосы на конус навёртываются внахлёст. Получается и так достаточно широкий слой.
Я, может быть, и неправа, но и для выпечки пирожков разных (т.е. с начинкой), беру бездрожжевое. Просто боюсь, что дрожжевое тесто ещё увеличится в размерах, а внутри начинка - могут не пропечься.
А дрожжевое беру, когда муж просит простые "язычки" из детства. Нарезаю на прямоугольники, посыпаю сахаром - и всё. В духовке хорошо поднимаются. Получаются высокие и многослойные.
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 2 другим это нравится
Отправлено 04 января 2022 - 13:12
Юлечка, беру и то, и другое.
Для трубочек своих беру бездрожжевое, да ещё лист теста немного раскатываю и нарезаю на полосы. Ведь полосы на конус навёртываются внахлёст. Получается и так достаточно широкий слой.
Я, может быть, и неправа, но и для выпечки пирожков разных (т.е. с начинкой), беру бездрожжевое. Просто боюсь, что дрожжевое тесто ещё увеличится в размерах, а внутри начинка - могут не пропечься.
А дрожжевое беру, когда муж просит простые "язычки" из детства. Нарезаю на прямоугольники, посыпаю сахаром - и всё. В духовке хорошо поднимаются. Получаются высокие и многослойные.
Поняла, спасибо большое, Наташенька!
- Sotofa и leonata это нравится
Отправлено 04 января 2022 - 14:18
Наташа, а у тебя тендерайзер с лезвиями? У меня с толстыми иголками
Отправлено 04 января 2022 - 15:12
Наташа, а у тебя тендерайзер с лезвиями? У меня с толстыми иголками
Да, Галя, у меня с лезвиями. Вот такой Borner.
- Vasilisa, Оле4ка и Хельга это нравится
Отправлено 04 января 2022 - 18:44
А у меня снова оливье с шубой по второму кругу собирается Я уже устала и хочу нормальной еды
- Люлюша, galinamar и leonata это нравится
Отправлено 04 января 2022 - 18:46
А у меня снова оливье с шубой по второму кругу собирается
Я уже устала и хочу нормальной еды
![]()
![]()
Вот те же мысли у меня сегодня)))
Завтра просто сварю картошку, сало есть, квашеная капуста есть, и всё - больше ничего не надо))))
- Оле4ка, Хельга, Люлюша и 3 другим это нравится
Отправлено 04 января 2022 - 18:47
Наворачивай, Наташа, даже не сомневайся))))
- Люлюша это нравится
Отправлено 07 января 2022 - 20:51
Наташа-leonata, если ты меня видишь))))) Сколько икры надо класть в "шубу"? Столько же, сколько и селёдки?
Зашла сегодня во Вкусвилл, а у них селёдка такая жирненькая была. Ну, тут же вспомнила про твою "шубу", и купила банку икры)))))
Уже всё сварила, осталось собрать
- Sotofa, Люлюша и galinamar это нравится
Отправлено 07 января 2022 - 21:08
Галя, вот одну баночку я и кладу. Поверх селёдки. Но она в баночке кусочками, так я её в мисочке вилкой разминаю до однородного состояния и кладу тонким слоем поверх селёдки. Но, мне кажется, чтобы икринки хорошо прочувствовать, нужно и саму селёдку нарезать помельче.
Надеюсь, что понравится!
- Shtuchka и Люлюша это нравится
Отправлено 07 января 2022 - 21:13
Галя, вот одну баночку я и кладу. Поверх селёдки. Но она в баночке кусочками, так я её в мисочке вилкой разминаю до однородного состояния и кладу тонким слоем поверх селёдки. Но, мне кажется, чтобы икринки хорошо прочувствовать, нужно и саму селёдку нарезать помельче.
Надеюсь, что понравится!
Спасибо, пойду строить)))))
- Люлюша и leonata это нравится
Отправлено 07 января 2022 - 22:43
Я сегодня хотела сделать слоеный салат со шпротами.Продукты приготовила,думала посплю полчасика( т.к встаю в 6 часов,то после работы всегда сплю полчасика,взяла за правило ) и пятница-видимо накопилась усталость- проспала 2 часа...Будильник нажала и глаз не продрать было.
а про слоеный со шпротами-вчера или позавчера где+то вычитала..стоят баночки-нужно куда-то использовать..
- Оле4ка, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится
Отправлено 07 января 2022 - 23:03
У меня всё в мои лучших традициях - всё начистила, нарезала, и тут выяснилось, что в доме нет майонеза
Старший сын сказал - если бы майонез нашёлся, это была бы не ты
Разложила всё по контейнерам, оставила до утра
Сообщение отредактировал Shtuchka: 07 января 2022 - 23:04
- Emili, Хельга, Sotofa и 3 другим это нравится
Отправлено 07 января 2022 - 23:19
Кстати, помните, говорили про кондитерские мешки, что трудно мыть...
Вот, смотрите - одноразовые кондитерские мешки 100 штук за 202 рубля! Размер L - 37 см. Отзывов много. Разные. Кому-то маленькие, кому-то тоненькие, но большинство хвалят. Я заказала. Теперь можно заниматься украшательством сколько хочешь. Я стационарные силиконовые мешочки тоже совсем не люблю мыть.
- Оле4ка, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных