Вчера были хрустики . Достала старую Советскую штуку для хрустиков, репепт отттуда же.

Отправлено 10 ноября 2023 - 11:01
А чего за штука? А рецепт где?
- Оле4ка, Sotofa и Люлюша это нравится
Отправлено 10 ноября 2023 - 11:59
Ой, класс!
А у нас такая штука пропала куда-то... как-то пытались найти, не смогли... Ни у нас нет, ни у мамы. А ведь была!!!!
Сообщение отредактировал Люлюша: 10 ноября 2023 - 12:00
- Sotofa это нравится
Отправлено 10 ноября 2023 - 12:42
Ой, класс!
А у нас такая штука пропала куда-то... как-то пытались найти, не смогли...
Ни у нас нет, ни у мамы. А ведь была!!!!
У меня ещё есть для пончиков круглая такая, как поварешка.
Ну, и стандартно - орешница, мне кажется, она у всех есть)), и для леденцов где-то была ещё.
Еще был пистолет для печенья, тоже ещё Советский, сломался, я такой же в Финляндии потом купила. Правда, тесто не могу подобрать, поэтому не пользуюсь.
- Sotofa, Люлюша, Апрелька и еще 1 это нравится
Отправлено 10 ноября 2023 - 13:07
Орешница есть, пистолет для печенья, форма для пончиков (стакан такой пластиковый с прессом, откуда мягкое тесто выдавливается в сковороду с маслом). Форму для леденцов забрала дочка, иногда делает под настроение. Все еще советское, крепкое. В общем, чего только нет!))) А форма для хвороста испарилась.
Сообщение отредактировал Люлюша: 10 ноября 2023 - 13:08
- Sotofa и Апрелька это нравится
Отправлено 10 ноября 2023 - 14:58
Орешница есть, пистолет для печенья, форма для пончиков (стакан такой пластиковый с прессом, откуда мягкое тесто выдавливается в сковороду с маслом). Форму для леденцов забрала дочка, иногда делает под настроение. Все еще советское, крепкое. В общем, чего только нет!))) А форма для хвороста испарилась.
Юлечка, не расстраивайся! Сейчас такие формы для хвороста свободно продаются на WB и ОЗОНе. Их просто огромное количество. И цена примерно в пределах 500 рублей.
У нас дома тоже была такая "штучка" в виде цветочка, тоже исчезла. Поэтому я с радостью купила новый набор форм.
Отзывы хорошие. Вот только всё не могла найти надёжный рецепт. С некоторых пор рецептам с просторов Интернета не очень доверяю.
Олечка Чацкая, большое спасибо за проверенный рецепт хвороста и такие аппетитные фотографии!!!
- Chatskaya, Оле4ка, Sotofa и 2 другим это нравится
Отправлено 10 ноября 2023 - 21:51
Спасибо, Наташенька!
Надо будет приобрести.
И мне надо..и мне кажется что у меня и не было такой штуки, не помню.
Спасибо, девочки!!
- Sotofa, Люлюша и leonata это нравится
Отправлено 11 ноября 2023 - 18:49
Заквасила я вчера капусту...3 литр банку..посомтрим,что получится
С утра сварила кашу пшенную с тыквой..ну и параллельно борщ(капусту вчера нашинковала лишку)..
Поставила тесто..напекла пирогов с капустой и яйцами
Ну и крендель сладкий-стояла банка шоколадной пасты половинчатая(изначально была 1 кг )....
Вот теперь как бы перестать кушать это дело...ну нельзя вкусно готовить-рука сама тянется
Завтра котлеты,мужу с собой..
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 4 другим это нравится
Отправлено 12 ноября 2023 - 14:37
У меня капусты еще осталось..то щи..пироги..сегодня делала котлеты-оставшуюся тушеную капусту в котлеты положила
Квасила-в 3 литровую ТВ банку( Надя привет ),удобно толкушкой трамбовать, а ручкой теперь протыкаю..процесс идет..пенится. Будет готова-вынесу на веранду-удобно таскать туда-сюда за ручку.
Читала про рецепт-капусту утрамбовываем в банку,насыпаем соль и наливаем воду-то ли у меня капуста сочная попалась..то сока капустного получилось вровень с краюшком..
Сделала котлеты..ну к котлетам классика-картофельное пюре...
Чую ,завтра придется вареники лепить или пирожки с картошкой..
Макаронную запеканку-сыну передам с мужем..ну и сделала сразу 2-домашним тоже. Кто будет есть столько..
Отправлено 12 ноября 2023 - 21:27
Заквасила я вчера капусту...3 литр банку..посомтрим,что получится
С утра сварила кашу пшенную с тыквой..ну и параллельно борщ(капусту вчера нашинковала лишку)..
Поставила тесто..напекла пирогов с капустой и яйцами
Ну и крендель сладкий-стояла банка шоколадной пасты половинчатая(изначально была 1 кг
)....
Вот теперь как бы перестать кушать это дело...ну нельзя вкусно готовить-рука сама тянется
Завтра котлеты,мужу с собой..
У меня капусты еще осталось..то щи..пироги..сегодня делала котлеты-оставшуюся тушеную капусту в котлеты положила
Квасила-в 3 литровую ТВ банку( Надя привет
),удобно толкушкой трамбовать, а ручкой теперь протыкаю..процесс идет..пенится. Будет готова-вынесу на веранду-удобно таскать туда-сюда за ручку.
Читала про рецепт-капусту утрамбовываем в банку,насыпаем соль и наливаем воду-то ли у меня капуста сочная попалась..то сока капустного получилось вровень с краюшком..
Сделала котлеты..ну к котлетам классика-картофельное пюре...
Чую ,завтра придется вареники лепить или пирожки с картошкой..
Макаронную запеканку-сыну передам с мужем..ну и сделала сразу 2-домашним тоже. Кто будет есть столько..
Лариса, удивляюсь твоей энергии!!
- Sotofa, Апрелька и leonata это нравится
Отправлено 12 ноября 2023 - 23:56
Лариса, удивляюсь твоей энергии!!
У меня еще полкочана капусты осталось...
Блин..куда завела идея-заквасить капусту..
Уже придумала..надо нашинковать,стушить и видимо с пюрешкой смешав( + пассерованный лук,тертый сыр )..котлет овощных сделать..
Капуста как никогда поопалась плотная,плоская,сочная,сладкая..я пока шинковала-грызла.
Квашеная стоит пенится...булькает....может и правда получится
Отправлено 15 ноября 2023 - 13:34
- Оле4ка, Sotofa и Апрелька это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных