Отправлено 08 января 2022 - 19:25
- Хельга и Люлюша это нравится
….Любить – это не смотреть друг на друга. Любить – значит, смотреть в одном направлении.
Отправлено 08 января 2022 - 20:51
- Vasilisa, Оле4ка, Shtuchka и 6 другим это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 09 января 2022 - 12:26
Мы ревенево- мятный сироп разводим,пьем.Сейчас на вишневое варенье перешли.Морс.
о
- Оле4ка, Хельга, Sotofa и 3 другим это нравится
Отправлено 09 января 2022 - 22:07
У меня сегодня, как в фильме про Мюнхгаузена - сначала намечались торжества, потом аресты, потом решили совместить)))
Думала шуба есть, чуток борща доедим, чуток тушеного мяса, прямо день отдыха от кухни. Сначала старшие дети решили приехать, потом и младшие тоже.
В результате у нас шуба, два салата, утка, запеченная с яблоками, и тортик со сметанно-сливочным кремом.
Кстати, салат из свежей капусты с канала Ирины Хлебниковой, очень понравился. Я его немного по-своему сделала
200 г свежей капусты тонко нарезать, посолить и аккуратно переворошить руками, не перетирать! Дать постоять минут 15-20, слить образовавшийся сок, добавить чуток сахара, опять поворошить, дать постоять, слить.
Одно крутое яйцо и один плавленый сырок на крупной тёрке, зелёный лук, чеснок натереть на мелкой тёрке и майонез.
Наташа, спасибо за идею икры в шубе. Действительно, вкус немного другой и очень вкусно! Едоки не поняли что в ней, только многомудрый муж после второго укуса спросил, там икра есть?)))))
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 5 другим это нравится
Отправлено 09 января 2022 - 23:35
Галя, рада, что понравилось!
- Shtuchka и Люлюша это нравится
Отправлено 10 января 2022 - 09:02
У меня сегодня, как в фильме про Мюнхгаузена - сначала намечались торжества, потом аресты, потом решили совместить)))
Думала шуба есть, чуток борща доедим, чуток тушеного мяса, прямо день отдыха от кухни. Сначала старшие дети решили приехать, потом и младшие тоже.
В результате у нас шуба, два салата, утка, запеченная с яблоками, и тортик со сметанно-сливочным кремом.
Кстати, салат из свежей капусты с канала Ирины Хлебниковой, очень понравился. Я его немного по-своему сделала
200 г свежей капусты тонко нарезать, посолить и аккуратно переворошить руками, не перетирать! Дать постоять минут 15-20, слить образовавшийся сок, добавить чуток сахара, опять поворошить, дать постоять, слить.
Одно крутое яйцо и один плавленый сырок на крупной тёрке, зелёный лук, чеснок натереть на мелкой тёрке и майонез.
Наташа, спасибо за идею икры в шубе. Действительно, вкус немного другой и очень вкусно! Едоки не поняли что в ней, только многомудрый муж после второго укуса спросил, там икра есть?)))))
Галочка, спасибо за рецепт салата!
Как раз сегодня-завтра к ужину сделаю, есть остатки от кочана капусты, все думала, как пооригинальнее пристроить, а тут ты помогла. Спасибо!!!
- Shtuchka это нравится
Отправлено 10 января 2022 - 09:14
Юля, попробуй, он лёгкий и пока неизбитый (ну, для меня )))))
- Люлюша это нравится
Отправлено 10 января 2022 - 19:19
Емое..сколько вкуснятины..два дня меня не было, так пока всех читала есть захотела
пошла винегрету положила да буженинки домашней кусочек
Леша прав, пора переходить на тушёную пищу.. а еще лучше на малокалорийную
Про память - все мы тут братья и сестры
По теме - сделала куриные рубленые котлетки с сыром и зеленым луком ( куриное филе порезать на маленькие кусочки+ тертый сыр+ яйцо+зеленый резаный лук+ соль+красная паприка сладкая) Очень даже съедобно
- Vasilisa, Хельга, Shtuchka и 3 другим это нравится
Отправлено 10 января 2022 - 19:38
Все овощи тушат, устали от тяжёлой пищи. А у меня уточка маринованная в яблочном соке и с
картошкой!!!
Всем доброго дня!
Лёша, а как ты утку мариновал?
- Оле4ка это нравится
Отправлено 10 января 2022 - 19:45
Галь, сок яблочный, кислый. У меня свой дачный закончился к сожалению. Купил яблочный, прямой отжим. Утку промыл, вымочил в двух водах и залил соком, добавив соль ( крупная), черн молотый перец и острый. Часа три плавала в этом безобразии моя уточка. Потом как обычно, в рукав, в тушку пару яблок кислых, и томиться в духовку.Лёша, а как ты утку мариновал?
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 5 другим это нравится
….Любить – это не смотреть друг на друга. Любить – значит, смотреть в одном направлении.
Отправлено 10 января 2022 - 20:07
Спасибо, не знала такого способа!
- Люлюша и nasa это нравится
Отправлено 10 января 2022 - 20:17
У нас папа за порог-работа на порог. Дрова привезли.вчера вечером одну машину,сегодня еще...на днях еще должны привезти..мне пришлось покидать кучнее,а то последующие не поместятся..Сузанна вокруг дома снег чистила-прелести сельской жизни и жизни в частном доме.На улице так классно--морозец,дымком от домов тянет..ветра нет.
14 лет в доме- и сейчас поняли,что котел на дровах-наилучший вариант..у нас сейчас такие бешеные счета за электричество..У тех,у кого на электричестве-счета по 500-1 тыс еу.У нас мало было-меньше 100 еу. Самая горячая тема везде сейчас-электричество.
К лету нужно найти мастера и снять камин-поставить плиту керамическую,на дровах-будет и тепло и еду можно приготовить. Я а такой плите мечтаю последние 10 лет..
Так о чем я.. После мужской работы и еда мужская
Холодец с горчицей.Ядреной.
Вкусный-такой,как я люблю-с жирком, кожу перекрутила на мясорубке.Жидкости-дрожалки могло быть больше
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 2 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных