Ларис, а газа нет? У нас это дешевле всего выходит.

Отправлено 10 января 2022 - 21:37
Ларис, а газа нет? У нас это дешевле всего выходит.
Газ еще дороже.И оборудование тогда очень дорого было- отмели сразу,т.к.газ из России только.Цены жуть..а дом почти 200 м2.
Отправлено 10 января 2022 - 22:09
У нас около 250 квадратов. В самый лютый мороз больше 4 тыс. в месяц не выходит. Я дом на неделе не опускаю в минус (когда нам там нет), т.к. у меня там растюхи.
Отправлено 10 января 2022 - 22:49
Галь, сок яблочный, кислый. У меня свой дачный закончился к сожалению. Купил яблочный, прямой отжим. Утку промыл, вымочил в двух водах и залил соком, добавив соль ( крупная), черн молотый перец и острый. Часа три плавала в этом безобразии моя уточка. Потом как обычно, в рукав, в тушку пару яблок кислых, и томиться в духовку.
Леша, по этому рецепту только утку? Курочку тоже наверно можно ? Сок яблочный свой , отжатый на даче , есть еще, не весь выпили когда болели, очень помогал тогда.
После мужской работы и еда мужская
Холодец с горчицей.Ядреной.
Вкусный-такой,как я люблю-с жирком, кожу перекрутила на мясорубке.Жидкости-дрожалки могло быть больше
Мы любим чтоб было пополам,и даже чуть побольше дрожала.
А кожу снимаю...может с ней и вкуснее, но не моё это..
Отправлено 10 января 2022 - 22:51
Галь, так же и с курочкой, в рукав и минут на 40 в духовку. Вкус отменный.
увидела...можно и с курицей
Спасибо, Леша!
- nasa это нравится
Отправлено 10 января 2022 - 22:52
Мы любим чтоб было пополам,и даже чуть побольше дрожала.
А кожу снимаю...может с ней и вкуснее, но не моё это..
Оля, мы тоже любим, чтобы бульона побольше и без кожи)))))
- Оле4ка это нравится
Отправлено 10 января 2022 - 22:54
Родственные души, Галинка!!!
Сообщение отредактировал Оле4ка: 10 января 2022 - 22:55
- Shtuchka это нравится
Отправлено 10 января 2022 - 23:04
На этот НГ варила куриный бульон на студень по принципу Лазерсона - на каком то канале идет цикл передач Принципы Лазерсона. Обычно в бульон овощи почищенные кладем. А тут он советует овощи порезать вдоль и предварительно пожарить на сухой сковороде, лук не чистить, только морковку. По вкусу не особо поняла, ведь всегда овощи кладем, и именно предварительная жарка непонятна, вроде как всегда куриный вкус. А вот по цвету более насыщенный и красивый.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 10 января 2022 - 23:07
- Vasilisa, Хельга и Люлюша это нравится
Отправлено 10 января 2022 - 23:26
Я уже написала-нам нужен коллаген,потому с кожей.У нас даже рулеты продают из кожи.
- Оле4ка это нравится
Отправлено 10 января 2022 - 23:30
У нас около 250 квадратов. В самый лютый мороз больше 4 тыс. в месяц не выходит. Я дом на неделе не опускаю в минус (когда нам там нет), т.к. у меня там растюхи.
Наташа,где вы и где мы..У нас своего газа нет. Только из России.А видя отношения политические..которые влияют на все..не видать нам дешевого газа как ушей своих.Дрова из своего леса возят..Газ-это зависимость от кого-то,от нас независящая. У нас даже газовые плиты-большая редкость.Баллон газа дешевле в Латвии купить,чем у нас.
Отправлено 10 января 2022 - 23:31
Отправлено 10 января 2022 - 23:33
Отправлено 10 января 2022 - 23:41
Рулеты из кожи это как? Просто кожа или начинка есть?
Что то подобное..сама не готовлю-покупаю иногда немного. А так ножки или рульку сварим и так любим-и муж и Карина(другие не едят такое ) С рульки кость снимаю,с готовой,чесноком перцем смазала и сложила.Застыло-нарезаем.Я сама такое тоже ем.
Лара, а как на дровяной печке готовить? Огонь же сразу не убавить, если надо?
Ну в селах как-то готовят же, у нас у родителей тоже плиты была на дровах.Сейчас там у всех уже газ..и печей нет и плит..
Что -то подобное хочу. Осталось мастера найти.Лучше б,конечно,чтоб муж изучил это дело и сам сделал бы..
- Vasilisa, Оле4ка и Апрелька это нравится
Отправлено 11 января 2022 - 00:44
Как интересно. Помню у бабушки была печка. И там были такие круглые вставки , они разного диаметра, под любую емкость . Вставлялись одна в другой как матрешка - от самой маленькой кастрюльки до огромного котла .
А это уже современные печи.
В печи очень вкусная еда.. И представляю какой хлебушек!!!
Рулеты такие и что-то похожее видела....да, сверху кожа...не покупала..Типа грудинки получается, только с кожей, да ?
- Vasilisa и Апрелька это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных