Так у них камин, а Лариса хочет плиту, насколько я правильно поняла.

Отправлено 13 января 2022 - 19:36
- Emili это нравится
Отправлено 14 января 2022 - 15:47
Присоединяюсь к Юле...Надя!!! ты точно героиня, 30 человек!!
такие масштабы!!!
Очень интересует про скумбрию и про корейские салаты. Сделала тут корейскую морковку, просто натерла + приправа Чим Чим для кор.моркови ... ммм. такая вкусняшка
.. И капусту делала, только приправа Сен Сой..тоже вкуусно.
![]()
![]()
Что-то меня на остренькое потянуло
Скумбрию даже не видела, как готовил , НО, распластал ее и сливки были. Фото нет
. Давно не делала ничего, забыла. Узнаю рецепт, напишу.
Из корейского делал Хе из головы свинки, морковь и суп похмельный (пуктяй называется
)
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и еще 1 это нравится
Отправлено 14 января 2022 - 15:50
Кстати, в Питере есть магазин корейских продуктов. Там продают и ту самую приправу ТЯЙ. Но... она попахивает.. в общем к этому надо привыкнуть
. Кому-то очень заходит, а кто-то на дух не переваривает. Еще там лапша для кукси специальная - вкусная и недорогая, имбирь и много чего еще
,
- Vasilisa, Оле4ка, Sotofa и еще 1 это нравится
Отправлено 14 января 2022 - 16:17
Так у них камин, а Лариса хочет плиту, насколько я правильно поняла.
Нет, не только камин. Если внимательно смотреть, то выше есть еще одна дверца. Это типа духовки, они там готовят пищу, запекают мясо, рыбу, пекут хлеб и пиццу.
Я бы, если б строила печь, то посредине между камином и этой духовкой поместила варочную поверхность
- Vasilisa это нравится
Отправлено 14 января 2022 - 16:24
На другом форуме видела такую печь. С камином, варочной поверхностью и духовкой. Там мастер показывает как строит. От миниатюрных 1х0,6метра, до больших, как в черничном хуторе.
- Хельга и Sotofa это нравится
Отправлено 14 января 2022 - 16:46
Валентина спасибо.
Нет..мне нужно плиту-я показала картинку-что я хочу.У нас всего чуть больше метра для этого места имеется-вместо камина.
- Хельга и Sotofa это нравится
Отправлено 15 января 2022 - 23:04
- Sotofa это нравится
Отправлено 16 января 2022 - 17:57
Скумбрию даже не видела, как готовил
, НО, распластал ее и сливки были. Фото нет
. Давно не делала ничего, забыла. Узнаю рецепт, напишу.
Из корейского делал Хе из головы свинки, морковь и суп похмельный
(пуктяй называется
![]()
![]()
)
Название смешное
Буду ждать рецепт, спасибо Надя.
Кстати, в Питере есть магазин корейских продуктов. Там продают и ту самую приправу ТЯЙ. Но... она попахивает.. в общем к этому надо привыкнуть
![]()
![]()
. Кому-то очень заходит, а кто-то на дух не переваривает. Еще там лапша для кукси специальная - вкусная и недорогая, имбирь и много чего еще
,
Все таки какая интересная корейская кухня
Сообщение отредактировал Оле4ка: 16 января 2022 - 17:57
- Sotofa, Люлюша и Апрелька это нравится
Отправлено 17 января 2022 - 14:34
на НГ готовила единственную новую закуску для меня - креветки в беконе с острым томатным соусом. Соус мне прямо зашел по вкусу. Томаты в собств. соку (200 гр) вместе с соком в сотейник (порезала кусочками их). Добавить порезанный пластинками 1 зубчик чеснока, соус табаско (1/4 ч.л.) ( можно регулировать остроту) и сахар - 1 ст.л. Доводим до кипения и варим 5-7 минут. Снимаем, измельчаем блендером, добавляем по вкусу соль(1/4ч.л) и сок половины лайма ( я лимон добавляла).перемешиваем и еще раз прогреваем. С креветками все понятно - почистить, обернуть тонкой полоской бекона, и жарим на средне-сильном огне. Для варено-мороженных минуты по полторы с каждой стороны. ( без бекона тоже бы зашло
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 3 другим это нравится
Отправлено 17 января 2022 - 15:13
Пуктяй хоть соответствует названию?
.
Надя, а корейский магазин не на Лиговке случайно?
Лазерсон рекламировал вот такие пасты. Они немного разные, я так поняла по количеству перца острого
. Он их добавлял во всё.
сВЕТА, КАЖЕТСЯ - ДА
Пуктяй пахнет специфически
Жарится в кастрюле лук, потом мясо, потом заливается водой - бульон, так сказать... Добавляем картошку (немного), кабачок, приправу эту...., перец острый. Он получеатся коричневым. При подаче - рисовая каша (вареный круглый рис без соли) и в суп - тофу
Сообщение отредактировал Апрелька: 17 января 2022 - 15:16
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 2 другим это нравится
Отправлено 19 января 2022 - 15:24
Все хочу купить такую пасту, но пишут что очень острая
- Vasilisa и Sotofa это нравится
Отправлено 19 января 2022 - 16:03
Делала салат - спасала креветки.
Пекинская капуста
Креветки,
Сладкий перец
Оливки зеленые
Огурец свежий
Огурец маринованный
Помидорки
Соус - майонез+сладкая горчица+чеснок
Надюша, спасибо! Какой интересный салат, и как вовремя - у меня тоже есть креветки, которых надо спасти!
И все для салата дома есть, кроме пекинской капусты. Куплю завтра и сделаю. Спасибо!!!
- Vasilisa, Оле4ка и Апрелька это нравится
Отправлено 20 января 2022 - 11:00
Делала салат - спасала креветки.
Пекинская капуста
Креветки,
Сладкий перец
Оливки зеленые
Огурец свежий
Огурец маринованный
Помидорки
Соус - майонез+сладкая горчица+чеснок
Интересно сочетание огурчиков в одном салате.. и соус тоже приглянулся Надо попробовать , но без креветок, муж не любит, попробую на рыбу заменить. или крабовые палочки.
Спасибо, Надя!
Сообщение отредактировал Оле4ка: 20 января 2022 - 11:01
- Апрелька это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных