шикардосина!

Технология приготовления в вакууме Су-вид (Sous-Vide)
#211
Отправлено 06 февраля 2023 - 01:04
- Vasilisa это нравится
#212
Отправлено 08 февраля 2023 - 08:29
Я и раннее утро с плохо соображающей башкой вещи несовместимые. Смотрите, чего сотворила, а так ведь всё хорошо начиналось:
#213
Отправлено 08 февраля 2023 - 10:03
- Sotofa и leonata это нравится
#214
Отправлено 08 февраля 2023 - 10:14
Неее, проблема в другом: я тоже не сразу поняла. Я нажала вначале режим "Суп", быстро сообразила, что мне нужен "Подогрев" и, НЕ ВЫКЛЮЧАЯ РЕЖИМ "СУПА", поставила мультю на подогрев. У меня хоть и Штебы обе, но купленные с разницей в несколько лет. Вот на старой мультя сама уходит на подогрев, а здесь более новая модель - после любого режима она просто выключается, а если хочешь подогрев - надо его предварительно активировать, что я спросонья и сделала
Ну и представьте меня: кручусь на кухне и вдруг слышу, что в мульте вода кипит!!!! Я ж точно помнила, что ставила её на "Подогрев"
Короче, сварилась моя грудка обычным способом. Тоже сочная получилась, мы с Толей и так сгрызём. Но су-вид вкуснее.
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 2 другим это нравится
#215
Отправлено 08 февраля 2023 - 10:23
ох..тоже сначала подумала что воды не налила..
Хорошо, что и продукт и техника не испортились..Наташ, изобрела новую технологию
Пакет то как надулся!! почему ?
- Хельга и Sotofa это нравится
#216
Отправлено 08 февраля 2023 - 10:29
Кипел соевый соус внутри пакета.
- Хельга и Sotofa это нравится
#217
Отправлено 08 февраля 2023 - 11:40
Кипел соевый соус внутри пакета.
Ого как..
Наташ, соевый соус какой используешь ? Все смотрю на твое фото, у меня не получается такой яркого коричневого цвета
- Sotofa это нравится
#218
Отправлено 08 февраля 2023 - 11:54
Кальмар фаршированный су-вид
Кальмар фаршированный рисом и морковью
Рис отварить до полуготовности. Морковь натереть на мелкой терке, смешать с рисом, добавить специи и сливочное масло и перемешать.
Кальмар очистить, нафаршировать.
Йогурт смешать со специей Адобо, по вкусу добавить соль.
Кальмар обмазать смесью. Вакуумировать.
В холодильник на 30мин.
Варить при t 74гр. 1ч30мин.
Охладить.
Кальмар фаршированный сыром и помидорами
Кальмар очистить. Положить вовнутрь полоски сыра и дольки помидор.
Йогурт смешать со специей Адобо, по вкусу добавить соль.
Кальмар обмазать смесью. Вакуумировать.
В холодильник на 30мин.
Варить при t 74гр. 1ч30мин.
Охладить.
- Vasilisa, Хельга, Sotofa и 3 другим это нравится
#219
Отправлено 08 февраля 2023 - 11:59
- Оле4ка и Sotofa это нравится
#220
Отправлено 08 февраля 2023 - 12:00
Кальмар с сыром бомба!!! очень-очень вкусно!!!
И в теплом и в холодном виде!
С рисом - надо попробовать варианты, фарш получился рассыпчатым, не монолитным. Возможно на след. день он не был бы таким, но мы съели сразу
Наташа, спасибо за бомбический рецепт!!
Сообщение отредактировал Оле4ка: 08 февраля 2023 - 12:03
- Vasilisa, Хельга и Sotofa это нравится
#221
Отправлено 08 февраля 2023 - 12:01
Ой, Оля, вкуснятина какая! И так эстетично выглядит!
я старалась
Свет, давай твои варианты фаршированного кальмара, хочу ещё
точно пойду заказывать коробку кальмаров
Сообщение отредактировал Оле4ка: 08 февраля 2023 - 12:02
- Vasilisa, Хельга и Sotofa это нравится
#222
Отправлено 08 февраля 2023 - 14:14
1. Начинка: рис отв.+ лосось сырой мелким кубиком+зел.лук+соев.соус.
2. Начинка:отварная гречка+ тушеный лук с морковью.
3. Начинка: краб.палочки+сыр+чеснок, соль, перец.
Во всех случаях 90 минут при 60 град. подогрева.
- Оле4ка, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится
#223
Отправлено 08 февраля 2023 - 14:21
Мне вакууматор нужен только для заморозки и усушки, я не буду его покупать для су вида,не буду...не буду....
Сообщение отредактировал Топотушка.: 08 февраля 2023 - 14:22
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 2 другим это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#224
Отправлено 08 февраля 2023 - 14:56
У меня варианты может не для всех подойдут)), но напишу.
1. Начинка: рис отв.+ лосось сырой мелким кубиком+зел.лук+соев.соус.
2. Начинка:отварная гречка+ тушеный лук с морковью.
3. Начинка: краб.палочки+сыр+чеснок, соль, перец.
Во всех случаях 90 минут при 60 град. подогрева.
Свет, мы наверно один и тот же рецепт смотрели
Возможно я не права, но не поняла зачем два рыбных продукта в одном.. Ну пусть кальмар не рыба, но в моем понимании относится к рыбным продуктам. У кальмара свой выраженный вкус. Лосось не будет отвлекать на себя?
Девочки,я не знаю как в су вид,но я раньше делала кальмара начиненного помидор,сыр,грибы и лук жареный. И ещё перец сладкий красный,чесночка на давке, сыр,сметанки буквально ложка и грибы. Ооочень сытно. Тоже не всем подойдёт. Я правда ,чистила отваривали быстро кальмар,начиняла и в микру пока не потеряет сыр кубик свою форму,видно через стекло,что плоским становится...минуты 3 или 5 что-ли было.. Не знаю,реально ли грибы использовать в су вид....
Мне вакууматор нужен только для заморозки и усушки, я не буду его покупать для су вида,не буду...не буду....
Все записала, будем изучать.
Нужен, нужен, Тань... и для заморозки и для сушки ... и для су-вида
Кстати, сухие продукты тоже можно вакуумировать ? Зелень, грибы ?
- Vasilisa, Хельга и leonata это нравится
#225
Отправлено 08 февраля 2023 - 15:19
Да, Оль, можно. У меня подруга так каждый год делает. А еще я до сих пор пользуюсь заказанным года 3 назад лавровым листом. Ну килограмм пришел просто - ошиблась я немножко Мы его с подругой по пакетикам распихали и вакуумировали. Открываешь - ароматнейший запах на всю кухню!
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 3 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных