Перейти к содержимому


Фотография

Технология приготовления в вакууме Су-вид (Sous-Vide)

вакууматор су-вид

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 341

#211 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 208 сообщений
  • Имя: Жанна

Отправлено 06 февраля 2023 - 01:04

шикардосина!


  • Vasilisa это нравится

#212 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 550 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 08 февраля 2023 - 08:29

Я и раннее утро с плохо соображающей башкой вещи несовместимые. Смотрите, чего сотворила, а так ведь всё хорошо начиналось:

 

00.jpg



#213 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 605 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 08 февраля 2023 - 10:03

Ё.к.л.м.н...воды забыла налить. Кастрюлька, я думаю, отчистится, ну а еда...небольшой убыток)))), но сочувствую.
  • Sotofa и leonata это нравится

#214 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 550 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 08 февраля 2023 - 10:14

Неее, проблема в другом: я тоже не сразу поняла. Я нажала вначале режим "Суп", быстро сообразила, что мне нужен "Подогрев" и, НЕ ВЫКЛЮЧАЯ РЕЖИМ "СУПА", поставила мультю на подогрев. У меня хоть и Штебы обе, но купленные с разницей в несколько лет. Вот на старой мультя сама уходит на подогрев, а здесь более новая модель - после любого режима она просто выключается, а если хочешь подогрев - надо его предварительно активировать, что я спросонья и сделала  :slush:  :slush:  :slush:

Ну и представьте меня: кручусь на кухне и вдруг слышу, что в мульте вода кипит!!!! Я ж точно помнила, что ставила её на "Подогрев"  :hr:  :hr:  :hr:

Короче, сварилась моя грудка обычным способом. Тоже сочная получилась, мы с Толей и так сгрызём. Но су-вид вкуснее.


  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 2 другим это нравится

#215 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 690 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 08 февраля 2023 - 10:23

ох..тоже сначала подумала что воды не налила..

Хорошо, что и продукт  и техника не испортились..Наташ, изобрела новую технологию  :lol:  :lol:  :lol: 

 

Пакет то как надулся!! почему ?


  • Хельга и Sotofa это нравится

#216 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 550 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 08 февраля 2023 - 10:29

Кипел соевый соус внутри пакета.


  • Хельга и Sotofa это нравится

#217 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 690 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 08 февраля 2023 - 11:40

Кипел соевый соус внутри пакета.

Ого как.. 

Наташ, соевый соус какой используешь ?  Все смотрю на твое фото, у меня не получается такой яркого коричневого цвета  :dnt:


  • Sotofa это нравится

#218 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 690 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 08 февраля 2023 - 11:54

Кальмар фаршированный су-вид 

 

Кальмар фаршированный рисом и морковью 

Рис отварить до полуготовности. Морковь натереть на мелкой терке, смешать с рисом, добавить специи и сливочное масло  и перемешать.

Кальмар очистить, нафаршировать.

Йогурт смешать со специей Адобо, по вкусу добавить соль.

Кальмар обмазать  смесью. Вакуумировать.

В холодильник на 30мин.

Варить при t 74гр. 1ч30мин.

Охладить.

1109f3968b6b8eb3c.md.jpg

329a0d4a4702a6d81.md.jpg

 

Кальмар фаршированный сыром и помидорами

 

Кальмар очистить. Положить вовнутрь полоски сыра и дольки помидор.

Йогурт смешать со специей Адобо, по вкусу добавить соль.

Кальмар обмазать  смесью. Вакуумировать.

В холодильник на 30мин.

Варить при t 74гр. 1ч30мин.

Охладить.

 

52.md.jpg

51.md.jpg


  • Vasilisa, Хельга, Sotofa и 3 другим это нравится

#219 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 605 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 08 февраля 2023 - 11:59

Ой, Оля, вкуснятина какая! И так эстетично выглядит!
  • Оле4ка и Sotofa это нравится

#220 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 690 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 08 февраля 2023 - 12:00

Кальмар с сыром бомба!!! очень-очень вкусно!!!  :good:  :good:  :good: И в теплом и в холодном виде! :licklips:  :licklips:  :licklips:

С рисом - надо попробовать варианты, фарш получился рассыпчатым, не монолитным. Возможно на след. день он не был бы таким, но мы съели сразу  :lol:  :lol:  :lol:

 

Наташа, спасибо за бомбический рецепт!! :flower:  :flower:  :flower:  :flower:  :flower:  :flower:


Сообщение отредактировал Оле4ка: 08 февраля 2023 - 12:03

  • Vasilisa, Хельга и Sotofa это нравится

#221 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 690 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 08 февраля 2023 - 12:01

Ой, Оля, вкуснятина какая! И так эстетично выглядит!

я старалась  :oi:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

 

Свет, давай твои варианты фаршированного кальмара, хочу ещё :lol:  :lol:  :lol:

точно пойду заказывать коробку кальмаров  :slush:


Сообщение отредактировал Оле4ка: 08 февраля 2023 - 12:02

  • Vasilisa, Хельга и Sotofa это нравится

#222 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 605 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 08 февраля 2023 - 14:14

У меня варианты может не для всех подойдут)), но напишу.
1. Начинка: рис отв.+ лосось сырой мелким кубиком+зел.лук+соев.соус.
2. Начинка:отварная гречка+ тушеный лук с морковью.
3. Начинка: краб.палочки+сыр+чеснок, соль, перец.
Во всех случаях 90 минут при 60 град. подогрева.
  • Оле4ка, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится

#223 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 877 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 08 февраля 2023 - 14:21

Девочки,я не знаю как в су вид,но я раньше делала кальмара начиненного помидор,сыр,грибы и лук жареный. И ещё перец сладкий красный,чесночка на давке, сыр,сметанки буквально ложка и грибы. Ооочень сытно. Тоже не всем подойдёт. Я правда ,чистила отваривали быстро кальмар,начиняла и в микру пока не потеряет сыр кубик свою форму,видно через стекло,что плоским становится...минуты 3 или 5 что-ли было.. Не знаю,реально ли грибы использовать в су вид....
Мне вакууматор нужен только для заморозки и усушки, я не буду его покупать для су вида,не буду...не буду....

Сообщение отредактировал Топотушка.: 08 февраля 2023 - 14:22

  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 2 другим это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#224 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 690 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 08 февраля 2023 - 14:56

У меня варианты может не для всех подойдут)), но напишу.
1. Начинка: рис отв.+ лосось сырой мелким кубиком+зел.лук+соев.соус.
2. Начинка:отварная гречка+ тушеный лук с морковью.
3. Начинка: краб.палочки+сыр+чеснок, соль, перец.
Во всех случаях 90 минут при 60 град. подогрева.

 

 Свет, мы наверно один и тот же рецепт смотрели  ;)   

Возможно я не права, но не поняла зачем  два рыбных продукта в одном.. :dnt: Ну пусть кальмар не рыба, но в моем понимании  относится к рыбным продуктам.  У кальмара свой выраженный  вкус. Лосось не будет отвлекать на себя?  

 

 

 

Девочки,я не знаю как в су вид,но я раньше делала кальмара начиненного помидор,сыр,грибы и лук жареный. И ещё перец сладкий красный,чесночка на давке, сыр,сметанки буквально ложка и грибы. Ооочень сытно. Тоже не всем подойдёт. Я правда ,чистила отваривали быстро кальмар,начиняла и в микру пока не потеряет сыр кубик свою форму,видно через стекло,что плоским становится...минуты 3 или 5 что-ли было.. Не знаю,реально ли грибы использовать в су вид....
Мне вакууматор нужен только для заморозки и усушки, я не буду его покупать для су вида,не буду...не буду....

Все записала, будем изучать. :lol:

Нужен, нужен, Тань... и для заморозки и для сушки ... и для су-вида  :lol:

Кстати, сухие продукты тоже можно вакуумировать ?  Зелень, грибы ?  :slush:  


  • Vasilisa, Хельга и leonata это нравится

#225 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 550 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 08 февраля 2023 - 15:19

Да, Оль, можно. У меня подруга так каждый год делает. А еще я до сих пор пользуюсь заказанным года 3 назад лавровым листом. Ну килограмм пришел просто - ошиблась я немножко  :slush:  Мы его с подругой по пакетикам распихали и вакуумировали. Открываешь - ароматнейший запах на всю кухню!


  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 3 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru