Перейти к содержимому


Фотография

Технология приготовления в вакууме Су-вид (Sous-Vide)

вакууматор су-вид

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 342

#331 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 016 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 01 ноября 2023 - 21:35

Я люблю нормальную фунчозу.....
Ааааа!!!! Ещё ж с маниоки крахмал делают.... Мне он нравится,но дорого раньше стоил,а сейчас даже и не знаю...продается ли... в СССР был только картофельный,теперь все больше кукурузный....

Сообщение отредактировал Топотушка.: 01 ноября 2023 - 21:36

  • Оле4ка, Sotofa и leonata это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#332 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 02 ноября 2023 - 19:24

Я люблю нормальную фунчозу.....
Ааааа!!!! Ещё ж с маниоки крахмал делают.... Мне он нравится,но дорого раньше стоил,а сейчас даже и не знаю...продается ли... в СССР был только картофельный,теперь все больше кукурузный....

И слова то такого не знаю, не то что готовить :lol:  :lol:


  • Vasilisa и Sotofa это нравится

#333 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 03 ноября 2023 - 20:47

Макрурус в специях су-вид

 

Эксперименты с рыбой продолжаются :lol:  :lol:  :lol:

Макрурус ...  хочется мне получить из него хороший кусочек, а не развалившуюся тушку :lol:

Из морозилки оставила на столе немного разморозиться, минут 15 .

Бумажным полотенцем обмакнула от лишней влаги.  Обсыпала специями - чесночная соль+лимонный перец. Специи обязательны, без них  вкус никакой. А вот аромат - истинно рыбный! :good:

Положила в пакет. Вакуумировала. Было много влаги, запаялось со второго раза.

 

1e3c39a0d222b8dad.md.jpg

Готовила на Подогреве .

Начальная t 63. Через 15мин.  t достигла 75гр. Начала  отсчет времени  приготовления.  Варилось 50минут.

Вынула из мультиварки.

Рыба в пакете дала много сока. И на вид - мякоть рыхлая, не плотная. Аккуратно  переложила в холодную воду до остывания.

А потом уже и на тарелочку . :)

2178538831867cb78.md.jpg

 

Мои  раздумья  :slush:

Эту рыбу надо вакуумировать или  не размораживая, или полностью разморозить.

И по времени - меньше, т.к. консистенция очень мягкая.

Будем пробовать ;)


Сообщение отредактировал Оле4ка: 03 ноября 2023 - 20:54

  • Vasilisa, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится

#334 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 740 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 05 ноября 2023 - 10:06

Оля, наверное, надо полностью разморозить, тогда уйдет лишняя жидкость.
Вы с Наташей молодцы - подсели на су-вид, а я остыла к нему почему-то. Больше запекаю и варю. А котлетки всё-равно жарю), но курица и индейка быстро готовится, да и плита моя никаких вредных румяностей не делает.
А вообще мясо надоело, тоже рыбы хочется, только ничего достойного не попадается. Надо поискать рыбку).
  • Люлюша и Топотушка. это нравится

#335 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 016 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 05 ноября 2023 - 10:38

Поддерживаю Светлану! Тоже хочется рыбки. Но готовить...не хочется.
  • Vasilisa, Хельга, Люлюша и еще 1 это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#336 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 880 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 05 ноября 2023 - 10:43

Девочки мои хорошие! Всё забываю попросить.  :flower:

Вы, когда свои чудесные рецепты выкладываете, поглядывайте по возможности вот сюда тоже, проверяйте меня. Я же и в оглавление добавляю, и сразу же в эту таблицу. Все ли правильно?  Если что - пишите. Спасибо!!!


Сообщение отредактировал Люлюша: 05 ноября 2023 - 10:44

  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и еще 1 это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#337 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 05 ноября 2023 - 17:14

Юлечка, хорошо :) честно, забыла про эту табличку.
Да знаю , что все там как надо:) ты же всё делаешь ответственно, можно не волноваться:)
  • Sotofa и Люлюша это нравится

#338 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 880 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 05 ноября 2023 - 17:18

Юлечка, хорошо :) честно, забыла про эту табличку.
Да знаю , что все там как надо :) ты же всё делаешь ответственно, можно не волноваться :)

 

Спасибо большое, Оленька, очень приятно.  :oi:  :obnim: Но все-таки по возможности меня проверяйте, вдруг что-то не так из рецепта поняла.  


  • Оле4ка и Sotofa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#339 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 06 ноября 2023 - 14:42

Девочки, сейчас на озоне скидки, время закупиться  пакетами/рулонами  ;)

Заказала набор 2 шт . рулон ширина 28см - цена 390 р.  Обычная 940р. фирма ВВК. ( только их беру)

Так бы и не вспомнила, а заготавливала сейчас тыкву.  Все широкие извела на них. Ну и решила еще заказать, а тут такая приятая новость- цены снижены.  :good:


Сообщение отредактировал Оле4ка: 06 ноября 2023 - 14:43

  • Vasilisa, Люлюша и leonata это нравится

#340 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 365 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 09 ноября 2023 - 15:31

Олечка, я делаю чеснок с остатков....весной. Мороки много. Режу пластиками тонко,потом проще перемолоть. И в сушилку на 40°-50° пока дубовыми не станут. Потом даю отстояться в плоских поддонах или прям в сушке.... сутки-трое и перемалываю. Мне,кстати,больше нравится не труха,а с кусочками... в банку ссыпаю. Если боишься влажности-кинь туда пару рисинок. Стоит по тройке лет без проблем. Во всю еду и салаты свежие добавляю,если лень тереть или давить свежий.

Танюша, и от меня спасибо!!! Остается чеснок-то! и пропадает


  • Оле4ка и Топотушка. это нравится

ves428207_58,0.png


#341 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 14 декабря 2023 - 11:44

Голубцы су-вид ( мультиварка Oursson)

 

2147ffa8449fc3726.md.jpg

 

Месяц назад  крутила голубцы- все как  обычно : листья капустные сначала в кипятке, потом фаршировать ( мясо  говядина/свинина + рис круглый, альденте),  закрутить, затем обжарить на сковородке.  Таким образом сделала  10 шт, а  сразу съесть нам много. Поэтому 5 штук решила заморозить. И заморозить не просто так, а вакуумировать и заморозить. И в таком виде голубцы лежали в морозилке.

 

30eabe9989a19b39b.md.jpg

 

Сегодня достала, не размораживая положила в воду в мультиварку и на режиме Подогрев готовила 1ч30мин. при температуре 75-77гр. 

На заметку:

Время приготовления будет зависеть от того какой будет рис - сырой или вареный. 

Если взять рис вареный, то достаточно варить  1 ч. А если  рис  альденте ( как у меня)  то побольше времени потребуется. 

И еще взять во внимание , что голубцы предварительно пожарила на сковороде, т.е. прошли тепловую обработку .

 

51bce4144355e844d.md.jpg

 

Когда голубцы будут готовы, вынуть из пакета.

Капуста прекрасно приготовилась - мягкая, упругая. При обычном тушении она мягче.

6750e1efee9db2535.md.jpg

 

Приготовить отдельно соус: протертые помидоры+сметана+чеснок+соль+ вода если надо. Все смешать , нагреть , поварить совсем чуть-чуть.  Полить голубцы соусом и подать  к столу, по желанию посыпать укропчиком   :licklips:

Приятного аппетита!

 

188ec01207c4e3777.md.jpg

 

Можно таким образом делать и перцы фаршированные. Подготовить и в вакуум!! 

 

Ну вот пока такие новые эксперименты приходят в голову   :lol:  


Сообщение отредактировал Оле4ка: 14 декабря 2023 - 11:50

  • Хельга, Shtuchka, Sotofa и 2 другим это нравится

#342 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 15 декабря 2023 - 21:34

Домашний бройлер, вес 9 кг  :hr: Разобрала на части,  грудку сделала су-вид.
 
Грудка бройлера су-вид
 
663bad081113c71b2.md.jpg
 
Замариновала - устричный соус, чесночная соль
176bf38444eb5faf1.md.jpg
 
 Запаяла в вакуум и в холод на улицу на ночь.
 
30ebe9da83b1dfe09.md.jpg
 
На следующий день  принесла с холода ( лоджии) , оставила на столе для прогревания  примерно 20минут.
Положила в мультиварку, налила воду теплую из чайника 67гр. Через 5 минут температура 70 гр. и начала отсчет времени приготовления  - 1ч.25 . Температура приготовления 74-75гр. 
По окончании времени  вынула из мультиварки и  шоковое охлаждение -под кран под холодную воду минут на 20.
Потом убрала в холодильник.
46e70cfe9354d93cd.md.jpg
 
Одну грудку  прямо в пакете убрала на хранение  в холодильник  ..если получится :lol:
Вторую  вынула для еды. Желе  совсем мало, это если сравнивать с грудками обычной курицы.
По структуре - мякоть более плотная, чем магазинные куры.
55c2b8e5eee66ba45.md.jpg

Сообщение отредактировал Оле4ка: 15 декабря 2023 - 21:40

  • Vasilisa, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится

#343 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 10 апреля 2024 - 19:20

Кальмары фаршированные рисом и грибами су-вид (мультиварка Oursson)

 

1913a942b7a1b51ff.md.jpg

 

Кальмар очищенный 2шт 240гр

Рис отварной 315гр

Грибы ( лисички) 100гр

Морковь 12гр

Масло кокосовое для жарки 3гр

 

Выход 647гр. ( вместе с выделившимся соком)

КБЖУ на 100гр: КК- 100,68  8,39/ 1,81/ 13,26

 

Кальмары очистить, промыть , промокнуть бумажным полотенцем.

Рис отварить, охладить.

Грибы предварительно пожарить с морковью.

В миску положить рис, грибы с морковью, посолить и перемешать.

Готовой смесью  начинить  кальмары.

Затем вакуумировать в пакете.

 

20f58063ac2a6fab0.md.jpg

 

Готовить в мультиварке , режим Подогрев при t 74-75 гр . 1 час 10 мин.

Затем  шоковое охлаждение, дать остыть, и убрать в  холодильник.

Вкусно, сытно   :good:   :good:   :good:   :good:


  • Vasilisa, Хельга, LimeJeans и 3 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru