22,01,23.PNG
У меня все лениво , запеканку с утра сделала да на вечер салатик.. все 
Ах да, купила овсяное НЕмолоко.. с бананом... очень даже ничего.
Покупала раньше, не могла понять -нравится или нет
Решила попробовать еще раз. Помню Юлечка с ним что-то делала, надо посмотреть. 
Оленька, раньше, точно так же, как и ты, смузи с бананом делала, кашу овсяную на нем варила, мюсли заливала.
Но! Я в нем разочаровалась.
Сейчас объясню, в чем дело.
Решила как-то поэкспериментировать и попробовать сделать йогурт с добавлением овсяного молока, точнее - НЕмолока)) Тем более, что среди моих многочисленных йогуртовых проб и экспериментов был удачный, с молочком кедровым, который теперь в списке проверенных йогуртов у меня.
Все подготовила, разлила по баночкам, стала наблюдать.
Жидкость через какое-то время стала расслаиваться. Я решила не расстраиваться, еще посмотреть, а потом уже думать, что с отделившейся сывороткой и слоем, который створожился, делать.
И тут меня отвлекли, позвонили по работе. В общем, к йогуртнице я вернулась примерно через полчаса. И с ужасом увидела в банках нечто, переливающуюся болотно-коричневую, с проблесками чего-то оранжевого, неаппетитную субстанцию. Это надо было видеть... Какая там сыворотка, какой створожившийся слой, мама дорогая!

Все, конечно же, вылила сами понимаете куда...
И наконец-то додумалась - впервые!
- прочитать состав этого "немолока" на пакете.
А я, наивная Люлюша, еще йогурт хотела получить из овсяной муки с рапсовым маслом, как алхимик - золото из металла...
Это меня сбило с толку то, что это НЕмолоко абсолютно нормально ведет себя при варке на нем овсяной каши. И каша-то получается вкусная, как нарочно!... 
В общем, никого не отговариваю, может и "имеет место быть", как говорится, этот продукт. Но для себя лично решила, что нормальное растительное овсяное молоко надо делать дома, или из овса, или из геркулеса, вот по Лешиному замечательному рецепту, например. 
Сообщение отредактировал Люлюша: 22 января 2023 - 21:23