Конечно расскажу, Юлечка.
Вчера когда смотрела закваски , обратила внимание , что можно делать йогурт на растительном молоке - соевое, миндальное, кокосовое..про овсяное не смотрела. Так вот , там в отзывах прочитала, что получается хороший йогурт.
Но там же закваска сухая Вива, ее только заказала.
А сделать то хочется
поэтому сделала всего одну баночку на Активии -малина. Посмотрим как получится. Тут вообще эксперимент - молоко не соевое, а миндальное и закваска Активия, не классическая, ягодная. Что получится -вообще не знаю..Вдруг получится непонятное , как ты недавно рассказывала

Остальные баночки на нормальном молоке + Активия -вишня. 
Оленька, про йогурт потом расскажи обязательно, если удачно получится!
Мне это особенно интересно, сама понимаешь.

Пусть получится! Буду тогда делать по твоему рецепту. 
Юлечка, фигня получилась. 
Во -первых , после приготовления в йогуртнице сверху была немного жидкости...так понимаю что сыворотка.
Утром, сейчас достала из холодильника , жидкости почти нет. Но консистенция не как йогурт. А как простокваша ровной густоты.
.
По вкусу - чуть кисловато, не противно, но и удовольствия не получишь. Хорошо, что сделала одну баночку. Остальное все с нормальным молоком все отлично.
Еще момент - эта банка с миндальным молоком стояла в середине аппарата. Когда вынимала - она была горячее других. Может это повлияло и по времени меньше держать ? 
Вопросы остались. Не принципиально, но попробовать хочется. Придет сухая закваска и на соевом молоке все равно сделаю ! 
зы. если надо, могу фотки этого безобразия скинуть, все запечатлела 
Сообщение отредактировал Оле4ка: 30 января 2023 - 10:36