Да и яблоки ела сладкие и помногу.
И я ем много яблок, Светочка. Очень люблю сочные, крепкие, кисло-сладкие. Сейчас сорт "Малинка" покупаю.
Если это вредно - очень жалко, потому что я без яблок не могу, грызу постоянно.
|
||||||||
|
Отправлено 26 октября 2023 - 00:38
Да и яблоки ела сладкие и помногу.
И я ем много яблок, Светочка. Очень люблю сочные, крепкие, кисло-сладкие. Сейчас сорт "Малинка" покупаю.
Отправлено 26 октября 2023 - 08:11
Интересно как. А я читала, что вечерний голод можно заглушить фруктами , кроме банана и винограда.
Надо попробовать тогда, перенести фрукты на первую половину дня. Спасибо, Катя!Поделись, что еще диетолог говорил, какие ценные советы.
Оль, да у меня как всплывает информация, давно проходила курс, три года назад. Какие-то принципы закрепились, что-то подзабылось. Что вспоминаю или к слову приходится, то обязательно пишу) помню точно про воду, что не менее полутора литров, но это у меня никак не закрепится) принцип тарелки стараюсь соблюдать и жирность еды уменьшила. Базовая тарелка - 60-100 гр длинных углеводов, 60 - 100 гр белка, 150 гр клетчатки, 150 гр напитка. По весу порция еды на один прием не более 350 гр, общая порция с напитком не более 500 гр.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 26 октября 2023 - 10:06
Отправлено 26 октября 2023 - 08:12
Я тоже такие яблоки обожаю)И я ем много яблок, Светочка. Очень люблю сочные, крепкие, кисло-сладкие. Сейчас сорт "Малинка" покупаю.
Отправлено 26 октября 2023 - 08:59
Сообщение отредактировал Sotofa: 26 октября 2023 - 10:23
Отправлено 26 октября 2023 - 09:06
Я не ем фрукты вообще, раз в полгода могу что-то пожевать. И мне это худеть не помогает
Отправлено 26 октября 2023 - 09:56
![]()
Юль, для нормального человека яблоки не вредные, а очень полезные. Англичане говорят, что если есть хотя бы одно яблоко в день - дорогу к врачам забудешь)))))
А вот если есть проблемы с уровнем сахара, тогда надо ограничить яблоки в рационе.
А вообще и это индивидуально. Лучше всего съесть что - то и измерить уровень сахара через 2 часа после еды, чтобы понять, как твой организм относится к этому продукту.
У меня, например, и виноград не повышает сахар крови))))
Отправлено 26 октября 2023 - 10:13
Оль, да у меня как всплывает информация, давно проходила курс, три года назад. Какие-то принципы закрепились, что-то подзабылось. Что вспоминаю или к слову приходится, то обязательно пишу) помню точно про воду, что не менее полутора литров, но это у меня никак не закрепится) принцип тарелки стараюсь соблюдать и жирность еды уменьшила. Базовая тарелка - 60-100 гр длинных углеводов, 60 - 100 гр белка, 150 гр клетчатки, 150 гр напитка. По весу порция еды на один прием не более 350 гр, общая порция с напитком не более 500 гр.
Спасибо, Катя . Добавила на первую страницу, чтоб не забыть
.
Вот соглашусь, что грамотное соотношение БЖУ помогает избавиться от лишнего. Лично мне трудно соблюсти , высчитать. Общий то КБЖУ может и выдерживаю смотрю сколько чего добавить...чаще убавить
И по весу порции на один прием тоже трудно.
ну что ж.. будем стараться, очень хочется прийти хотя бы к 75. .. Эти 3 кг что-то с трудом даются
вот дал бы кто раскладку -меню со всеми БЖУ на каждый прием , было бы замечательно
Сообщение отредактировал Оле4ка: 26 октября 2023 - 10:23
Отправлено 26 октября 2023 - 10:16
Очень аппетитный сок????
Жанна, вкусный и сытный. Вчера я выпила только стакан.. Остальное - муж, баночка пуста
Видимо придется делать больше
Отправлено 26 октября 2023 - 10:23
Я не ем фрукты вообще, раз в полгода могу что-то пожевать. И мне это худеть не помогает
![]()
![]()
значит ты , Наташа , исключение
Юль, для нормального человека яблоки не вредные, а очень полезные. Англичане говорят, что если есть хотя бы одно яблоко в день - дорогу к врачам забудешь)))))
А вот если есть проблемы с уровнем сахара, тогда надо ограничить яблоки в рационе.
А вообще и это индивидуально. Лучше всего съесть что - то и измерить уровень сахара через 2 часа после еды, чтобы понять, как твой организм относится к этому продукту.
Вчера думала над яблоками - ведь есть же яблочная диета. Видела много рекомендаций -на ночь яблоко съесть.
Про сахар - тут понятно, у кого диабет важно следить любой продукт.
Галь, виноград очень люблю, но с него не худею точно.
Сахар в крови так и измеряю. Лежит аппарат где-то.
Отправлено 26 октября 2023 - 10:25
Все поняла, Галочка, спасибо большое!
Жанна, вкусный и сытный. Вчера я выпила только стакан.. Остальное - муж, баночка пуста
![]()
![]()
Оленька, хочу попробовать твой сок на основе морковного сделать. Я выжимаю нам с мужем по выходным. Ну в крайнем случае возьму покупной, для детского питания.
Отправлено 26 октября 2023 - 10:26
Олечка, это был не вопрос, хотела смайлик поставить, а с телефона получилось такоеЖанна, вкусный и сытный. Вчера я выпила только стакан.. Остальное - муж, баночка пуста
![]()
![]()
Отправлено 26 октября 2023 - 10:26
Галь, виноград очень люблю, но с него не худею точно.
Я Изабеллу люблю, ой как люблю!...
Отправлено 26 октября 2023 - 11:07
Кстати, по последним исследовательским данным виноград диабетикам не противопоказан, сама передачу смотрела
Вообще многое меняется в медицинских рекомендациях со временем - кофе тот же, уже доказано, что на давление не влияет и даже служит профилактикой диабета. Про растворимый не знаю, это про зерновой. Не зря я его всю жизнь пью, получается ))))
Отправлено 26 октября 2023 - 11:41
Все поняла, Галочка, спасибо большое!
Оленька, хочу попробовать твой сок на основе морковного сделать. Я выжимаю нам с мужем по выходным. Ну в крайнем случае возьму покупной, для детского питания.
Юль, по вкусовым рецепторам мужу этот тыквенный морковный напомнил. Так он морковный очень любит
Это воспоминания детства, мама часто делала ему. Видимо на всю жизнь запомнилось.
Я Изабеллу люблю, ой как люблю!...
![]()
И я очень люблю черный виноград. Сейчас в магазине нет Изабеллы, продают другой сорт, тоже вкусный, и почти совсем нет косточек. Сорт не знаю. Надо посмотреть на ценнике
Когда раньше могла выпить вина, то брала красное вино именно с Изабеллой
у нас нет смайлика с рюмкой ?
Кстати, по последним исследовательским данным виноград диабетикам не противопоказан, сама передачу смотрела
Вообще многое меняется в медицинских рекомендациях со временем - кофе тот же, уже доказано, что на давление не влияет и даже служит профилактикой диабета. Про растворимый не знаю, это про зерновой. Не зря я его всю жизнь пью, получается ))))
Галь, уже не удивляюсь ничему. Что раньше нельзя, то сейчас можно.. И наоборот.
Про кашу манную как писали что полезна, а потом - вред. А мы ведь выросли на этой каше. И дома и в садике и в лагерях давали неизменно.
Так и про кофе..Всегда пила, пью и буду пить.
Отправлено 26 октября 2023 - 11:42
Олечка, это был не вопрос, хотела смайлик поставить, а с телефона получилось такое
Жанна, так и подумала
но все же - а вдруг вопрос
![]() |
Красота и здоровье →
Фитнес и диеты →
Худеем?.. Или?.. (2022)Автор Saechka , 13 янв 2022 ![]() |
|
![]()
|
1 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |