Перейти к содержимому

Фотография

Худеем?... Или?... (2023)

худеем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1403

#1051 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 476 сообщений

Отправлено 26 октября 2023 - 00:38

Да и яблоки ела сладкие и помногу.

И я ем много яблок, Светочка. Очень люблю сочные, крепкие, кисло-сладкие. Сейчас сорт "Малинка" покупаю.

Если это вредно - очень жалко, потому что я без яблок не могу, грызу постоянно.  :oi:  

• Vasilisa, Оле4ка и leonata это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#1052 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 26 октября 2023 - 08:11

Интересно как. А я читала, что вечерний голод можно заглушить фруктами , кроме банана и винограда.
Надо попробовать тогда, перенести фрукты на первую половину дня. Спасибо, Катя! :flower: Поделись, что еще диетолог говорил, какие ценные советы. ;)

Оль, да у меня как всплывает информация, давно проходила курс, три года назад. Какие-то принципы закрепились, что-то подзабылось. Что вспоминаю или к слову приходится, то обязательно пишу) помню точно про воду, что не менее полутора литров, но это у меня никак не закрепится) принцип тарелки стараюсь соблюдать и жирность еды уменьшила. Базовая тарелка - 60-100 гр длинных углеводов, 60 - 100 гр белка, 150 гр клетчатки, 150 гр напитка. По весу порция еды на один прием не более 350 гр, общая порция с напитком не более 500 гр.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 26 октября 2023 - 10:06

• Vasilisa, Оле4ка и leonata это нравится

#1053 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 26 октября 2023 - 08:12

И я ем много яблок, Светочка. Очень люблю сочные, крепкие, кисло-сладкие. Сейчас сорт "Малинка" покупаю.
Если это вредно - очень жалко, потому что я без яблок не могу, грызу постоянно. :oi:

Я тоже такие яблоки обожаю)
  • Vasilisa, Оле4ка и Люлюша это нравится

#1054 Sotofa

Sotofa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 091 сообщений

Отправлено 26 октября 2023 - 08:59

Очень аппетитный сок!

Сообщение отредактировал Sotofa: 26 октября 2023 - 10:23

• Оле4ка это нравится

#1055 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 330 сообщений

Отправлено 26 октября 2023 - 09:06

Я не ем фрукты вообще, раз в полгода могу что-то пожевать. И мне это худеть не помогает  :lol:  :lol:  :lol:

• Оле4ка это нравится

#1056 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 674 сообщений

Отправлено 26 октября 2023 - 09:56

Если это вредно - очень жалко, потому что я без яблок не могу, грызу постоянно.  :oi:  

Юль, для нормального человека яблоки не вредные, а очень полезные. Англичане говорят, что если есть хотя бы одно яблоко в день - дорогу к врачам забудешь)))))

А вот если есть проблемы с уровнем сахара, тогда надо ограничить яблоки в рационе.

А вообще и это индивидуально. Лучше всего съесть что - то и измерить уровень сахара через 2 часа после еды, чтобы понять, как твой организм относится к этому продукту.

У меня, например, и виноград не повышает сахар крови))))

• Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 3 другим это нравится

#1057 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 169 сообщений

Отправлено 26 октября 2023 - 10:13

Оль, да у меня как всплывает информация, давно проходила курс, три года назад. Какие-то принципы закрепились, что-то подзабылось. Что вспоминаю или к слову приходится, то обязательно пишу) помню точно про воду, что не менее полутора литров, но это у меня никак не закрепится) принцип тарелки стараюсь соблюдать и жирность еды уменьшила. Базовая тарелка - 60-100 гр длинных углеводов, 60 - 100 гр белка, 150 гр клетчатки, 150 гр напитка. По весу порция еды на один прием не более 350 гр, общая порция с напитком не более 500 гр.

Спасибо, Катя :flower: . Добавила на первую страницу, чтоб не забыть :) .

Вот соглашусь, что грамотное соотношение БЖУ  помогает избавиться от лишнего. Лично мне трудно соблюсти , высчитать. Общий то КБЖУ может и выдерживаю смотрю сколько чего добавить...чаще убавить  :lol:  :lol:  И по весу порции на один прием тоже трудно.  :dnt:

ну что ж.. будем стараться, очень хочется прийти хотя бы к 75.  .. Эти  3 кг что-то с трудом даются :slush:

вот дал бы кто раскладку -меню со всеми БЖУ на каждый прием , было бы замечательно :slush:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 26 октября 2023 - 10:23

• Vasilisa и Sotofa это нравится

#1058 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 169 сообщений

Отправлено 26 октября 2023 - 10:16

Очень аппетитный сок????

Жанна, вкусный и сытный. Вчера я выпила только стакан.. Остальное - муж, баночка пуста :lol:  :lol:  Видимо придется делать больше  :lol:  :lol:

• Vasilisa, Люлюша и leonata это нравится

#1059 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 169 сообщений

Отправлено 26 октября 2023 - 10:23

Я не ем фрукты вообще, раз в полгода могу что-то пожевать. И мне это худеть не помогает  :lol:  :lol:  :lol:

:haha:  :haha:  :haha:  :haha:  значит ты , Наташа , исключение  :lol:

Юль, для нормального человека яблоки не вредные, а очень полезные. Англичане говорят, что если есть хотя бы одно яблоко в день - дорогу к врачам забудешь)))))

А вот если есть проблемы с уровнем сахара, тогда надо ограничить яблоки в рационе.

А вообще и это индивидуально. Лучше всего съесть что - то и измерить уровень сахара через 2 часа после еды, чтобы понять, как твой организм относится к этому продукту.

Вчера думала над яблоками - ведь есть же яблочная диета. Видела много рекомендаций -на ночь яблоко съесть. 

Про сахар - тут понятно, у кого диабет важно следить любой продукт.

Галь, виноград очень люблю, но с него не худею точно.  :lol:

Сахар в крови так и измеряю. Лежит аппарат где-то. 

• Люлюша это нравится

#1060 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 476 сообщений

Отправлено 26 октября 2023 - 10:25

Все поняла, Галочка, спасибо большое!  :obnim:

Жанна, вкусный и сытный. Вчера я выпила только стакан.. Остальное - муж, баночка пуста :lol:  :lol:  Видимо придется делать больше  :lol:  :lol:

Оленька, хочу попробовать твой сок на основе морковного сделать. Я выжимаю нам с мужем по выходным. Ну в крайнем случае возьму покупной, для детского питания.  :flower:

• Оле4ка и Sotofa это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#1061 Sotofa

Sotofa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 091 сообщений

Отправлено 26 октября 2023 - 10:26

Жанна, вкусный и сытный. Вчера я выпила только стакан.. Остальное - муж, баночка пуста :lol: :lol: Видимо придется делать больше :lol: :lol:

Олечка, это был не вопрос, хотела смайлик поставить, а с телефона получилось такое :)
  • Оле4ка и Люлюша это нравится

#1062 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 476 сообщений

Отправлено 26 октября 2023 - 10:26

Галь, виноград очень люблю, но с него не худею точно.  :lol:

Я Изабеллу люблю, ой как люблю!...  :lad:  :)

• Оле4ка и Sotofa это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#1063 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 674 сообщений

Отправлено 26 октября 2023 - 11:07

Кстати, по последним исследовательским данным виноград диабетикам не противопоказан, сама передачу смотрела

Вообще многое меняется в медицинских рекомендациях со временем - кофе тот же, уже доказано, что на давление не влияет и даже служит профилактикой диабета. Про растворимый не знаю, это про зерновой. Не зря я его всю жизнь пью, получается ))))

• Vasilisa, Оле4ка, mamba и 4 другим это нравится

#1064 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 169 сообщений

Отправлено 26 октября 2023 - 11:41

Все поняла, Галочка, спасибо большое!  :obnim:

Оленька, хочу попробовать твой сок на основе морковного сделать. Я выжимаю нам с мужем по выходным. Ну в крайнем случае возьму покупной, для детского питания.  :flower:

Юль, по вкусовым рецепторам мужу этот тыквенный морковный напомнил. Так он морковный очень любит :licklips:  :lad:  :lad:  Это воспоминания  детства, мама часто делала ему. Видимо на всю жизнь запомнилось.

Я Изабеллу люблю, ой как люблю!...  :lad:  :)

И я очень люблю  черный виноград.  Сейчас в магазине нет Изабеллы, продают другой сорт, тоже вкусный, и почти совсем нет косточек. Сорт не знаю. Надо посмотреть на ценнике 

Когда раньше могла выпить вина, то брала красное вино именно с Изабеллой  :licklips:  :lad:   :lad: у нас нет смайлика с рюмкой  ? :lol:  :lol:

Кстати, по последним исследовательским данным виноград диабетикам не противопоказан, сама передачу смотрела

Вообще многое меняется в медицинских рекомендациях со временем - кофе тот же, уже доказано, что на давление не влияет и даже служит профилактикой диабета. Про растворимый не знаю, это про зерновой. Не зря я его всю жизнь пью, получается ))))

Галь, уже не удивляюсь ничему. Что раньше нельзя, то сейчас можно.. И наоборот. 

Про кашу манную как писали что полезна, а потом  - вред. А мы ведь выросли на этой каше. И дома и в садике и в лагерях  давали неизменно. 

Так  и про кофе..Всегда пила, пью и буду пить.  :blush:

• Shtuchka, Sotofa и Люлюша это нравится

#1065 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 169 сообщений

Отправлено 26 октября 2023 - 11:42

Олечка, это был не вопрос, хотела смайлик поставить, а с телефона получилось такое :)

Жанна, так и подумала  :lol:  :lol:  :lol:  но все же - а вдруг вопрос  :lol:  :lol:

• Sotofa и Люлюша это нравится

Темы с аналогичным тегами худеем

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

1 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Yandex (7), Оле4ка, Bing (2)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru