Оль, что с мамой??? Как ее самочувствие сейчас???

Отправлено 16 января 2023 - 21:35
Наташ, можно про пюре поподробнее ..
Вообще крайне просто: вместе отварить морковку и картошку. Размять вилкой, чуток добавив овощного отвара.
- Оле4ка и leonata это нравится
Отправлено 16 января 2023 - 21:58
Оль, что с мамой??? Как ее самочувствие сейчас???
Носовое кровотечение на фоне высокого давления. Она сама пыталась остановить в течении часа, не получилось. Позвонила мне, я вызвала скорую и бегом к ней. Еще час ждали скорую , не останавливается от слова совсем, и губки не помогли. Такого кровотечения ни разу не видела , из носа, и через рот.Я сама испугалась сильно.. Скорая приехала, чем то обработала , укол и повезли в больницу. Там в приемный покой, еще час что то делали, меня не пустили. Со слов мамы - прижигали сосуды, еще укол от давления, потом тампонировали. Потом отпустили домой . На завтра участкового вызвали. Выписали лекарства..
Давление было 180.. ну не скажешь что очень высокое, было и за 200. Но вот такого ни разу не было.
Самочувствие сейчас нормальное, недавно с ней разговаривала, звоню, проверяю каждые час-два.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 16 января 2023 - 22:01
Отправлено 16 января 2023 - 21:59
Вообще крайне просто: вместе отварить морковку и картошку. Размять вилкой, чуток добавив овощного отвара.
Все поняла, надо сделать.. Красивая пюрешка получается.
Отправлено 16 января 2023 - 22:30
Носовое кровотечение на фоне высокого давления. Она сама пыталась остановить в течении часа, не получилось. Позвонила мне, я вызвала скорую и бегом к ней. Еще час ждали скорую , не останавливается от слова совсем, и губки не помогли. Такого кровотечения ни разу не видела , из носа, и через рот.Я сама испугалась сильно.. Скорая приехала, чем то обработала , укол и повезли в больницу. Там в приемный покой, еще час что то делали, меня не пустили. Со слов мамы - прижигали сосуды, еще укол от давления, потом тампонировали. Потом отпустили домой . На завтра участкового вызвали. Выписали лекарства..
Давление было 180.. ну не скажешь что очень высокое, было и за 200. Но вот такого ни разу не было.
Самочувствие сейчас нормальное, недавно с ней разговаривала, звоню, проверяю каждые час-два.
Оленька, маме - самого скорейшего выздоровления!!! Самого-самого!
Отправлено 16 января 2023 - 22:37
Ой, жесть(((( Я помню, Ритка страдала кровотечениями - но не так сильно, зато я каждый раз пугалась((( Она через пару месяцев сама уже знала, как ПМП оказывать самой себе.
Здоровья маме
- Оле4ка, Люлюша и leonata это нравится
Отправлено 16 января 2023 - 23:00
Олечка, самого-самого крепкого здоровья мамочке. Они в этом возрасте уже такие хрупкие, как хрустальные бокалы!
Олечка, береги маму! Мама, она как воздух. Дышишь, и это нормально. Так и с мамой - живёт и хорошо. Это тоже данность. Ведь мама была всегдаа. Даже не особо и задумываешься - как же это хорошо, что живут рядом наши старенькие мамы и пвпы.
Зато так остро ощущаешь себя сиротой, когда они уходят.
В этом году будет 10 лет, как нет моей мамы. И не было ни одного дня, чтобы я не ощущала своего без неё и её любви одиночества.
Берегите своих родителей! И себя для своих детей!
- Оле4ка, Хельга и Люлюша это нравится
Отправлено 16 января 2023 - 23:03
Оленька, маме - самого скорейшего выздоровления!!! Самого-самого!
Ой, жесть(((( Я помню, Ритка страдала кровотечениями - но не так сильно, зато я каждый раз пугалась((( Она через пару месяцев сама уже знала, как ПМП оказывать самой себе.
Здоровья маме
![]()
![]()
Спасибо, девочки!
У Тарика тоже периодически бывает. Врач сказала -слабые сосуды, возможно и погода влияет... еще от переутомления, в конце учебного года частенько было. Он тоже знает как помощь себе оказать, знает где лежат губки и знает что с ними делать. Но вначале всегда пугается, неожиданно начинается.
И сегодня врач, сказала, что есть такие стоматологические ватные валики, которые замечательно помогают в таких случаях . Обычно ведь чтоб остановить кровь из носа, люди из ваты скручивают валик. Он может быть толстым/маленьким/коротким ..это неудобно и не быстро. А эти валики уже готовы, достал их упаковки и вставляй в нос. Ну конечно сначала с перекисью, чтоб обеззаразить, потом с лекарством, с мазью . Ту же самую губку надеть на конец валика и ввести в нос.
Врач подсказала, что продают на WB и Озоне, и я уже заказала такие . Различия по длине и и толщине. Я выбрала Диаметр 10 мм, длина 33 мм.
Может пригодится кому.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 16 января 2023 - 23:11
- Хельга, Люлюша и leonata это нравится
Отправлено 16 января 2023 - 23:10
Олечка, самого-самого крепкого здоровья мамочке. Они в этом возрасте уже такие хрупкие, как хрустальные бокалы!
Олечка, береги маму! Мама, она как воздух. Дышишь, и это нормально. Так и с мамой - живёт и хорошо. Это тоже данность. Ведь мама была всегдаа. Даже не особо и задумываешься - как же это хорошо, что живут рядом наши старенькие мамы и пвпы.
Зато так остро ощущаешь себя сиротой, когда они уходят.
В этом году будет 10 лет, как нет моей мамы. И не было ни одного дня, чтобы я не ощущала своего без неё и её любви одиночества.
Берегите своих родителей! И себя для своих детей!
![]()
![]()
![]()
![]()
Спасибо, Наташа! Все правильно ты написала!
Я очень-очень боюсь за неё, всегда переживаю когда что то не так со здоровьем. Она у меня одна, ни папы, ни брата. Каждый день созваниваемся,и не раз за день.... научила ее видеозвонкам, теперь радуюсь, что не только слышу, но и вижу мамулечку мою!
- Хельга, Люлюша и leonata это нравится
Отправлено 16 января 2023 - 23:16
Девочки, так хорошо, так правильно вы написали. Спасибо вам за такие слова!
А моя мамуля плохо слышать стала... Поведу ее к врачу, наконец-то согласилась, это же еще уговорить надо. И сама громко говорит, и нам приходится, чтобы расслышала. Мамочки наши, мамочки, самые любимые наши...
- Оле4ка, Хельга и leonata это нравится
Отправлено 17 января 2023 - 00:04
Девочки, так хорошо, так правильно вы написали. Спасибо вам за такие слова!
![]()
![]()
А моя мамуля плохо слышать стала... Поведу ее к врачу, наконец-то согласилась, это же еще уговорить надо.
И сама громко говорит, и нам приходится, чтобы расслышала. Мамочки наши, мамочки, самые любимые наши...
![]()
![]()
Юлечка, у мамы было, правда сама громко не говорила, просто плохо слышала, к уху подставляет ладошку и так слушает телевизор. Мы ходили к врачу, сказали что это возрастное, направили к сурдологу, там предложили пользоваться аппаратом. Мама не соглашается...Говорит, пока слышу хоть как нибудь аппарат не одену .. в чем то согласна с ней.
Вот еще и по этой причине с ней хожу, а то не расслышит, переспрашивать стесняется..Один раз обидели её -она переспросила, так медсестра махнула рукой и отвечать не стала. С тех пор хожу везде с ней, но даю возможность ей самой общаться, и по обстановке уже я вступаю в разговор, объясняю .
Здоровья , самого крепкого, нашим мамулечкам!!
Сообщение отредактировал Оле4ка: 17 января 2023 - 00:10
- Vasilisa, Хельга, HeLeNka и 2 другим это нравится
Отправлено 17 января 2023 - 08:07
Говорит, пока слышу хоть как нибудь аппарат не одену ..
Оленька, вот и моя мама так же говорит. Пусть пока обследуется, а дальше уже они с врачом решат, что делать.
Ей очень некомфортно, я с ней тоже стараюсь максимально вместе ходить, и в магазин, и так далее.
Здоровья , самого крепкого, нашим мамулечкам!!
![]()
![]()
Да - самого-самого крепкого здоровья!
Сообщение отредактировал Люлюша: 17 января 2023 - 08:09
Отправлено 17 января 2023 - 12:48
У меня на фоне диабета слух упал и зрение, лор выписал лекарства, надеюсь помогут остановить падение. Восстановить, к сожалению, не получится. А кардиолог для укрепления сосудов выписала Омега 3. Девочки, может, спросите у врачей, может вашим мамам тоже такое подойдет?
- Оле4ка это нравится

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((

Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
Отправлено 17 января 2023 - 13:41
У меня на фоне диабета слух упал и зрение, лор выписал лекарства, надеюсь помогут остановить падение. Восстановить, к сожалению, не получится. А кардиолог для укрепления сосудов выписала Омега 3. Девочки, может, спросите у врачей, может вашим мамам тоже такое подойдет?
Леночка, спасибо большое, обязательно спрошу. Мы как раз с ЛОРа начинаем, а потом - к сурдологу.
Леночка, здоровья тебе и хорошего самочувствия!!!
Про витамины капельку тоже напишу: офтальмолог моя назначила мне курсами, по два раза в год, Аевит. Пью честно.
- Оле4ка и Хельга это нравится
Отправлено 17 января 2023 - 13:43
Девочки, извините, пожалуйста, за разговоры "в теме не по теме".
Больше не буду.
Сообщение отредактировал Люлюша: 17 января 2023 - 13:43
- Оле4ка это нравится
Темы с аналогичным тегами худеем
![]() |
Красота и здоровье →
Фитнес и диеты →
Худеем?.. Или?.. (2022)Автор Saechka , 13 янв 2022 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 9