Хорошая кухня в этой стране, зарегистрировался на форуме, поделился бы рецептом, показала фото....Можно и пообщаться, ан нет, не хотят ....

Отправлено 28 февраля 2016 - 19:23
- Vasilisa, Оле4ка и Наталек-01 это нравится
А иначе зачем на земле этой вечной живу....
Отправлено 31 марта 2016 - 17:21
Самый любимый салат это овощи ( помидорки, салат, капуста, огурцы) сыр солёный (брынза, фета или любой другой) и филе куриное ) ну и заправляем оливковым маслом
все просто и вкусно)
Отправлено 31 марта 2016 - 18:04
Как -то тут на саечке писали(Светлана Фр вроде) про салат из морковки-что улучшает зрение.
Работает.
Я сама осенью уже купила себе очки..слабые правда..но читать книги по вечерам-мелкий шрифт уже не могла или вплоть до того,когда переутомившись-нужно было вручную что-то писать-тоже ооочень плохо видела. Сейчас практически каждый день ем тертую мокровку(немного сахара,лимонн сока,черн перца и раст масла+либо ябоки кусочками..либо кунжут..либо ананасы кусочками( консервированные),либо семечки-подсолнечные..тыквенные..
Про очки забыла...и одна знакомая про дочь сказала-перестала щуриться перед телевизором или над учебниками..
- Vasilisa, Люлюша, Olga_33 и 2 другим это нравится
Отправлено 02 ноября 2020 - 16:33
Генеральский салат. Очень вкусный и полезный, богатый витаминами салат. Состав: картофель в мундире, лук репчатый, редька черная, морковь, яблоко кислое. Овощи натираем на крупной терке, каждый слой смазываем майонезом. Сверху выкладываем слой мелко порубленных яиц. Идет на ура!
Отправлено 02 ноября 2020 - 21:25
Спасибо предыдущей девушке с мышами, временной почтой и омлетами. Серьезно. Как говорится, нет худа без добра.
Взяла и подняла наугад чудесную тему.
Сколько здесь ваших прекрасных рецептов!!! Спасибо вам огромное!
И в этой части, и в предыдущей сделала оглавление. Буду рада, если станет удобнее ориентироваться в темках. И еще раз спасибо за замечательные рецепты!
Сообщение отредактировал Люлюша: 02 ноября 2020 - 21:47
- Оле4ка, Sotofa, nasa и еще 1 это нравится
Отправлено 07 сентября 2021 - 20:32
Никто не делает салат примерно такой: печень + солёный огурец + шампиньоны + лук? Ну как-то так... Пробовала в гостях - оч вкусно! Но есть вопросы, как его готовить... Возможности переспросить нет
Отправлено 07 сентября 2021 - 20:42
А мне прям срочно надо, ессно(((
Отправлено 07 сентября 2021 - 22:34
А морковка тоже там была? Может такой?
Печень куриная — 200 г,
Огурцы маринованные — 150 г,
Шампиньоны — 100 г,
Морковь — 100 г,
Лук репчатый — 100 г,
Масло подсолнечное — 90 мл,
Соль — по вкусу,
Зелень свежая для подачи (по желанию) — 1-2 веточки.
Сварить яйца, обжарить куриную печень, отдельно обжарить шампиньоны. Обжарить репч.лук полукольцами с натёртой на крупной тёрке морковкой.
Нарезать кубиком яйца и маринованные огурцы.
Всё соединить: печень, яйца, огурцы, шампиньоны, лук с морковкой и заправить майонезом. Сверху посыпать зеленью.
Посолить забыла))
Сообщение отредактировал Vasilisa: 07 сентября 2021 - 22:36
- Люлюша это нравится
Отправлено 07 сентября 2021 - 22:54
- Vasilisa это нравится
Отправлено 08 сентября 2021 - 08:43
Печень не любят. Грибы там из банки стеклянной,маринованные,покупные-режешь. Лук тоже маринуешь,но уде сама и режешь. Печень отварная и натертая. Огурец на терке. Дать настояться,чтоб печень пропиталась соком сол.огурка и лука. Есть вариации этого салата:1)добавляют отварной картофан кубиками и кукурузы немного(как ни странно,я не очень кукурузу,ем крайне редко-а тут мне очень даже,я из вариаций-с кукурузой больше всего люблю) 2)трут вареную морковку и яйцо. Когда я ела первый раз его-это был салат с майонезом,мы его так и готовили потом,но оказывается по рецепту его заправлять не надо,тока поперчить,посолить-там от маринадов он настаивается(я этот способ не поняла,мож я на маринад жадная),знаю моя подружка когда после меня стала делать то либо сметана+майонез,либо майонез с каплей кепчута заправляет.
Зы. Есть еще вариация. Этот мои любят,но дороговато. Те же лук,шампиньоны,огурец,а вот заместо печени-сердце отварное. Это очень вкусно. Сердце нужно от говядины.
Зызы лежу-вспоминаю теперь....изначально печень/сердце по рецепту нарезались тоненькими брусочками(это я на терке переиначила). А еще делали типа оливье....салат. Печень,картофель,морковь,яйцо-отварить,кубиками порезать. Лук замариновать кубиками. Грибы порезать. Огурцы маринованные-кубиками. И кукуруза из банки. Смешать и майонезом. Настоять.... Теперь тоже захотелось.....
Зызы печень брали всеж говяжью изначально. А потом я на индейкину перешла...почему-то(наверно из-за пленок,ленивая я )...
Сообщение отредактировал Топотушка.: 08 сентября 2021 - 09:03
- Vasilisa, Люлюша, Апрелька и еще 1 это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 08 сентября 2021 - 11:39
Спасибо, поняла. Тань
Мне кажется первый вариант как раз и был. Говяжье сердце есть в морозилке, но хочу именно с печенью говяжьей сделать.
А еще для дураков вопрос: раз - сколько варить печень? И два - что значит "натёртая"? Как её натереть - у меня фантазии не хватает
Отправлено 08 сентября 2021 - 12:48
- Vasilisa, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 08 сентября 2021 - 15:20
Ага, поняла! Спасибо!!! Вот оч хочу попробовать приготовить))) Потому что там вряд ли жареное было - салат был не жирным.
Отправлено 08 сентября 2021 - 15:59
Топотушка, сколько вариаций
- Топотушка. это нравится
Темы с аналогичным тегами салаты
![]() |
Кулинарные шедевры :) →
Закуски, салаты →
Наши любимые салатики:)Автор Олимпия , 22 июл 2007 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0