Перейти к содержимому


Фотография

вечер вдвоем


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#1 Анастасия

Анастасия

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 523 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Анастасия

Отправлено 26 августа 2008 - 13:47

Добрый день!
У нас сегодня холодно и мокро :offtopic: !
Мой молодой человек предложил сварить вечером глинтвеин :oi: , набрать фильмов :oi: и весь вечер смотреть телевизор :oi: !!!
но вот проблема, я не знаю какую быструю закуску можно сделать под глинтвейн :aaa: ?


#2 незнаю

незнаю

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Анна

Отправлено 26 августа 2008 - 13:57

Закуски к коктейлям

Канапе
на 6-8 штук: 6-8шт. ломтиков хлеба диаметром 3-5см , 2ст.л. каперсы
канапе с икрой: 60г сливочного масла, 120г рыбной икры
канапе с креветками: 60г нежирного майонеза или масла, 12-16шт. очищенных креветок
канапе с паштетом: 60г сливочного сыра нежирного с хреном, 120г готового паштета
Обжаренный хлеб смажьте маслом, майонезом или сыром с хреном. На каждый ломтик хлеба уложите горкой икру, креветки или паштет. Оформите маслом, каперсами.
Варианты:
1. Нарезанное ломтиками яйцо, сваренное вкрутую, свежие огурцы, рубленный лук.
2. Ломтики молодого картофеля, сельдь, сметана и рубленный зеленый лук.
3. Сыр с голубыми прожилками и редис, нарезанный ломтиками.
4. Холодный ростбиф, салат-латук, хрен со сливками, соленые и маринованные огурцы.


Маринованные креветки
12шт. варенных очищенных креветок, 60г растительного масла, 2ст.л. винного уксуса, 1маленький толченный зубчик чеснока, 1 огурец, перец черный молотый, соль Маринуйте креветки в смеси масла, уксуса, соли, перца и чеснока 30мин. Подайте, выложив на кружочки огурца

Коктейль-помидоры
20шт помидоры-черри, 100г творога или 75г твердого тертого сыра и 50г нежирной сметаны, 2ст.л. рубленой зелени, 1щепотка молотой паприки Срежьте верхушки помидоров, удалите семена. Наполните помидоры творогом или тертым сыром, смешанным со сметаной, зеленью и паприкой.

Мини-фрикадельки
250г говяжего фарша, 2ст.л. хлебных крошек, 75г воды, 1/2ст.л. тертого лука, 2ст.л. рубленных маринованных огурцов, 1ст.л. маргарина, 2ч.л. муки, черный молотый перец, соль Хлебные крошки залейте водой и оставьте на 10 мин. Соедините с фаршем луком и огурцами. Приправьте по вкусу солью и перцем. Сформируйте из смеси шарики, запанируйте их в муке и жарьте на маргарине 10 мин. Охладите.

Закуски на шпажках
Варианты закусок:
1. Половинка редиски, ломтик ветчины, смазанный горчицей, кружок соленого огурца
2. Кубик сыра, маслина, ломтик копченой колбасы, мелкий помидор
3. Лук-шалот, кусочек сельди, кружок редиски, свежий огурец
4. Кубик сыра, креветка, лимон, оливка, фаршированная перцем
5. Кубик сыра, маринованный гриб, ломтик балыка, свежий помидор, ломтик лимона
Для скрепления используют палочки из дерева, пластмассы или металла, которые при подаче можно воткнуть в кусочки хлеба или свежего огурца


Закуска с сыром
на 6 порций: 100г острого сливочного плавленого сыра, 50г сливочного масла, 1 филе копченой или соленой рыбы, 1ст.л. томатной пасты или кетчупа, 1ст.л. рубленного зеленого лука, 20шт. сухого печения разной формы, 24 ломтика копченой колбасы, 1 огурец, 1 помидор, 1 вареное яйцо, черный молотый перец, зелень Филе рыбы мелко порубите. Сыр смешайте с маслом, поперчите и разделите массу на части: в одну добавьте лук, в другую - рыбу, в третью - томат или кетчуп, хорошо взбейте. На печенье разложите ломтики помидора, огурца, яйца и колбасы, а на них выдавите сырную массу, учитывая сочетания продуктов: на колбасу - массу с кетчупом, на яйцо - с рыбой и т.д. При подаче уложите закуску на блюдо и оформите ломтиками помидора, огурца и зеленью.

Запеченные оливки
на 10 порций: 400г слоеного теста, 40 оливок без косточек, 20шт миндаля, 1 красный сладкий перец, зелень укропа или петрушки
Замените часть оливок черносливом без косточек - вот вам новое блюдо!
Тесто тонко раскатайте и нарежьте небольшими полосками. Половину оливок начините миндалем, остальные - кусочками перца. На полоску теста поместите фаршированную оливку. Края полоски соедините над оливкой так, чтобы один край заходил за другой, и сколите деревянной шпажкой. Запеките в духовке до золотистого цвета. При подаче оформите зеленью

Фаршированные яйца
на 2 порции: 3 вареных яйца, 80г консервированного лосося, 30г сливочного масла, красный молотый перец, 1ст.л. рыбной икры, зелень укропа, 60г куриной печени, мускатный орех, 4 оливки, 1ст.л. корнишонов, листья зеленого салата Яйца разрежьте пополам, извлеките желтки. Часть желтков разотрите с лососем и маслом, заправьте красным перцев, хорошо взбейте и наполните три половинки белков. Оформите икрой и зеленью. Оставшиеся желтки разотрите с паштетом и мускатным орехом. Зафаршируйте еще три яичных белка и оформите их оливками и корнишонами. Фаршированные яйца подавайте на листьях зеленого салата.

Язык фаршированный
на 10 порций: 1-1,5кг говяжего языка, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2ст.л. соуса хрена с уксусом, 50г майонеза, 1 пучок зелени укропа, черный перец горошком, соль Язык зачистите и варите до готовности с добавлением соли, перца и овощей. Готовый язык сразу опустите в холодную воду и, не давая остыть, очистите от кожи, затем вновь положите в бульон и проварите 10 минут. Охладите в бульоне. Нарежьте язык под углом тонкими ломтиками и смажьте соусом. На каждый ломтик положите по веточке укропа, сверните его рулетоком и скрепите бутербродной шпажкой. ложите фаршированные ломтики языка на блюдо и оформите майонезом

Пикантные огурчики
на 2 порции: 2 небольших огурчика, 50г сыра Рокфор, 50г творога, 20г сливочного масла, 1/2ч.л. красного молотого перца, 4-6 оливки, зелень Огурчики промойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину. Разомните сыр, смешайте с протерным творогом, маслом и перцем. Хорошо взбейте. Наполните огурчики приготовленным фаршем, оформите оливками и зеленью.
Голубоглазая, светловолосая и, как мама, немного курносая... (с)

#3 незнаю

незнаю

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Анна

Отправлено 26 августа 2008 - 13:58

"...Кстати, закусывать глинтвейн принято печеньем или пирогом, но всё это не должно быть приторным. Считается, что лучшую закуску под глинтвейн подают в Италии на курорте Мадонна ди Кампильон, это блюдо называется мустаччьоли. Они представляют из себя тонкие ромбообразные печеньки, сделанные с добавлением мёда, вина, орехов, фруктов и пряностей..."
Голубоглазая, светловолосая и, как мама, немного курносая... (с)

#4 незнаю

незнаю

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Анна

Отправлено 26 августа 2008 - 14:01

Закуска к глинтвейну
Тут заговорили о глинтвейне. Так вот, очень рекомендую к нему... ну, "закуска" по отношению к этому напитку как-то по-варварски звучит, но тем не менее.
Берутся бананы, шкурка взрезается "по брюшку" и туда забрасываются:
- ложка (чайная) меда
- пара ложек (чайных) коньяку
- специи типа корицы по вкусу
- несколько половинок лимонных долек (пропорции соблюдаются по собственному вкусу и в зависимости от размеров банана, но лучше бананы брать крупные, оптимальной зрелости (то есть ни в коем случае не зеленые, но и совсем перезрелые нехорошо).
Все это дело упаковывается в фольгу и запихивается в духовку. Только не спрашивайте меня о времени пребывания бананов в этом теплом месте :) - я обычно первые пару бананов запихиваю на пробу и определяю необходимое время методом научного тыка.
Готово это дивное блюдо, когда внутренности бананов превращаются в умопомрачительного вкуса желе, которое естся ложечкой.
Голубоглазая, светловолосая и, как мама, немного курносая... (с)

#5 Анастасия

Анастасия

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 523 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Анастасия

Отправлено 26 августа 2008 - 14:06

Незнаю :flower:

мне тут предложили бананы пожарить и посыпать тертым шоколадом.
Как жарить бананы :shok:


#6 незнаю

незнаю

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Анна

Отправлено 26 августа 2008 - 14:07

Жареные бананы
1 вариант
Бананы очистите от кожуры и порежьте кольцами. Каждый кружок обваляйте в муке и пожарьте. Посыпьте корицей и подавайте к столу.

Ингредиенты:
2 банана
3-4 столовые ложки муки
3-4 столовые ложки кукурузного масла
корица

Перед началом жарки как следует раскалите сковороду!

2 вариант
Как вариант, кусочки банана не обсыпают мукой, а окунают а яйцо.
Голубоглазая, светловолосая и, как мама, немного курносая... (с)

#7 незнаю

незнаю

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Анна

Отправлено 26 августа 2008 - 14:09

Жареные бананы в сливочной карамели Изображение

Эффектный, быстрый и очень вкусный десерт. Для приготовления 4-х порций потребуется: 2 столовые ложки сливочного масла, 4 банана, 5 столовых ложек сахара "Демерара", например, фирмы Мистраль, 200 мл 20% сливок, овсянное печенье. Общее время приготовления 5 - 7 минут. Бананы очистить и нарезать крупными кусками. Если нарезать мелкими - в результате получится банановое пюре. Овсяное печенье раскрошить. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар и помешивая, довести до состояния тянучки. Бананы положить в сковороду, перемешать с карамелью, обжарить в течение 2-3 минут и залить сливками. Уже через минуту готовый десерт выложить на блюдца, посыпать раскрошенным овсянным печеньем и отдать на съедение восхищенным гостям и домодчадцам. Осторожно - десерт горячий. Рецепт взят из журнала "Гастроном".

Сообщение отредактировал незнаю: 26 августа 2008 - 14:09

Голубоглазая, светловолосая и, как мама, немного курносая... (с)

#8 незнаю

незнаю

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Анна

Отправлено 26 августа 2008 - 14:10

Жареный банан

Ингредиенты:
Если на одну порцию:
2 банана,
1 шарик мороженого,
1 1/2 чайной ложки корицы,

Инструкции:
Снять кожуру банана и пожарить на сковороде. Когда бананы пожарятся посыпать корицей и положить 1-2 шарика мороженого.

На заметку
Бананы можно сделать в духовке, сразу подавать горячие.
Голубоглазая, светловолосая и, как мама, немного курносая... (с)

#9 незнаю

незнаю

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Анна

Отправлено 26 августа 2008 - 14:13

Под впечатлением недавней дискуссии о неудавшихмя жареных бананах и воспоминания об их чудесном вкусе вв одном местном ресторане (увы, давно закрытом, а другие его почему-то не подают) решилась сегодня на эксперимент. Хотелось чего-то этакого, но быстрого к чаю, а тут попались под руку слегка перезрелые бананы, подтолкнувшие фантазию. Из блинной муки (buttermilk pancakes mix, яиц, пива и воды сделала не очень жидкое тесто (как не очень густая сметана). Яиц положила от души, а не как там написано. Пива с водой примерно пополам. В это тесто порезала нетонко бананы, перемешала и пожарила до румяности на сковородке на среднем огне в достаточном количестве кукурузного масла. Бананов положила очень много, чтобы получились не оладьи с бананами, а бананы в тесте. Важно не пережарить, а то в связи с обилием сахара в бананах они запросто подгорают (одна сковородка была "скормлена" раковине, т. к. я отвлеклась). Получается очень нежный хрустящий десерт. Бананы в таком варианте приобретают совершенно другой отличный от сырых вкус. Ну, а главное- работы практически никакой, а результаты вполне достойные. Если есть желание, можно посыпать пудрой или полить кленовым сиропом, но и без извращений вкусно..."


Голубоглазая, светловолосая и, как мама, немного курносая... (с)

#10 незнаю

незнаю

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Анна

Отправлено 26 августа 2008 - 14:16

Жареные бананы с фисташками.

Продукты: 2 банана, 1 кочан цикорного салата, 1 ст. ложка фисташек (можно заменить другими орехами), 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка сока лимона, 1 ст. ложка меда

Этот вкусный десерт по нашему простому кулинарному рецепту приготовит даже неопытная хозяйка. Время приготовления: около 10 минут.

Этот десерт лучше всего готовить из небольших сладких бананов. Таких бананов Вам понадобится 4 штуки. Для десерта можно использовать 1 большой или 2 маленьких банана на одну порцию. Бананы должны быть не слишком спелыми, чтобы во время жарки они не размякли.

Бананы очистить. У кочана цикорного салата удалить наружные листья. Нижние концы хороших листьев клинообразно обрезать. Нежную верхнюю часть листьев срезать и уложить на тарелку. Оставшуюся часть листьев разрезать вдоль пополам, а затем нарезать поперек полосками шириной около 1 см. Фисташки крупно порубить.

В сковороде растопить сливочное масло или маргарин. Положить бананы и полоски цикорного салата. Бананы обжарить со всех сторон на слабом огне до золотисто-желтого оттенка. Сбрызнуть соком лимона.

Жареные бананы вместе с кусочками цикорного салата уложить на тарелку рядом с листьями салата. Полить бананы медом и посыпать рублеными фисташками. Подавать на десерт.

Сообщение отредактировал незнаю: 26 августа 2008 - 14:16

Голубоглазая, светловолосая и, как мама, немного курносая... (с)

#11 незнаю

незнаю

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Анна

Отправлено 26 августа 2008 - 14:17

Жареные бананы со сливками

Ингредиенты: 4 банана (шт), 5 ст. л. сахара «демерара», 2 ст. л. сливочного масла, 200 мл. сливок жидкостью 20%.
Масло растопить на сковороде, всыпать сахар. Готовить на среднем огне, пока он не начнет плавиться. Размешать, добавить крупно нарезанные бананы. Обжарить, 1 мин., влить сливки и через 2 мин. снять с огня. Подавать с овсяным печеньем.
Голубоглазая, светловолосая и, как мама, немного курносая... (с)

#12 незнаю

незнаю

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Анна

Отправлено 26 августа 2008 - 14:18

Жареный банан

Бананы, ванилин,сахар,сок цитрусовых.
Банаы в кожуре разрезаем с одной стороны по всей длине,разрез посыпаем сахаром,ванилином и поливаем соком.
Заворачиваем в фольгу и запекаем 10-15 минут.
Вкус изумительный и детям очень нравится.
Голубоглазая, светловолосая и, как мама, немного курносая... (с)

#13 незнаю

незнаю

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Анна

Отправлено 26 августа 2008 - 14:23

Отведайте жареных бананов

Выпуск: 192 (1648) от 07 октября 2003 года
Рубрика: Общество
ГАВАНА. (Сергей Новожилов) Известное изречение о том, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, на Кубе обычно переиначивают на свой манер: “Любовь входит в дом через кухню”.


С этой коррективой трудно поспорить, вспоминая о любвеобильном характере населения карибского острова. Романтические встречи и кубинская молодежь, и пожилые жители Острова Свободы предпочитают совмещать с посещением гастрономических заведений.

Многие кубинцы отдают предпочтение жареным бананам. Конечно, на Кубе, где растет масса экзотических фруктов, в пищу употребляются и сырые бананы, однако на стол обычно выставляют блюда из них в виде густого супа или зажаренными. Кубинцы жарят и спелые, желтые бананы, и зеленые, которые сильно отличаются по вкусу.

Россияне, впервые попавшие на Кубу, обычно считают зеленые бананы кормовыми, наверное, по аналогии с кормовой свеклой. Однако, попробовав жаркое из этого тропического плода, вскоре забывают о таком несправедливом сравнении.

Зеленые бананы кубинцы режут тонкими ломтиками и бросают в кипящее масло, дожидаясь, когда они примут ярко-желтый цвет. После этого их подсаливают, и они очень напоминают хрустящую картошку. Есть и более сложный способ приготовления зеленых бананов. Их режут кусками и слегка обжаривают в оливковом масле. Как только ломтики сделались мягкими, снимают с огня и, выложив на тарелку, надавливают на них донышком стакана или бутылки, придавая им округлую форму. Получается нечто вроде блинчиков, которые вновь обжаривают в масле до готовности и едят, посолив крупной солью.

Кубинцы часто едят это блюдо из бананов утром, сопровождая его чашечкой кофе. Сладкий напиток хорошо сочетается со вкусом соленого банана. Но главное, что такой завтрак хорошо утоляет голод, по крайней мере, до обеда.

Обжаренные сладкие виды бананов кубинцы широко используют для выпечки пирогов и пудингов. Очень популярно на острове блюдо, для приготовления которого используют перезревшие бананы. Их жарят в вине, обильно посыпая сахаром.

Кстати, выходцы из России, которые постоянно проживают на Кубе, тоже внесли свой вклад в местные кондитерские традиции. Они научили кубинцев, больших сладкоежек, готовить из бананов варенье и повидло. Новшество быстро прижилось на Кубе и стало довольно популярным.

Насчет этого кондитерского блюда в народе появилась даже шутка. Смысл ее сводится к тому, что после того как “любовь вошла в дом через кухню”, ее надо закрепить, подсластив банановым вареньем.


Голубоглазая, светловолосая и, как мама, немного курносая... (с)

#14 незнаю

незнаю

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Анна

Отправлено 26 августа 2008 - 14:25

Жареные бананы с ромовым мороженым в шоколадном соусе


Необходимые продукты:
бананы - 4 шт.
масло сливочное - 1/4 стакана
сахар - 1/4 стакана и для мороженого - 2/3 стакана
сливки густые - 2 стакана
молоко - 2 стакана
ваниль (боб), разрезать напополам - 1 шт.
цедра лимонная - 2 шт.
шоколад - 100 г
смесь молока и сливок - 1 стакан

Способ приготовления рецепта:
Очистите бананы и разрежьте пополам вдоль.

Соедините масло и сахар, осторожно обваляйте бананы, выложив их в один слой. Переложите бананы на смазанную маслом решетку в разогретый гриль и жарьте до образования коричневой корочки, по 2 минуты на каждом боку. (Если бананы не удается перевернуть, можно поджарить их с одной стороны.)

Для мороженого, соедините сливки и молоко в большой чашке, к смеси добавьте выскобленную мякоть ванили, опустите туда же ненадолго ваниль, добавьте тертую цедру и варите на слабом огне.

Взбейте сахар с желтками. Тонкой струей влейте горячие сливки, постоянно взбивая, и перелейте смесь обратно в чашку. Варите на умеренном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет, примерно 3 минуты. Не доводите до кипения, иначе смесь свернется.

Пропустите смесь через сито и дайте немного остыть. Добавьте ром, перемешайте и дайте остыть под крышкой. Заморозьте в фризере для мороженого.

Для соуса на сильном огне растопите шоколад вместе со смесью сливок и молока, часто помешивая, до однородной консистенции.

Подавайте бананы вместе с мороженым и теплым соусом.
Голубоглазая, светловолосая и, как мама, немного курносая... (с)

#15 незнаю

незнаю

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 770 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Анна

Отправлено 26 августа 2008 - 14:26

Жареные бананы Изображение

Что нужно:
2 крупных банана
растительное масло
соль, перец

Что делать:
Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Обжаривать в масле по 3 мин. с каждой стороны, до появления коричневатого оттенка.
Обсушить на бумажной салфетке, приправить солью и перцем и подавать.
Голубоглазая, светловолосая и, как мама, немного курносая... (с)




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru