Перейти к содержимому


Фотография

Немецкая кухня

немецкая кухня

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 20 июля 2007 - 19:23

СОДЕРЖАНИЕ:.

#2 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 05 сентября 2007 - 15:54

Попробую вставить рецепты немецкой кухни ;) , напишу сразу, то рецепты взяты на просторах интернета.

Мекленбургский рулет со шкварками
Состав:
Отварной картофель - 100г, Мука - 250 г, Шкварки - 250 г, Яйцо - 2, Луковица - 1, Мелко нарубленная петрушка - 1 ст. л, Перец, соль.
Способ приготовления:
Молоко или сметана - 1 стаканКартофель натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, добавить муки, соль, яйца и замесить крутое тесто (тесто должно легко отставать от краев миски). Затем на доске, посыпанной мукой, раскатать тесто в пласт, толщиной в палец. Мелко нарубленный лук слегка поджарить на смальце, полученный от шкварок, добавить петрушки, сильно посолить и поперчить и полученную смесь равномерно распределить на листе теста. Затем аккуратно скатать его и разрезать на куски. Полученный рулет выложить на сковородку, сбрызнуть жиром и зажарить. Время от времени следует поливать рулет 1 - 2 ст. ложками молока. Подать в горячем виде.


Торт "Бавария"
Состав:
1 кг муки, 80 г дрожжей, 1/2 л теплого молока, 100 г миндаля, 200 г нарезанных лимонных корок, 300 г изюма, 20 г рома, 200 г сливочного масла, 100 г сахара, щепотка соли.
Способ приготовления:
Насыпьте муку на стол и сделайте посередине углубление, в которое положите дрожжи, разведенные с сахаром и молоком. Поставьте опару в теплое место на 30 минут.
Миндаль, лимонные корки, изюм смешайте с ромом и дайте постоять этой смеси около 20 минут. Когда опара будет готова, добавьте в нее остальной сахар, растопленное масло и соль и замесите тесто. Накройте его и поставьте еще на 40 минут подходить. В подошедшее тесто положите смесь из изюма с ромом, помесите ещш и положите в формы для выпечки. Когда тесто еще подойдет, смажьте его взбитым желтком и выпекайте в духовке 50-60 минут при температуре 200 градусов. На тесте можно заранее нарисовать полосочки или любые несложные рисунки. Готовый кулич смажьте растопленным маслом и посыпьте сахаром.

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше


#3 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 05 сентября 2007 - 15:56

Лейпцигская запеканка
Состав:
Стручковые 200 г, Каротели 250 г, Кольраби 150 г, Спаржа 150 г, Цветная капуста 150 г, Сморчки 150 г, Сливочное масло 60 г, Мука 1 ст. л, Раковые хвосты 8 шт, Клецки из булки.

Способ приготовления:
Используют только молодые овощи. Горох сполоснуть, каротель почистить, маленькую оставить целиком, большую разрезать на 4 части, соломкой или кружочками. Вымытую и очищенную кольраби нарезать кубиками, спаржу - равными кусочками. Тщательно очищенную и промытую в соленой воде цветную капусту разделить на кочешки. Сморчки почистить и тщательно промыть, чтобы удалить весь песок. Блюдо будет очень вкусным, если каждый овощ потушить отдельно с небольшим количеством масла и воды. Горох, каротель, кольраби и спаржу перемешать, посыпать мукой и запечь. Положить в миску, украсить цветной капустой, сморчками, раковыми хвостами и клецками из булки.

Сама эту запеканку готовила ;) очень вкусно :licklips: ;)

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше


#4 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 05 сентября 2007 - 15:58

САЛАТ НЕМЕЦКИЙ

Ингредиенты:
- свекла 200 г,
- картофель 320 г,
- яблоки 160 г,
- огурцы соленые 160 г,
- лук репчатый 50 г,
- зелень петрушки 20 г,
- уксус 3%-й 20 г,
- масло растительное 40 г,
- соль по вкусу.

Приготовление
Свеклу сварить в кожуре, охладить и очистить. Картофель промыть, запечь в духовке, очистить от кожуры.
У яблок удалить сердцевину и очистить от кожицы.
Подготовленные свеклу, картофель, яблоки, а также огурцы нарезать ломтиками, соединить с мелко нарезанными луком и зеленью.
Салат посолить и заправить смесью уксуса и масла.


САЛАТ МЯСНОЙ

Ингредиенты:
- мякоть говядины 640 г,
- огурцы соленые очищенные 240 г,
- зеленый салат 180 г,
- лук репчатый 150 г,
- яблоки 280 г,
- масло оливковое 100 г,
- сахар 20 г,
- зелень 50 г,
- уксус 3%-й 20 г,
- перец молотый,
- горчица,
- соль по вкусу.

Приготовление
Мясо сварить.
Отварное мясо, лук, огурцы, яблоки нарезать ломтиками, зеленый салат - соломкой, затем все смешать, заправить маслом, сахаром, перцем, уксусом, горчицей и солью, оформить зеленью.

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше


#5 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 05 сентября 2007 - 16:00

ЯЗЫК ФАРШИРОВАННЫЙ

Ингредиенты:
- язык отварной 400 г,
- яйца 4 шт.,
- майонез 60 г,
- сметана 20 г,
- зелень петрушки или укропа 5 г,
- соль по вкусу,
- листья зеленого салата для оформления.

Приготовление
Язык нарезать ломтиками. Яйца сварить, очистить, нарезать кубиками, добавить измельченную зелень, сметану, майонез, соль.
На каждый ломтик языка уложить приготовленный салат, сверху накрыть другим ломтиком языка.
Подать на листьях зеленого салата.

ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ПО-ФРАНКФУРТСКИ

Ингредиенты:
- помидоры 600 г,
- сосиски 300 г,
- майонез 120 г,
- горчица 40 г,
- листья зеленого салата 10 г,
- соль по вкусу.

Приготовление
Помидоры разрезать на половинки, частично удалить мякоть (ее можно использовать в супе или соусе). Слегка посолить.
С сосисок удалить пленку, нарезать их кубиками, смешать с майонезом и горчицей и заполнить полученной смесью половинки помидоров.
Подать на листьях зеленого салата.

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше


#6 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 05 сентября 2007 - 16:03

Айнтопф - специфическое немецкое блюдо, представляющее собой густой суп с мясом, копченостями, сосисками или субпродуктами, который заменяет обед из двух блюд.


АЙНТОПФ ИЗ КАПУСТЫ ПО-ШВАБСКИ

Ингредиенты:
- сардельки 200 г,
- капуста белокочанная 500 г,
- картофель 750 г,
- грибы свежие 300 г,
- шпик 50 г,
- мука пшеничная 30 г,
- бульон мясной или вода 0,5 л,
- перец красный молотый,
- соль по вкусу.

Приготовление
Разобранную на отдельные листья капусту отварить в течение 15 минут в небольшом количестве воды, добавить нарезанные ломтиками грибы и картофель.
Муку спассеровать до светло-коричневого цвета в вытопленном из шпика сале, постепенно влить бульон до получения соуса средней густоты и приправить солью и перцем.
Соединить соус с овощами и варить в закрытой посуде до готовности.
Подать с поджаренными сардельками.

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше


#7 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 05 сентября 2007 - 16:06

КОНСОМЕ ПО-ГЕРМАНСКИ

Ингредиенты:
- бульон говяжий 1 л,
- капуста краснокочанная 220 г,
- сосиски 200 г,
- корень хрена 50 г,
- зелень петрушки,
- соль по вкусу.

Приготовление
Капусту нарезать соломкой и отварить в подсоленной воде. Сосиски отварить и нарезать кружочками. Хрен очистить и натереть на терке.
Подготовленные капусту, сосиски и хрен залить при подаче горячим прозрачным бульоном и посыпать зеленью.


ГУСЬ ЖАРЕНЫЙ ПО-БЕРЛИНСКИ

Ингредиенты:
- гусь 3 кг,
- яблоки 700 г,
- майоран сушеный 5 г,
- капуста краснокочанная 2 кг,
- масло сливочное 30 г,
- сахар 15 г,
- картофель 1 кг,
- соль по вкусу.
Для соуса:
- бульон куриный 200 г,
- мука кукурузная 30 г.

Приготовление
Подготовленную тушку гуся посолить внутри, натереть измельченным майораном и начинить очищенными яблоками без сердцевины. Затем тушку зашить и зажарить в духовке. Незадолго до окончания жарки на противень рядом с гусем положить оставшиеся яблоки и довести гуся до готовности.
Отдельно потушить капусту с добавлением сахара и масла. Готового гуся разрубить на порции, уложить на блюдо и загарнировать запеченными яблоками, отварным картофелем округлой формы.
Капусту и соус подать отдельно.
Приготовление соуса. Оставшийся после жарки гуся жир прокипятить с бульоном, добавить разведенную небольшим количеством бульона кукурузную муку, перемешать и процедить.

КОРЕЙКА ПО-НЕМЕЦКИ

Ингредиенты:
- корейка свиная 520 г,
- сало топленое 30 г,
- лук репчатый 40 г,
- мука 20 г,
- сметана или простокваша 80 г,
- молоко свежее 80 г,
- перец черный молотый,
- соль по вкусу.

Приготовление
Корейку разрезать поперек волокон на 4 части и слегка отбить. Подготовленное мясо посолить, поперчить и обжарить на сале с двух сторон до образования румяной корочки.
На оставшемся после обжарки жире спассеровать нарезанный кольцами и ошпаренный кипятком лук, добавить подсушенную муку, сметану или простоквашу и развести молоком.
В приготовленный соус положить обжаренную корейку и потушить в духовке.
Готовое мясо уложить на блюдо и залить процеженным соусом.
На гарнир подать отварную лапшу, рис или картофельное пюре. Дополнительно подать салат из огурцов или зеленый салат.

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше


#8 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 05 сентября 2007 - 16:09

МЯСНОЕ КОЛЬЦО С НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:
- фарш мясной 500 г,
- лук репчатый 60 г,
- яйцо 1 шт.,
- булочка тертая 30 г,
- вода 125 г,
- сухари панировочные 30 г,
- масло сливочное 30 г,
- помидоры 750 г,
- сметана 125 г,
- мука 20 г,
- тмин 0,5 ч. л.,
- зелень укропа и петрушки,
- перец красный молотый,
- соль по вкусу.

Приготовление
В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, тертую булочку, воду, яйцо, часть тмина, перец, соль и тщательно перемешать. Полученную массу запечь в смазанной маслом и посыпанной панировочными сухарями кольцеобразной форме при средней температуре.
Очищенные от кожицы помидоры нарезать кружками или дольками и потушить. Когда начнет выделяться сок, добавить пассерованную муку, затем - сметану, соль, перец, оставшийся тмин.
Готовое кольцо вынуть из формы, уложить на блюдо и полить приготовленным соусом, сверху посыпать мелко рубленной зеленью.

ГРИБНОЙ ГУЛЯШ

Ингредиенты:
- грибы свежие 500 г,
- говядина, свинина по 200 г,
- жир 100 г,
- лук репчатый 60 г,
- томатная паста 50 г,
- морковь 200 г,
- бульон мясной 750 г,
- вино белое и сметана по 125 г,
- крахмал 1 ст. л.,
- зелень петрушки,
- перец черный молотый,
- соль по вкусу.

Приготовление
Нарезанное кусочками мясо обжарить на жире, посолить, добавить перец, мелко нарезанный лук, дольки грибов, томатную пасту и нарезанную соломкой морковь. Постепенно залить горячим бульоном, белым вином, сметаной и тушить до готовности в закрытой посуде.
Крахмал развести холодной водой, влить, помешивая, в гуляш и довести до кипения.
При подаче посыпать нарезанной зеленью.

ГУЛЯШ С ЛЕЧО

Ингредиенты:
- мякоть свинины 500 г,
- лечо 1 банка (400 г),
- жир 50 г,
- мука 50 г,
- вода 750 г,
- соль по вкусу.

Приготовление
Свинину нарезать кубиками, посолить и обжарить на жире. Затем добавить немного воды и потушить.
Муку спассеровать, развести теплой водой и соединить с тушеным мясом.
В почти готовое мясо положить лечо и довести блюдо до готовности в закрытой посуде

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше


#9 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 05 сентября 2007 - 16:11

ТУШЕНАЯ УТКА

Ингредиенты:
- утка 1 шт.,
- вода 150 г,
- бульон мясной или куриный 700 г,
- лук репчатый 250 г,
- яблоки 200 г,
- маргарин 40 г,
- вино белое или сок лимонный 15 г,
- мука пшеничная 30 г,
- лавровый лист,
- гвоздика,
- соль по вкусу.

Приготовление
Подготовленную тушку утки залить кипящими водой и бульоном со специями (можно также добавить различные коренья), посолить и тушить до готовности в течение 1,5 часа.
Ломтики лука и яблок обжарить на маргарине, добавить пассерованную муку и бульон от утки; по желанию можно добавить немного вина или лимонного сока.
При подаче утку можно залить полученным соусом или подать соус отдельно.

РАГУ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ

Ингредиенты:
- фасоль белая 400 г,
- фарш мясной 400 г,
- помидоры 400 г,
- перец сладкий 100 г,
- лук репчатый 120 г,
- масло растительное 75 г,
- чеснок 10 г,
- крахмал 5 г,
- зелень петрушки,
- соль по вкусу.

Приготовление
Фасоль замочить на ночь в холодной кипяченой воде (или в пиве), затем сварить почти до готовности, посолить. Добавить фарш, нарезанные кубиками помидоры, полоски перца, обжаренные в масле кольца лука, толченый чеснок и варить еще минут 30.
Приправить готовое блюдо разведенным в холодной воде крахмалом и посыпать мелкорубленой зеленью.
По желанию можно приправить блюдо черным молотым перцем и небольшим количеством майорана.

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше


#10 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 05 сентября 2007 - 16:13

КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ

Ингредиенты:
- картофель 1 кг,
- масло сливочное 100 г,
- сыр 80 г,
- творог диетический 50 г,
- ветчина сырокопченая 200 г,
- соль по вкусу.

Приготовление
Картофель отварить в мундире, затем очистить и разрезать пополам.
Масло взбить в мягкую массу и смешать с тертым сыром, творогом и солью.
Выложить полученную массу на картофель ложкой.
Подать с ломтиками ветчины.

ВЕЙМАРСКИЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная 300 г,
- масло сливочное 100 г,
- молоко 150 г,
- дрожжи 25 г,
- соль по вкусу.
Для начинки:
- лук репчатый 1 кг,
- крупа манная 80 г,
- молоко 550 г,
- масло сливочное 100 г,
- яйцо 1 шт.,
- тмин 10 г,
- соль по вкусу.

Приготовление
Дрожжи развести теплым молоком, добавить растопленное масло, соль, муку, замесить тесто и оставить на один час в теплом месте для расстойки. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на масле до светло-золотистого цвета.
В кипящее молоко (500 г) тонкой струйкой, непрерывно помешивая, ввести крупу, посолить, сварить кашу и остудить.
Тесто раскатать на противне размером 30-40 см, дать подойти, уложить на него слоями кашу и жареный лук, полить яйцом, смешанным с 50 г молока.
Посыпать пирог тмином и выпекать в горячей духовке в течение 25 минут.
Подать в горячем виде.

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше


#11 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 05 сентября 2007 - 16:16

ДРЕЗДЕНСКИЙ ТОРТ

Ингредиенты:
Для теста:
- мука 250 г,
- масло сливочное 100 г,
- яйцо 1 шт.,
- дрожжи сухие 0,5 ч. л.,
- соль по вкусу.
Для начинки:
- масло сливочное 100 г,
- сахар 100 г,
- мука 50 г,
- яйца 2 шт.,
- молоко 0,5 л,
- сок лимонный 50 г,
- цедра 0,5 лимона тертая,
- соль по вкусу,
- ром 1 ст. л.,
- горький миндаль 4-5 шт. (по желанию).

Приготовление
Тесто быстро замесить и поставить на 30 минут в холодное место. Затем раскатать, выложить в форму для торта, сильно приподняв края теста, и выпекать в духовке в течение 10-15 минут.
Приготовление начинки. Масло смешать с сахаром, добавить яйца, затем - муку. Приправить солью, соком и цедрой лимона (при желании можно добавить ром и горький миндаль). Свежее молоко нагреть, не доводя до кипения, соединить с подготовленной смесью и взбить миксером в течение 2-3 минут до получения густой однородной массы.
Массу немедленно вылить на торт и запекать в духовке 30 минут до получения румяной корочки.





Немцы пекут коврижку по меньшей мере за неделю до Рождества, а некоторые - за шесть недель.


КОВРИЖКА ДРЕЗДЕНСКАЯ РОЖДЕСТВЕНСКАЯ

Ингредиенты:
- мука 2 кг,
- смалец и сало очищенное по 100 г,
- масло сливочное 500 г,
- изюм 850 г,
- миндаль сладкий 150 г и горький 65 г,
- цукаты 100 г,
- сахар 325 г,
- молоко 0,5 л,
- дрожжи 150 г,
- мускатный орех 0,25 ч. л.,
- цедра лимона,
- соль по вкусу.
Для смазки и посыпки:
- масло сливочное 400 г,
- сахар и сахарная пудра по 125 г,
- ванильный сахар 1 пакетик.

Приготовление
Цукаты мелко порубить, миндаль смолоть, цедру натереть. Муку просеять. Дрожжи развести в части теплого молока, добавить часть муки, перемешать. Полученную опару поставить в теплое место для брожения.
Остальные продукты смешать с мукой и оставшимся молоком. Затем добавить опару, хорошо перемешать и месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. После этого поставить тесто подходить не менее чем на 2 часа (не следует держать его вблизи источника тепла, чтобы не вытекал жир).
Готовое тесто разделить на несколько частей по 500-1200 г и каждый кусок теста снова переместить и раскатать в виде длинной полоски. Вдоль края каждой коврижки сделать продольное углубление глубиной примерно 1 см и меньший край наложить на больший.
Выпекать коврижки в хорошо разогретой духовке в течение 1 часа.
Приготовление глазированного сахара. Сахар смешать с ванильным сахаром и прогреть со 100 г масла.
Готовые коврижки смазать частью масла и покрыть глазированным сахаром. Еще раз смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.

Сообщение отредактировал lady-x: 05 сентября 2007 - 16:16

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше


#12 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 05 сентября 2007 - 18:03

lady-x :love: :flower: ВАаауу. :shok: :shok: Сколько хороших рецептов.Спасибки тебе. :flower: :flower:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#13 Ольчик

Ольчик

    Цветик

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Имя: Ольчик

Отправлено 08 сентября 2007 - 06:55

я в школе и унивре изучала немецкий язык. больше всего мне нравилось переводить с немецкого рецепты, а потом готовить по ним...
lady-x, спасибо!!!
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#14 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 08 сентября 2007 - 17:07

sevulya
Ольчик

пользуйтесь на здоровье :povar: :povar: :povar:

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше


#15 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 12 октября 2007 - 10:21

Берлинский шницель

500 г коровьего вымени, 2 л воды, 1 луковица, 4 горошины черного перца, 1 шт. гвоздики, 1/4 лаврового листа, мука, 1 яйцо, панировочные сухари, жир для жаренья, соль.

Вымя хорошо промыть, залить холодной водой, отварить и воду слить. Вымя снова залить 2 л кипяченой воды, добавить лук, специи и 1 ст. ложку соли, поставить на слабый огонь и варить в течение 4 ч до мягкости. Затем вымя разрезать на ломти, обвалять в муке, яйце и панировочных сухарях и обжарить в сильно разогретом жире с обеих сторон, посыпать солью.

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru