Перейти к содержимому

Фотография

Тюльпаны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Katty

Katty

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 11 октября 2007 - 15:18

Вот купила не давно луковицы тюльпанов. Хочется дома их вырастить, но опыта подобного нет(Девочки поделитесь опытом и советами, может кто-нибудь занимался этим

#2 Плюшка

Плюшка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 12 октября 2007 - 07:02

Вот купила не давно луковицы тюльпанов. Хочется дома их вырастить, но опыта подобного нет( Девочки поделитесь опытом и советами, может кто-нибудь занимался этим

Даже не подозревала, что можно растить тюльпаны дома :shok: Я их так люблю :love:

#3 Katty

Katty

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 12 октября 2007 - 07:47

Можно, есть об этом статьи в интернете, но там все как-то сложно описано. Вот я и подумала, что может кто-то поделится личным опытом...

#4 Guest_ольга_* (гость)

Guest_ольга_* (гость)
  • Гости

Отправлено 16 октября 2007 - 10:09

Ой, у меня с тюльпанами в прошлом году была такая история. Посадила в сентябре в горшки и оставила на балконе. иногда поливала. Вдруг в начале октября обнаружила, что в одном из горшков луковки проснулись! :licklips: странно, все луковки одинаковые(свекровь из деревни передала, у нее разрослись очень) забрала горшок домой и через пару недель любовалась цветочками :love: Жаль, фоток нет. особенного ухода небыло. только поливала и один раз подкормила. Остальные "посадки" тюльпанов цвели, как положено, весной. а недавно обнаружила, что проснулся нарцисс. :lol:

#5 Katty

Katty

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 16 октября 2007 - 13:14

я свои посадила в эти выходные, балкона у меня нет. поэтому держу их пока в холодильнике))

#6 natallius

natallius

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 11 января 2008 - 20:01

Надо было и мне свои положить в холодильник. Понадеялась на погоду, а она меня подвела - все мои тюльпанчики, нарциссы проснулись на лоджии! Теперь вот цветут тюльпаны во всю! На неделе и нарцисы откроются. Красиво, конечно, но вот хотелось, чтобы по весне все это происходило!

#7 vikusya

vikusya

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений

Отправлено 12 января 2008 - 00:58

А мне наоборот нравится , чтоб зимой цвели. :oi: Вот на Новый год гиацинты цвели.А тюльпаны , нарциссы и крокусы только повсходили.Хотя всех сажала в одно время,в конце октября.Перед посадкой 3 недели выдерживала в холодильнике.

#8 Дарья

Дарья

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 сентября 2008 - 23:17

:dnt: Привезла из Голландии тюльпаны,но дачи у меня нет и хочу посадить их дома. Хотела узнать как лучше это сделать и сколько раз будут цвести? :flower: Помогите посадить тюльпаны дома

#9 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 21 сентября 2008 - 00:35

Ну насколько я помню из личного опыта, то на 2-2.5 месяца луковички в холодильнике держать надо. А потом только доставать на свет.

#10 Oresteia

Oresteia

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 13 марта 2009 - 21:52

Хвастаюсь! Мой первый в жизни опыт выгонки тюльпана удался! :girldance:
Вот результат:

Ночью закрывался, как и положено тюльпану:

На следующий год опять буду заниматься выгонкой. Уж очень понравилось это дело!

Сообщение отредактировал nasa: 10 июня 2022 - 10:58

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru