Ого!!! какой красивый.. и глазурька обалденная.. мраморная
Людмила...рецептик мона ???? и булочек тоже...
Олечка спасибо

а глазурь я тоже покупала в О'КЕЙ

Наташа Саечка всех соблазнила

... рецепт
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ
дрожжи сух. 11гр.
мука 500гр.
сахар 150гр.
масло слив. 180гр.
соль 0,5ч.л.
яйца 2шт.
желток 3шт.
молоко 170мл.
цукаты 50гр.
цедра лимона 1ст.л.
изюм 150гр.
ром 2ст.л.
ванилин
Смешайте дрожжи с половиной нормы муки. Добавьте подогретое молоко, замесите опару и дайте ей подняться в тёплом месте в течение 15-20мин.
Взбейте яйца и желтки с сахаром, добавьте соль, ром, ванилин. Соедините жидкие компоненты с опарой, добавьте оставшуюся муку,размягченное масло, замесите мягкое тесто и поставьте его в тёплое место на 30мин.
Обомните тесто, добавьте цукаты, цедру, изюм и дайте подойти 20-30мин.
Смажьте форму для кулича маслом, заполните её тестом на 1/3 и дайте подняться ещё на 1/3 объёма.
Выпекайте первые 25-30мин. при 170-180 С, потом 25-30мин. 150-160С
Я изюм не положила, т.к. дочка не ест его, ром заменила коньяком 1ст.л. и выпекала кулич в мультиварке 65мин.
Пошла в твою темку рецепты переписывать для следующего года

Пасху никогда не делала, выглядит очень красиво и вкусно
Сообщение отредактировал lidianja: 26 апреля 2011 - 10:25