
Готовимся к Пасхе (куличи, пасхи и способы крашения яиц)
#256
Отправлено 16 апреля 2014 - 17:47
#257
Отправлено 16 апреля 2014 - 18:21
я буду либо булочки сдобные просто печь в формочках с глазурью, либо кексы...
просто стандартные не очень сладкий кулич никто есть не будет.
- Emili это нравится
#258
Отправлено 16 апреля 2014 - 19:35
Вот мне хочется, чтобы кулич был очень сладкий, никак рецепт не найду. Вроде изначально очень сладко, потом перебродит с дрожжами и уже нет такой сладости в готовом
#259
Отправлено 16 апреля 2014 - 20:02
Сообщение отредактировал nasa: 16 апреля 2014 - 20:04
- Utkina и Люлюша это нравится
….Любить – это не смотреть друг на друга. Любить – значит, смотреть в одном направлении.
#260
Отправлено 16 апреля 2014 - 20:07
Галь, я делал вот такой кулич, получился очень вкусным и сладким! ОЧЕНЬ люблю сладкие куличи.1 кг. муки, 1 ½ стакана молока, 6 яиц, 350 гр. Слив.масла, 2 стакана сахарного песка,50 гр. дрожжей,½ чайной ложки соли,150 гр. изюма, 50 гр. цукатов.Форму заполнял на половину, плотненький получается кулич.Опару делал как обычно.
Оооо, Лёша, спасибо! Вот для меня сладкий кулич очень важно Попробую обязательно, я пеку из 2 кг муки с учётом раздачи куличей. Из 1 кг испеку по твоему рецепту
- nasa это нравится
#261
Отправлено 16 апреля 2014 - 20:09
Забыла уточнить. А стакан какой - 200 мл?
#262
Отправлено 16 апреля 2014 - 20:19
Я испеку просто из сдобного дрожжевого теста и покрою глазурью.
Яйца.конфеты яркие.
Купила сегодня салфетку-скатерочку красивую,тематическую.
Мои такое не едят.С изюмом вообще никаую выпечку не едят. Пеку и накрываю поздно вечером стол ( они иногда утром встают раньше.чтоб все готово было) -чтоб дети знали о традициях.
- shusha это нравится
#263
Отправлено 16 апреля 2014 - 20:20
Вот такой. 200 мл. до края.
- Kulema и Люлюша это нравится
….Любить – это не смотреть друг на друга. Любить – значит, смотреть в одном направлении.
#264
Отправлено 16 апреля 2014 - 20:25
Лариса! А ты ещё тут? Мне б уточнить для балбесов А как правильно пользоваться вашей мисочкой для теста
Я не в курсе, а очень надо
#265
Отправлено 16 апреля 2014 - 20:35
Лариса! А ты ещё тут? Мне б уточнить для балбесов
А как правильно пользоваться вашей мисочкой для теста
Я не в курсе, а очень надо
Замесили тесто,закрыли крышку,выпустили нажатием воздух. Ставим в тепое место и ждем.
#266
Отправлено 16 апреля 2014 - 20:39
Замесили тесто,закрыли крышку,выпустили нажатием воздух. Ставим в тепое место и ждем.
И всё? Я прям завтра так
Я так поняла, что миска хлопнет, как тесто готов будет. Да, правильно?
#267
Отправлено 16 апреля 2014 - 20:43
Да.я попробую внчнром пошаговое выложить.
#269
Отправлено 16 апреля 2014 - 20:46
А у меня тоже будет такая мисочка
Да-да...я оклемалась чуток..завтра поеду.
#270
Отправлено 16 апреля 2014 - 20:53
А у меня тоже будет такая мисочка
А мне подарили
И я её для фарша и для хранения уже готового теста использовала
, дура
- Shtuchka это нравится
Темы с аналогичным тегами пасха, куличи, пасхи, способы крашения яиц
Дом, быт →
Праздники →
Пасха 2020Автор Saechka , 13 мар 2020 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Праздники →
Рецепты, поделки на ПасхуАвтор Saechka , 30 мар 2012 ![]() |
|
![]()
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Рецепты на пасхуАвтор MileNochka , 21 мар 2012 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных