умопомрачительноооооо!!!!такая красотища!

Готовимся к Пасхе (куличи, пасхи и способы крашения яиц)
Отправлено 25 апреля 2014 - 18:25
Отправлено 27 апреля 2014 - 17:01
Вот мои обещанные веночки! Пекла много - на родных и друзей. Из одного вида сдобного теста (рецепт брала из книги про выпечку хлеба). Вымешивала хлебопечка, на одну закладку 2 изделия. Начинка у веночка - корица с сахаром, изюм, курага, цукаты, вымоченные в роме, поливала откеровской двухцветной глазурью. Подвернула красиво, видно вкусности на срезах. Запах умопомрачительный стоял, я мимо ходить не могла, дурела от запахов сдобы и корицы.
Настя, какие веночки чудесные, вкуснота красивая! Вот счас бы с маком пошел бы за милую душу...
Отправлено 27 апреля 2014 - 17:03
Настён, приезжай к нам в гости, веночки печь
Отправлено 27 апреля 2014 - 19:13
Лена, напиши потом как дырочки обрабатывала. все таки хочется такую штукенцию..
Отправлено 30 апреля 2014 - 15:34
Лена, какие яйца красивые!!!
А глазурь на твоих куличах - прям слизнуть хочется
А салфетки на последней фоте - красота!!!
Отправлено 30 апреля 2014 - 16:23

Отправлено 30 апреля 2014 - 16:37
в смысле какм для пуговиц? я думала вдруг ты пробиваешь специальные как мна ботинках или ремнях, я когда рюкзак шила джинсовый-рядом ателье было-они мне рублей за 30 сделали по верху..
Отправлено 30 апреля 2014 - 17:06
Да, обычные петли, как для пуговиц. Хотела люверсы поставить, но решила, к этой конкретно ткани они не подойдут. Вот если бы из джинсы да с кружевом по краю, смотрелось бы с люверсами интереснее.в смысле какм для пуговиц? я думала вдруг ты пробиваешь специальные как мна ботинках или ремнях, я когда рюкзак шила джинсовый-рядом ателье было-они мне рублей за 30 сделали по верху..
Отправлено 30 апреля 2014 - 17:12
а идея кстати.....ждинсы...
Отправлено 11 апреля 2015 - 20:11
Кулич "Грозный админ"
Весь процесс проходил под впечатлением от Наташиного посыла:
ФОТКИ!!!! Только попробуй забыть весь процесс нафоткать
![]()
![]()
Рецепт Арктической Насти
Закваска - Венское тесто
2 яйца
13 г СЫРЫХ дрожжей
85 мл молока
85 г сахара
Взбивается венчиком и оставляется в миске прямо на кухонном столе на 12 часов, ничего не киснет и не портится, появляется аромат сдобы сам по себе.
Утром добавляем
300 г просеянной муки
ваниль
50 г сл.масла комнатной температуры
Месит хлебопечка, рецепт пересчитываю на три яйца и 450 г муки, двойной замес плохо получается.
Потом как обычно - добавки, цукаты и пр.
Сначала всё было чудесно. Я взяла 3 яйца, 20 г сырых дрожжей, 130 г сахара и 130 мл молока. Замесила опару, вспомнила, что не зафиксировала процесс замеса, огорчилась, выпила вишнёвой наливки для успокоения нервов, поняла, что уже попадёт.
Оставила опару на столе.
Это опара через час
почитала форум, ещё через час
Прилепила себе горчичник и пошла спать. Через 10 минут ребёночек прислал ещё один рецепт венского теста.... Отлепила горчичник. замесила тесто, опять забыла про фотографии, пить наливку не стала....
Утром опара:
добавила в Настину опару муку 450г
сливочное масло 75г
всё хорошо перемешала
поставила в таз с горячей водой, месила в замесочной миске от Ларисы
Вымыла руки и тут вспомнила, что планировала делать тесто в хлебопечке, как Настя учила
Пошла заниматься вторым вариантом, поняла, что если 1 л молока разделить на 4, то получится 250 мл, а не 500!!!! Пить надо меньше по ночам
Короче, тесто (уже в другом тазике, ПОБОЛЬШЕ)
продолжение следует..
Сообщение отредактировал Shtuchka: 11 апреля 2015 - 20:12
- Оле4ка, Наталек-01, HeLeNka и 9 другим это нравится
Отправлено 11 апреля 2015 - 20:35
Галя, натуральный сериал! Ждем следующего сезона. Красивая опара, тесто прямо видно, какое гладкобокое.
Отправлено 11 апреля 2015 - 20:41

- Lubovka это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 11 апреля 2015 - 20:46
Добавила в Настино тесто изюм, поставила ещё раз подходить, разложила второе тесто по формам, дала подойти
поставила в духовку
через 30 мин попробовала палочкой, вынула из духовки
поставила в духовку Настины куличи, вытащила, оставила всё остывать
сделала глазурь - 1 белок взбить со 100 г сахарной пудры и 1 ст л лимонного сока, намазала, успокоилась
Немного комментов.
Ещё никогда куличепечение не проходило у меня так нервно Постоянное мытьё рук, чтобы сфотографировать, родственники звонили несколько раз справиться о здоровье, Васятка сначала мирно наблюдал за мной со стула, потом, видимо, перенервничал от моих криков и беготни и решил напомнить кто в доме хозяин. Требовал сначала свежей воды, потом еды, несколько раз посетил горшок по разным поводам, причём каждый раз устраивал истерику, штобы почистили щас же!!! Короче, день удался
Днём пришёл мелкий и со словами "Этот кулич неправильной формы" тут же один разрезал. Оказался из Настиного теста, вот разрез
Ну, я тоже попробовала!
Что сказать - вкусно, как я люблю - не пусто-воздушный, а плотноватый и, главное, похож на бабушкин вкусом!!! Только у неё слаще были. Настя, спасибо тебе просто не знаю какое большое за тесто, я уже в тетрадку записала, чтобы не потерять
- Оле4ка, LimeJeans, Наталек-01 и 8 другим это нравится
Отправлено 11 апреля 2015 - 21:08
Отличный мякиш! Знаешь, Галочка, мне что-то кажется, что наши бабулечки не граммами меряли Мое одно из самых первых воспоминаний у бабушки про Пасху - как красили яйца в огромной миске, где летом варили варенье. Штук эдак 60. А тесто моя бабушка замешивала на большую семью, кто съезжался в гости, потом топилась печь - а тесто заводилось в огромном деревянном корыте, отмеряя муку гостями из 50-кг мешка. Причем, сейчас пироги в духовке печет, но тесто очень старается заводить в миске, гораздо меньшей.
Сообщение отредактировал Арктический Тупик: 11 апреля 2015 - 21:11
- Оле4ка это нравится
Темы с аналогичным тегами пасха, куличи, пасхи, способы крашения яиц
Дом, быт →
Праздники →
Пасха 2020Автор Saechka , 13 мар 2020 ![]() |
|
![]()
|
||
Дом, быт →
Праздники →