Яблочный ликер "Осенний"
Рецепт здесь.
|
||||||||
|
Отправлено 22 апреля 2020 - 21:53
Сухое, красное, урожай 2019 год
Солнышко не было, использовала лампочку)))
Сообщение отредактировал Наталек-01: 22 апреля 2020 - 21:59
Отправлено 22 апреля 2020 - 21:56
ОГО!!!! Сами делали?! Расскажешь, как???
Отправлено 22 апреля 2020 - 21:57
Цвет классный, насыщенный
Отправлено 22 апреля 2020 - 22:24
ОГО!!!! Сами делали?! Расскажешь, как???
Наташ, это муж. Давил, сцеживал, там все по правилам. С осени стоит, ему еще зреть. Но пить уже можно. Столовое вино, не пустое.
Отправлено 22 апреля 2020 - 22:47
Дай рецептик
Отправлено 24 апреля 2020 - 23:21
Дай рецептик
![]()
![]()
Натусь, ну как рецепт....
виноград собрали, не мыть, перебрали, все плохое порченное удалили. Потом мяли его, как Челентано не вышло, но пели и музыку можно включить. Сок перелили в большую бутыль, на на нее крышку с специальным клапаном. Стоит пока не перестанет бродить, потом снимали винный камень, два раза кажется. Семь месяцев простояло, сейчас разлили по бутылкам, добавили сахар, так как вышло ооочень сухое, получилось столовое вино. Вкус не простецкий, но и не прям букет! Если будет урожай винограда повторим, но с нюансами. Хочется послаще и чуть мягче, ну или я просто привыкла к слабым винам, здесь у нас вышло градуса 12-14.
Отправлено 25 апреля 2020 - 09:23
Т.е. оно просто бродит само без добавления чего-либо? И не плесневеет?
Отправлено 26 апреля 2020 - 12:31
Т.е. оно просто бродит само без добавления чего-либо? И не плесневеет?
Отправлено 27 апреля 2020 - 11:38
Т.е. оно просто бродит само без добавления чего-либо? И не плесневеет?
Уверенно могу сказать -не плесневеет. Муж делает на своих яблоках, с добавлением терновника/сливы. Как то добавлял виноград - его покупаем, у нас нет его.
Отправлено 03 мая 2020 - 22:17
Т.е. оно просто бродит само без добавления чего-либо? И не плесневеет?
Нет, желательно не собирать после дождя, чтобы максимально сохранились свои дрожжи. Ну и девочки добавили подробностей. Процесс не быстрый, но интересно!
Отправлено 08 августа 2022 - 19:08
Натусь, ну как рецепт....
виноград собрали, не мыть, перебрали, все плохое порченное удалили. Потом мяли его, как Челентано не вышло, но пели и музыку можно включить.
Сок перелили в большую бутыль, на на нее крышку с специальным клапаном. Стоит пока не перестанет бродить, потом снимали винный камень, два раза кажется. Семь месяцев простояло, сейчас разлили по бутылкам, добавили сахар, так как вышло ооочень сухое, получилось столовое вино. Вкус не простецкий, но и не прям букет! Если будет урожай винограда повторим, но с нюансами. Хочется послаще и чуть мягче, ну или я просто привыкла к слабым винам, здесь у нас вышло градуса 12-14.
У меня тут уточнение: сок без мякоти переливается для брожения? Или вместе со шкурками? В какой момент фильтруют?
Отправлено 09 августа 2022 - 07:53
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |