
Толокнянка
#1
Guest_Марина_* (гость)
Отправлено 19 октября 2007 - 21:34
#3
Отправлено 19 октября 2007 - 23:09
Приветики.






Как хотелось бы посмотреть на вашу коллекцию.имею довольно интересную коллекцию



Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#4
Отправлено 20 октября 2007 - 14:56
Господа любители комнатных растений! Помогите выяснить официальное название растения, которое в народе называют медвежьим ушком. Листья мясистные, покрытые редкими короткими, почти невидимыми волосами главным образом по краю листа, растут от черешка. Однажды видела, как растение цветет: выбрасывает невысокую стрелку и на ней распускается что-то похожее на кубышку, только сине-голубое.
У меня этот цветом ни разу не цвел, очень хочется узнать, как за ним ухаживать и как добиться цветения.
Вообще я давно занимаюсь комнатными цветами, имею довольно интересную коллекцию и могу помочь советом, а тут...
Заранее спасибо за ответы
Толокнянка, или медвежье ушко, относится к группе вечнозеленых растений. Невысокий многолетний кустарник (25—50 сантиметров) дает стелющиеся по поверхности почвы побеги до одного-двух метров длиной. Неопадающие на зиму яйцевидной формы листья имеют длину 1—2,5 сантиметра и ширину 0,5 сантиметра. Мелкие розоватые цветки с кувшинчатым пяти-зубчатым венчиком собраны в верхушечные кисти по 3—7 цветков.
Плод — шарообразная красная мучнистая костянка 6—8 миллиметров в диаметре, довольно неприятного вкуса. Цветет растение в мае, плодоносит в июле—сентябре.
Толокнянка по внешнему виду напоминает бруснику. Только у брусники плоды сочные, приятные на вкус и края листьев завернуты вниз, они сверху темно-зеленые и блестящие, а снизу матовые, с бурыми точками.
Толокнянка распространена в северной лесной зоне европейской части СССР, в Западной и Восточной Сибири, на Дальнем Востоке. Наиболее часто встречается на вырубках, в сухих сосновых и лиственных лесах, на каменистых осыпях, в лишайниковой тундре.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных