Домашние заготовки
#706
Отправлено 28 мая 2020 - 13:59
Также высажена и цидония. Такие низкорослые кустики, никто за ними не ухаживает, но каждую весну обильно цветет и плодоносит прекрасно. Кое-кто собирает яблочки, я б не рискнула, все де город и дорога близко. Но люди об этом не думают.
- Vasilisa, Апрелька и leonata это нравится
#707
Отправлено 30 мая 2020 - 04:55
Из прошлогоднего опыта. Все же после заполнения баночки нужно стерелизовать, иначе долго, даже в холодильнике они плесневеют. Думаю, стерелизовать надо минут 10 баночку в 300-350 грамм.Поделюсь своим опытом готовки вяленных помидоров. Готовила в СВЧ. Большой ёмкости для СВЧ на даче у меня нет, есть на 1 литр, куда помещается 5 резанных и очищенных от семян помидорины. В каждую половинку насыпала щепотку итальянских трав и сверху заливала растительным маслом - подсолнечным и в печь на 5 минут. После сигнала дала отстояться минуты 3, вынула, слила масло в стерильную баночку, посолила морской солью и снова в печь на 4 минуты, отстояла, переложила в баночку с маслом, переслаивая пластинками чеснока. На баночку в 350 г нужно таких три захода. Закрыла прокипяченной крышкой и после остывания поставила в холодильник. Через 12 часов можно употреблять или оставить до зимних холодов. Вкусно. А маслице потом можно использовать для заправки салатов, да и просто хлебушек макнуть очень вкусно.
Может кому пригодится.
- Sotofa, Люлюша, Апрелька и еще 1 это нравится
#708
Отправлено 28 июля 2020 - 11:19
#709
Отправлено 28 июля 2020 - 12:12
варенье из крыжовника с лимоном - 1 кг крыжовника (у меня черный), 2 лимона, 1 кг сахара. в оригинальном рецепте все пропускается через мясорубку, доводится до кипения, добавляется сахар и варится около часа до нужной густоты, разливается горячим по стерилизованным банкам. я порезала лимон маленькими кусочками, добавила крыжовник и в хлебопечку на режим джем- получилось здорово - почти мармеладные дольки лимона и ягоды не до конца разварились - очень вкусное сочетание.
- Shtuchka, Люлюша, Апрелька и еще 1 это нравится
#710
Отправлено 28 июля 2020 - 12:14
за "мохито" не отвечаю))) Ингредиенты для "Компот из крыжовника "Мохито"":
Крыжовник (поллитровая банка) — 350 г
Сахар — 1 стак.
Лимон (можно лайм или лимонную кислоту) — 2 ломт.
Мята
Крыжовника берем полную поллитровую банку. Можно и больше, если любите более насыщенные компоты. Моем и перебираем. Хвостики можно не обрезать.
В чистую 3-х литровую банку насыпаем крыжовник. Кладем 3-5 больших веточек мяты и два кружка лимона. Вместо лимона можно взять лайм, а если нет ничего, то добавляем 1 ч. л. лимонной кислоты.
Заливаем банку до верха кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут остывать.
Затем воду сливаем в кастрюлю и ставим кипятиться. В банку насыпаем 1 стакан сахара. Кода вода закипит заливаем снова кипятком до верха банку и закатываем. Готовый компот укутываем одеялом на 2 суток.
- Sotofa, Люлюша и Апрелька это нравится
#712
Отправлено 01 августа 2020 - 00:21
Спасибо за рецепты, очень пригодились.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных