Экономия
Отправлено 28 сентября 2009 - 22:04
Отправлено 30 сентября 2009 - 04:17

Отправлено 30 сентября 2009 - 09:13
Отправлено 30 сентября 2009 - 18:17
Отправлено 01 октября 2009 - 09:40
согласна насчет живых денег.но мне часто кредитка пригождалась.вдруг встретишь необходимую вещь по хорошей цене.еще смотрю чеки свои и вычеркиваю то ,что можно было не покупать.потом уже эта привычка(что можно не брать) передвинулась до расчета на кассеЗдравствуйте,девушки!! Есть оди рецептик примитивный, но часто спасает - беру денег столько, сколько позволительно потратить СЕГОДНЯ.Любая копеечка взатая на всяк случай ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ПОТРАЧЕНА!!!

записывать расходы. ну просто еле выдержала 4 месяца хоть и в Word использовала.муторно мне как то. я перестала покупать многое из лекарств.ну там сиропы от кашля и прочие бронхомуналы.лечимся народными методами.более кропотливо ,но иммунитет заработал...
вместо трат на кафе я покупаю книги. то что можно раз прочел и все- читаю в электронном виде.покупаю только то ,что хотела бы оставить детям ,внукам.
крашусь, стригусь, маникюрюсь ,педикюрюсь

подарки близким людям часто делаем своими руками.вообщем эксклюзив

да много чего... всего не упомнишь. вот учебники если надо покупаю по сходной цене у предыдущего класса, а на книжном втридорога из-за спроса.
Сообщение отредактировал милочка: 01 октября 2009 - 09:57
Отправлено 01 октября 2009 - 11:56
Отправлено 01 октября 2009 - 14:16
Отправлено 01 октября 2009 - 14:51
о! Вафочка- это точно про меня. список покупок для всей семьи у меня в ежедневнике.кому чего надо.муж раньше был против запасов, но сейчас понял как хорошо не заезжать почти каждый день то за порошком, то за крупой.за хлебом и молочными продуктами дети ходят. они лишнего не прикупят , заодно и сами научатся делать выбор и смотреть сроки хранения.таквот пишу список исходя из запасов, и покупаю все только по списку. в результате никаких лишних денег не трачу на всякий случай есть общий список всего, чего обычно надо в жизни нашей семье. так вот из него вычеркиваю запасы и покупаю то чего нет, или что уже завтра кончится
Сообщение отредактировал милочка: 01 октября 2009 - 14:52
Отправлено 02 октября 2009 - 02:41

Отправлено 26 октября 2009 - 13:02
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…

Отправлено 01 ноября 2009 - 18:32

Отправлено 03 ноября 2009 - 16:28
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…

Отправлено 15 ноября 2009 - 09:22

Сообщение отредактировал Artemida: 15 ноября 2009 - 09:38
Отправлено 15 ноября 2009 - 23:37
Так вот каждый день и наступать себе на горло. Мы завели себе красивый кошелек, который "кормим" ежедневно, как китайцы свою жабу-собирательницу. И вот четко каждый вечер опускаем в раскрытый кошелечный клювик сумму из зарплаты, которую определили себе сами. Первое время кошелек отдавали на хранение бабушке - она уж точно устоит перед любыми нашими завываниями о том, чтобы выдать денежку - закалка у нее еще советская. Потом привыкли, теперь совершенно точно знаем, что в кошелек можно только класть. Вынимать - есть день в месяце, когда отуда можно взять столько-то. Но трудно, конечно, очень трудно первые несколько месяцев. Потом уже виден результатА как вот быть если зарплата каждый день?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных